bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Шоу должно идти на...



Я хочу себе позволить пару комментариев по поводу двух событий, произошедших в последнее время.

Первое событие - это пресс-марафон, и второе - разведение сил на линии разграничения.

В стране пять лет война гражданская идет, гибнут люди. Страна устала от ненависти и безысходности, усугубленных административной импотенцией политических элит. И вот спустя пять лет кровавого кошмара, наконец, прошло согласование формулы Штайнмайера, и должно было произойти разведение сил на линии разграничения, после чего - состояться встреча в Нормандском формате по реализации (спустя пять лет!) Минских договоренностей об урегулировании ситуации в Украине, порожденной Евромайданом и последующими событиями.

Ребята, я хочу вам специально указать, что установление мира на Донбассе - это сейчас самое важное для Украины. В принципе самое важное. Потому что без установления мира на Донбассе Украина никогда не войдет ни в ЕС, ни в НАТО. Потому что без установления мира в стране никогда не будет нормальных внешнеэкономических связей, и следовательно, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса будет оплачиваться из кармана налогоплательщика - до последнего налогоплательщика в Украине. Без установления мира на Донбассе никогда и никаким образом не состоится не только возвращение Крыма - а хотя бы примитивное юридическое осмысление ситуации. Без установления мира на Донбассе и установления в украинской ментальности статуса Крыма (намекаю - в российской ментальности все давным-давно установлено) ни о какой нормальной торговле с Россией речи идти не может. Не потому. что Россия агрессор, а потому что гонору слишком дохрена у нас тут...

В эти дни происходило самое важное для судьбы Украины событие.

Что делал президент?

Президент устанавливал мировой рекорд по общению с прессой...



Давайте вернемся немного назад во времени, и вспомним о встрече Зеленского и Трампа. Встрече скандальной. Встрече, стенограмма которой по инициативе американских демократов была опубликовано (что беспрецедентно), и в которой Зеленский с подачи Трампа несколько нелестно высказался о европейских партнерах. Настолько, что это вызвало неудовлетворение в европейских странах, в частности - в странах, участвующих в Нормандском формате. Так вот, после этого Зеленский звонил Меркель. О чем они там разговаривали - о том науке, как говорится, неизвестно, но Меркель высказалась в том смысле, что Украина готова к встрече в Нормандском формате. А Зеленский сказал, что вместо него переговоры с Россией будет вести Меркель.

Ребята, в международной политике таких патронажных отношений не бывает. Ангела Меркель, конечно, женщина, к тому же пожилая - но подписываться под чужими действиями и вписываться за чужих детей перед серьезными взрослыми она, как политик, не станет. Я не знаю, чем клялся-божился перед ней Зеленский, но мне кажется, что единственное, что могло сподвигнуть канцлера Германии на такое поручительство - это гарантии, что Минский процесс пойдет, и что хоть эта головная боль свалится у нее с плеч, которые отнюдь не железные.

Реализованное разведение войск по линии разграничения - это гарантированная встреча в Нормандском формате. Реализованное разведение войск - это гарантированная сильная позиция Зеленского, а значит и Меркель, на переговорах с Путинным и ЛДНР. Реализованное разведение войск - это решение серьезного международного дипломатического конфликта в Европе, каковой конфликт надоел уже всем, и всем очень дорого обошелся.

Все зависело от Зеленского. От его политической воли, от его внимания, от его контроля, от его решений.

Владимир Александрович, вместо того, чтобы сидеть на телефоне и лично контролировать процесс, при необходимости - выехать на место и руководить там, что делал? Владимир Александрович мировые рекорды устанавливал...

Я не знаю, о чем он думал, и кто вообще спланировал такие мероприятия, но вот что мы получили в результате:

1. Разведение сил сорвано по вине украинской стороны, и это зафиксировано ОБСЕ.
2. Политический аванс, выданный Меркель Зеленскому, оказался нереализованным.
3. Политическая позиция Меркель, как гаранта Зеленского на предстоящей встрече, оказалась подорвана.
4. Гражданская война на Украине продолжается.
5. На своем "марафоне" Владимир Александрович сказал, что Минские договоренности плохие, и он считает, что их надо менять.

На бытовом языке это называется "кинул всех". Однако на том же бытовом жаргоне это еще называется "остался у разбитого корыта". Потому что в результате этой репризы Украина не получила ничего, то есть вообще ничего, но зато потеряла очень много.



Но самое любопытное в данной ситуации - это поведение прессы. Теоретически, люди должны понимать, что действительно важно, а что - нет. Так вот - по поводу срыва Украиной разведения сил в Донбассе в новостях ничего особенно нет, зато все восхищаются рекордом.

Нахрен никому не нужным рекордом вместо так нужного всем мира...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…