bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Семь раз отмерь - один раз отрежь



Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать Киеву разработанную им «формулу украинского мира» для урегулирования конфликта в Донбассе, содержащую семь шагов. Об этом он написал в своем Twitter.

Уууу, транквилизатор...

Ладно, давайте посмотрим, чего там напредлаглось нам в этот раз.

1. Наполягати на принципах «спершу - безпека», «нічого не погоджено, поки все не погоджено» і «тільки через безпеку до виборів».

Мммм... Вот в этом весь Порошенко. Давайте я переведу это на более понятный, хоть и образный язык. Представим себе, что государство строится по принципу "ничего не сделано, пока все не сделано". :) Легко понять, что в данном случае ни одно государство мира не является существующим. Потому что в любой стране непрерывно идет законодательная работа, непрерывно меняется экономическая ситуация, вырастают новые поколения людей, у которых свои ценности и мечты в жизни. То есть - процесс государственного строительства в любой стране мира происходит постоянно и перманентно. А это означает, что в мире нет страны, в которой все вопросы были бы улажены, все решения приняты и это было бы окончательно.

Принцип "ничего не согласовано, пока все не согласовано" противоречит всей мировой практике государственной деятельности.

В случае же гражданской войны в Украине, развязанной сторонниками Евромайдана против своего собственного народа, все гораздо сложнее. Конфликт между Донбассом и Киевом - это конфликт, в основе которого лежит ненависть укропейцев к нормальным людям, взаимное недоверие и пятилетняя ложь самого Петра Алексеевича Порошенко. На выборах президента Украины 2019 года 74 процента украинцев высказались против продолжения его политики, и против него самого в кресле президента. Потому что он лжец. Потому что он подлец. Потому что он вор. Потому что он считает убийство своих сограждан легитимным способом заработка.

Принцип "или все - или ничего", который предлагает Порошенко, на деле означает "ничего", ибо ни в одной стране мира, даже самой идеальной, "все" еще не достигнуто - значит и у нас не будет. А это значит, что Порошенко просто хочет, чтобы продолжала литься кровь украинских граждан по обе стороны линии разграничения. Это значит, что вопрос безопасности не будет решен, пока не умрет последний украинец. Это означает, что Петр Алексеевич будет продолжать зарабатывать на оборонке, разворовывая налоги украинцев.

Вот о чем первый принцип Порошенко.

2. Сумнозвісна «формула Штайнмаєра» має розглядатися лише як складова «дорожньої карти» виконання Мінських домовленостей. Включно з виведенням військових РФ, техніки та зброї, роззброєнням незаконних мілітарних формувань, переходом українсько-російського кордону під наш контроль.

Петр Алексеевич Порошенко лукав, лжив и наивен. Ибо формула Штайнмайера как раз и разрабатывалась в качестве дорожной карты реализации Минских договоренностей. Она уже есть часть (неотъемлемая) Минских договоренностей, обязательная к исполнению. Без формулы Штайнмайера Минских договоренностей не существует. Те требования, которые выдвигает Петра Алексеевич - это в точности то самое "все" из первого пункта, которое не будет достигнуто никогда, пока не сделаны первые шаги, обозначенные в формуле Штайнмайера. Нельзя сделлать все, пока не сделано хоть что-то. Петр Алексеевич предлагает не сделать что-то, а сделать сразу все, а так не бывает.

Петр Алексеевич, вы же сами говорили о том, что на первом месте безопасность. Угадайте с трех раз, в ответ на что будут разоружены подразделения ЛДНР? Правильно, Петр Алексеевич, в вашей формуле - только в ответ на полное разоружение всех украинских частей и подразделений. Потому что только в таком случае достигается полная взаимная безопасность.

И да - я устал слышать сказки о российской агрессии. Скажите честно - вы еще не все бабло украли, вам еще хочется, и не всю кровь пролили - еще охота.

3. Відведення - лише за умови сталого і всеохоплюючого припинення вогню. Лінія розмежування зафіксована у Мінську 19 вересня 2014 року. Росія та бойовики мають повернути дві з половиною тисячі кілометрів, це пряма вимога Мінська.

Петр Алексеевич, у меня вопрос. Вы давно посещали доктора? Мне кажется, вам пора. Потому что вы противоречите сами себе. В предыдущем пункте вы говорили о полном разоружении. Разоружение означает, что оружие забирают, и стрелять не из чего. И вот вы говорите в третьем пункте о всеобщем прекращении огня. Петр Алексеевич, дорогой, как же вы будете выполнять третий пункт, если во втором пункте у нас уже стрелять не из чего?

К доктору, Петр Алексеевич, к доктору, срочно!

4. Моніторингова місія ОБСЄ має отримати безперешкодний і повний доступ до всієї окупованої території та встановити постійний контроль над неконтрольованою ділянкою українсько-російського кордону.

Петр Алексеевич очевидно забыл, что мониторинговая миссия ОБСЕ давным-давно работает в ЛДНР, в том числе в глубине территории. То есть - давным-давно имеет доступ. Более того - все это миссия ОБСЕ получила без каких-либо указаний Петра Алексеевича.

Так что в данном случае Петр Алексеевич лишний. Скрипач не нужен.

Пятый пункт пропускаем - Петр Алексеевич забыл выложить, что же он думает по пункту пять. Я же говорю - проблемы, к доктору надо.

6. Наполягати на розгортанні багатонаціональних миротворчих сил ООН на всій території окупованого Донбасу.

Петр Алексеевич, дорогой, что с тобой? Какие миротворческие силы? У нас уже в пункте 2 и 3 все оружие изъято, мир, тишь и благодать. Нам уже не нужны миротворцы - обычные ППС-ники прекрасно справятся...

Или это привычка с оружием на мирных беззащитных граждан нападать срабатывает?

7. На території ОРДЛО має бути відновлено оподаткування в рамках правового поля України, а також фінансова і банківська системи, повернута українська власність. Лише це дасть підстави і можливість повною мірою відновити соціальне забезпечення регіону.

Петр Алексеевич, ну ты жук! Ну ты жучара стремный! А вот я хочу тебе напомнить, что собственность Украины на территории ЛДНР оставалась в украинской собственности до тех пор, пока гасконцы Семена Семенченко не прекратили грузооборот с предприятиями Донецкой и Луганской области, тем самым обрекая эти самые предприятия на разорение. Вы сами, Петр Алексеевич, отрезали этот ломоть. И временное управление - именно так был обозначен процесс перепрофилирования предприятий администрациями областей - было введено для того, чтобы заводы сохранить, чтобы люди могли работать, чтобы им было, что кушать.

Вы сами, Петр Алексеевич, вывели эти заводы из экономики Украины. Так с кого теперь спрос будет?

У президента Порошенко было пять лет для того, чтобы навести порядок в собственной стране, чтобы разрешить конфликт, унесший многие тысячи жизней, объединить страну и дать жить ей нормальной жизнью. Вместо этого президент Порошенко использовал гражданскую войну себе в карман, многократно прирастив собственное благосостояние, ограбив народ Украины и поставив на грань выживания народ ЛДНР. И в связи с этим у меня есть всего один пункт, который обеспечит мир в Украине.

Нужно посадить сперва Петра Порошенко, а затем всех, кто использует братоубийственную войну для личного обогащения - и тогда у нас возникнут все условия для нормального разрешения конфликта.

Петр Алексеевич, один пункт выполнить проще и быстрее, нежели семь, не так ли?

Ну так давайте отрежем наконец один раз - хуже точно не будет...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Чет подумалось...

    В свете происходящих в стране откровенно популистских демаршей в стиле БЛМ, подумалось, что к следующим выборам возможно появление нового…

  • А я что, я сама охренела... (ц)

    На самом деле нет. На самом деле с меня хренеют совсем другие люди. При том, что я ничего не скрываю, так и говорю им - не хренейте с меня,…

  • Очень в тему...

    Кто умный - тот понял, к чему... :) .

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment