bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

В поисках слова



Главная ошибка президента Украины Владимира Зеленского заключается в том, что он говорит о безальтернативности Минских соглашений, заявил депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко. Об этом сообщает NewsOne.

Такой же позиции придерживался предшественник Зеленского на посту главы государства Петр Порошенко, отметил политик. «Гарант, к сожалению, говорит две контрверсионнные вещи в одном предложении: сначала о том, что выборов под дулом автоматов не будет, и вначале произойдет восстановление контроля за украинскими границами, а потом о приверженности Минским соглашениям, где описан обратный ход событий», — сказал Власенко.

По мнению депутата, для урегулирования конфликта внутри страны необходимо основываться на других договоренностях и проводить совершенно другие переговоры.

Ранее Зеленский заявил о существовании тайного «плана Б» по урегулированию ситуации в Донбассе, который может составить альтернативу Минским соглашениям. Он отказался раскрыть подробности альтернативной стратегии Киева, отметив лишь, что его не устраивает нынешний формат договоренностей.


Главная ошибка Киева вообще, а не президента Украины, кто бы он ни был - это стремление украинских политических элит использовать любую ситуацию, в том числе трагедию гражданского кровопролития, себе на карман. С момента Евромайдана украинская сторона не выработала никакой консенсуальной позиции по вопросу гражданского противостояния в стране. Ребята, сколько можно?

Персонально "Батькивщине" я хочу напомнить, что именно представитель этой партии - я имею в виду Турчинова - был активным участником и руководителем Майдана. Именно Турчинов находился у руля страны, когда страна потеряла Крым, когда погибли люди в Одессе и откололся Донбасс. Именно его решения привели к тому положению вещей, которые мы имеем сегодня. Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко - в точности тот человек, который желал сбросить на Донбасс и Россию атомную бомбы, и высказывал сожаление, что этой бомбы у нее нет. Юлия Тимошенко - именно тот человек, который мог поддержать действующего нынче президента на выборах 2019, будучи главной целью технологов Порошенко и прекрасно осознавая, что он уничтожает страну, и не сделала этого.

Ребята, дорогие, совесть у вас есть? Вы постоянно подсиживаете друг друга, и постоянно сбрасываете свои проблемы вниз, на народ. Вся гражданская война на Украине и возникла из-за того, что вы грызлись друг с другом, и использовали улицу в качестве аргумента в своих "политических" разборках. Юлия Владимировна персонально ответственна за привлечение ширнармасс в качестве политической пехоты - и в движении "Украина без Кучмы", и в первый Майдан, и во второй. Именно проекция "политических" конфликтов на народ, посредством длительной агитации и пропаганды, и сформировала в обществе непримиримые лагери, впоследствии перешедшие к вооруженному противостоянию. Именно "политический" конфликт этих лагерей привел к тому, что сторонники одних и сторонники других начали убивать друг друга на улицах.

Юлия Владимировна, вы развязали гражданскую войну в Украине - как вы спите по ночам?

Власенко говорит, что Украине не нужны Минские соглашения, ей нужны совершенно другие соглашения и переговоры. Я считаю, как простой украинец, что Украине действительно нужна альтернатива, и альтернатива эта заключается в том, чтобы к власти приходили вменяемые психически адекватные люди, способные исполнять свои профессиональные обязанности политика и депутата, честно и ответственно. И постоянно. И одним из требований этого "честно, ответственно и постоянно" является соблюдение конституционных норм при исполнении, а не организация антиправительственных выступлений и "революций".

Власенко совершенно правильно (проговорился) говорит о том, что имеет место конфликт внутри страны, а вовсе не какая-то внешняя агрессия. И источник этого конфликта - украинские политики, люди, в профессиональные обязанности которых входит умение договариваться и решать конфликты. И которые их не решают. А вместо этого используют любой конфликт для того, чтобы "утопить" конкурента, не стесняясь в средствах и методах.

Украины как цельного политического пространства не существует, украинская политическая риторика бессодержательна, а украинское политическое пространство - это "огород" для украинских политиков. Никто не заботится, о том, что происходит, важно захватить кусок побольше. И не надо беспокоиться о том, что есть - в следующем сезона новое само вырастет.

Может быть, безответственность, являющаяся визитной карточкой украинской политики, растет именно из таких, аграрных, представлений о сущности политического процесса?


Tags: Неопапуасы, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments