bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О космонавтах и пи...дегенератах



Еще в день смерти Леонова в Интернете почитал камменты о том, что он, дескать, сволочь, продал Советскую власть и так далее. А теперь вот такой вот ролик в Интернете увидел. Автор оценивает биографии космонавтов со своей идейное позиции, обвиняя их в предательстве идеалов коммунизма.

Я ему там написал, что он коммунист, как из говна пуля, но он этого не поймет. Потому что он гавно. Давайте немного разберемся здесь.

Ребятушки, дорогие, вопрос в лоб. За что мы ценим сантехника? За то, что у него в кармане партбилет? Или за то, что он зашился? Или за то, что он ПСС ВИЛ по вечерам читает, вместо чтобы футбол под пивко с друзьями посмотреть? Нет, ребята, мы ценим сантехника за то, что недорого берет, и краны после него не текут. Потому что если он берет дорого, и краны после него текут на второй день, нам уже похер и на партбилет, и на ПСС ВИЛ, и на то, что он приходит трезвый. Гавно он, а не сантехник.

Точно так же и в космонавтике. Уровень космонавта определяется его способностью безаварийно, без происшествий, скучно и по плану провести космический полет с выполнением всех указанных в плане космического полета работ и экспериментов. И только. Если космонавт может народные деньги (коих космический полет стоит немало) израсходовать в соответствии с тем планом, на который эти деньги выделены - честь ему и хвала. А если не может, если у него не получается - такой человек покидает космонавтику, и освобождает место профессионалам, которые в космосе работают успешно.

В данной системе критериев, дорогие мои, кроме профессионализма, кроме физической и психологической подготовки, кроме знаний, ума и таланта - все остальное никакого значения не имеет. В принципе. Американские астронавты тоже совершили в космосе много славного. Я даже не буду вспоминать о лунной программе как об истории успеха - я вспомню только полет Аполлона 13. Полет Аполлона 13, работа наземной команды и действия космонавтов до сих пор изучаются, как пример профессиональной работы в кризисной обстановке. В сжатые сроки времени люди принимали сложнейшие решения, и любая ошибка была фатальной. Но - ошибок не было, и трое астронавтов, которые (взрыв приборного отсека орбитального корабля) должны были по всем законам и расчетам погибнуть - вернулись на Землю. Я понимаю, что для молодых отечественных коммунистов это обидка - надо же, как у американцев все получилось! Но на самом деле для мировой космонавтики как профессиональной области деятельности полет Аполлона 13 - это мировое свершение.

Автор ролика связывает крушение советской космической программы с отказом от коммунистической идеологии. Хорошо. Примем такой тезис. Но тогда сразу встает вопрос - а почему распался Советский Союз? Может потому, что напали инопланетяне? Моет, американцы какую бомбу на СССР скинули? Наконец, может, злые несознательные беспартийные люди вдруг массово начали честным коммунистам гадить? Нет. СССР распался в силу цепочки управленческих решений, принятых высшей партийной верхушкой, состоявшей из одних коммунистов, из лучших коммунистов, из специально отобранных коммунистов, имя которым - Политбюро ЦК КПСС.

Именно решения высшей партийной верхушки привели к тому, что нормальный структурный экономический кризис, каковые кризисы постоянно сотрясают то одну страну, то другую, превратился в системный процесс распада супердержавы.

Автор ролика ставит в вину Поповичу то, что он видел НЛО. Я должен сказать, что даже при полетах в стратосфере летчик может видеть многие явления, которые он не в состоянии однозначно идентифицировать. Одних только стратосферных и ионосферных облаков и электрических явлений существуют десятки видов, и каждый - уникален и не похож на другой. И вот что интересно - периодически открываются новые и новые виды. Я хочу вспомнить, как во время полета Ягера краска с обтекателя облетала, и создавала у пилота иллюзию снега в верхних слоях атмосферы. Там, наверху, есть масса таких явлений, которые мы здесь внизу не видим, и которые у нас могут породить совершенно странные трактовки. Тем более это верно для космоса.

Во-первых, в космосе отсутствует поглощение света атмосферой, в связи с чем человеческий глаз видит на порядки больше звезд, чем на Земле. Во-вторых, ионосферные молнии и разряды не скрываются за голубой дымкой или облаками. В-третьих, метеориты и метеоры также видны не в пример лучше, особенно на ночной стороне Земли. В-четвертых, в космосе нет полутеней, и потому любой предмет приобретает, особенно если это предмет сложной формы, совершенно фантастические очертания. А если этот предмет преодолевает границу земной тени - тут вообще такие видеоэффекты происходят - Голливуд плачет и рыдает. Наконец, космонавт на орбите находится в состоянии постоянного стресса, вызванного совокупностью физических, физиологических и психологических факторов.

Хотите попробовать, что такое быть космонавтом? Проведите небольшой эксперимент. Еще раз говорю - речь идет об эксперименте, который вы можете провести сами, своими силами, и который реально воспроизводит малую толику условий космического полета. Вам уже интересно?

Вы устраиваете свою жизнь таким образом, чтобы у вас было несколько месяцев свободного времени. Например, вы можете несколько лет отказывать себе в отпуске, и затем договориться с работодателем таким образом, чтобы перед увольнением вы просто все накопленное место сперва "отходили", а затем уже, по окончании срока, вам поставили штампик об увольнении. Работодатель поймет (только про эксперимент не говорите, придумайте что-нибудь), ему это вполне внятно и голова не болит. Кстати, если вы так поступите - вы узнаете, что такое работа космонавта - годы напряженного труда на Земле ради небольшого полета в космос. И да - после завершения карьеры космонавты меняют место работы тоже. Вы же хотели почувствовать себя космонавтом?

Итак, у вас есть несколько месяцев времени. Вы закупаетесь консервами, сублимированной и замороженной пищей, пипифаксом, и закрываетесь в квартире на два месяца. Или три месяца. Вы занавешиваете шторы, и единственное, что вас связывает с миром - Интернет (хорошо бы, чтобы еще и канал был с ограниченным доступом). И вы просто должны находиться дома вот так вот в таких - заметьте, многократно более комфортных, нежели в космосе - условиях. Для тру-экспериментаторов я рекомендую иметь в квартире все это время один включенный вентилятор.

Еще раз - условия многократно более простые, чем на МКС. Попробуйте.

Условия - ни разу не выглянуть на улицу, ни разу не выйти из квартиры на протяжении трех месяцев, без секса, табака и алкоголя.

То, что Попович увидел НЛО - ну так ради бога. И кстати то, что он потом чего-то там делал у уфологов - тоже вполне нормально. Он видел много чего такого, чего вы никогда не увидите, ребята...

Следующее. Партийное и политическое. Диалектик, материалист, атеист и марксист Владимир Ильич Ленин, создатель партии большевиков, утверждал, что бытие определяет сознание. А также утверждал, что жить в обществе, и быть отдельно от общества, невозможно. Надеюсь, с этим у современных "коммунистов" проблем нет, Ленина почитывали? Отлично. Теперь берем мысль, высказанную товарищем в ролике, о том, что космонавтика есть вершина развития технологий, производства, экономики, личных качеств космонавтов и так далее. Мысль здравая на все сто процентов. У меня очень простой вопрос. Вот политическая элита, верхушка государства, в котором есть космонавтика - она может пройти мимо такой сияющей вершины?



Нет, ребята, не может. Нигде и никогда. Потому что идеологическая машина так устроена - и она ВСЕГДА так устроена - что использует любую победу в качестве идеологического аргумента. Даже в такой "беспартийной", "свободной" стране, как США, лунная программа начиналась с идеологического заявления президента США Джона Кеннеди - и носила идеологический характер на всем своем протяжении.



Я еще раз обращаю ваше внимание - это исключительно политическая декларация. Это не административное решение. Это не техническое решение. Это не научное решение. Это ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение. Причина, по которой советские космонавты были членами КПСС, смешна и проста до абсурда. В Советском Союзе ВСЕ космонавты, чтобы не то, что полететь в космос, а просто приступить к тренировкам - ДОЛЖНЫ были быть коммунистами.

Их никто не спрашивал.

Хочешь в космос - сперва вступи в КПСС.

Далее. Касательно личного благосостояния. По той же причине, по которой ВСЕ советские космонавты были членами партии - они автоматически становились членами номенклатуры. Со спецраспределителями и прочим. Кстати - ездили и на иномарках тоже. В очереди на квартиру и на машину не стояли, дачу получали автоматом. Да не 6 или 12 соток дачу - а нормальную такую. Так что участок у Терешковой - это не от буржуев, и не от эксплуатации человека человеком получилось, это СОВЕТСКАЯ система такая была. :)

Почему космонавты занимают после выхода из профессии руководящие должности?

Ребята, все очень просто. Космонавтика - это не только здоровье и нервы, это еще и интеллект. Интеллект, который привык решать сложнейшие задачи в тяжелейших условиях. Интеллект, который привык непрерывно учиться, потому что постоянно всякие новые технические и научные знания требуются. Если вы отучились в аспирантуре, вы знаете, что это тяжело - но у космонавта аспирантура непрерывно все время пребывания в отряде космонавтов. Непрерывная учеба, специальные издания и специальные программы, и все надо сдать на "отлично", иначе в космос полетит кто-то другой. Использование космонавтов на должностях, требующих интеллекта - рационально, а на других должностях - нерационально, понимаете?

Мы живем в эпоху, когда интеллект более всего востребован в области менеджмента.

И естественно, что факт имиджа также имеет место быть, любое предприятие всегда радуется, если в составе правления или в руководстве есть космонавт, и старается его выпятить - это хорошая реклама для фирмы.

Если бы автор ролика был коммунистом, если бы реально руководствовался марксистско-ленинским мировоззрением, если бы критически относился к окружающей реальности и непрерывно учился, как завещал великий Ленин - он не был бы тем мудаком, которого мы видим, и не породил бы такого потока говна, который породил, потому что он просто и ясно дошел бы до того, что описано выше, своим умишком - чай, дело нехитрое, высот партийной теории не требующее...

Что у нас осталось? Попы и ракеты?

Дорогие товарищи коммунисты! Ваши великие предки просрали великую страну, под бурные непрекращающиеся аплодисменты Верховного Совета СССР. С того момента, как представители вашей идеологии и партии это сделали - космонавты не обязаны быть членами КПСС, чтобы летать в космос. И это хорошо. Потому что теперь они могут просто работать. И к слову сказать - свои космонавтские обязанности они выполняют на "отлично", никаких профессиональных претензий к теперь уже российским космонавтам ни у кого нет. И даже более того, они иногда выполняют работы, которые выполнить нельзя. К примеру, в 1998 году при полете на шаттле Сергей Крикалев починил кондиционер. Ребята, кондиционер в космосе - это элемент системы жизнеобеспечения. Отказ кондиционера может означать прерывание миссии. Причем кондиционер этот - это не бытовой домашний, и даже не автомобильный кондей. Это нечто особенное... Так вот - не имея чертежей, не зная схемы, не представляя, что, где и как надо проверять по чеклисту производителя - Крикалев его починил, и полет прошел по полной программе штатно.

Вы можете починить свой домашний кондиционер?

Мдям. Ладно, возвращаемся к попам.

Товарищи коммунисты, вам какое дело? Вы просрали страну, просрали космонавтику, вы неспособны - в абсолютно марксистско-ленинском дискурсе - сообразить элементарные вещи. Если космонавты не против, и если изготовители ракет, которые все-таки летают, не против - почему бы и нет? В конце концов ваша личная убежденность в непогрешимости того, что вы себе нафантазировали, почитав партийные книжки, ничем не лучше небольшого действия, которое сделает батюшка, не требуя, в отличие от вас, непременного соблюдения поста, исповеди и причащения от присутствующих. :)

Не надо идеологический продукт превращать в секту самого низкого пошиба, понимаете?

Может быть, авто ролика - космонавт? Может быть, он конструктор космических систем? Может, он простой рабочий в аэрокосмической промышленности? Нет, он - простое интернет-чмо, которое ловит хайп любым доступным ему методом. В данном случае - ловит хайп на личности человека, совершившего действие мирового масштаба. Только и всего.

Авто ролика - гавно. Он не сделал ничего для развития космонавтики, и при этом пытается спекулировать на тему ее прошлого и настоящего

Да, коммунисты создали советскую космонавтику. Но это были другие коммунисты. Это были коммунисты, которые не вылазили из-за кульманов, которые не отходили от станков, которые рисковали здоровьем и жизнью. И которые оставили после себя наследие - теоретическое, технологическое, производственное, профессионально-образовательное, научное. Оставьте после себя наследие хоть в какой-то передовой области - и сможете критиковать тех, кто делает дело сейчас. А пока дело делают они, а вы просто ловите хайп - удовлетворяйтесь тем, что уважения вы пока не заслужили.

Ленин сперва дело делал, а потом турусы разводил - очень плохо, что вы отошли от этого принципа, ребята.

Касательно идеологических аспектов ролика. Цитата из Леонова и так далее. Дорогие товарищи коммунисты! У меня до вас пара моментов. Даже ленинский план ГОЭЛРО не принадлежит Ленину, такая фигня. Там мощная группа энергетиков была, которая взялась осуществлять эти идеи еще ДО РЕВОЛЮЦИИ. Просто при царе это была частная инициатива, и только личность Ленина (а вовсе не партийнная деятельность!) позволила этому стать государственной программой. Но теоретический базис - он возник вне партии большевиков и до победы партии большевиков. Языковая реформа была начата еще при царизме - большевики просто довели ее до конца. Система народных школ и массовая подготовка педагогов для таких школ началась при царизме - и без этих кадров борьба с неграмотностью не состоялась бы. Это так, капелька. Речь идет о том, что история - это деяния очень многих людей, а не только членов определенной политической партии. Очень плохо, что современные коммунисты, прекрасно ориентирующиеся в истории рабочего движения - и здесь я их слушаю и читаю с интересом - абсолютно не ориентируются в массе иных вопросов.

Заметьте - я не говорю о том, что большевики ничего не сделали и все наврали, я говорю о том, что современные коммунисты часто по незнанию, а чаще всего - в интересах партийной пропаганды - намеренно искажают и замалчивают определенные исторические факты, тем самым извращая историю. Там, где мы имеем дело с реально происходившими процессами перемен в массовом сознании - там да, роль партии огромна. Никаких вопросов. Но есть множество моментов, в которых роль партии, скажем там, малость преувеличена, а то и вовсе высосана из пальца. Пример - освоение целины, закончившееся экологической катастрофой национального масштаба, догоняние Запада по производству мяса, приведшее к массовому забою племенного скота, история с кукурузой, фактически уничтожение ствольной артиллерии при Хрущеве. Это возглавляла ПАРТИЯ, почему она не взяла на себя ответственность за результаты?

Тот, кто замалчивает историю в целях пропаганды, ничем не отличается от того, кто врет просто безо всякой цели. Реакция большинства советских граждан на крушение СССР - она естественна. Она естественна потому, что изучение выдуманной в значительной степени истории партии вместо реальной истории страны и народа - оно напрягает нормальную психику. Проблемы есть у всех, это нормально. Если говорить о прогрессе, о росте, то есть о том, что является основной идеологической претензией коммунистов на их роль в обществе - так вот, роста без проблем не бывает. Проблемы роста - даже есть такой термин. Но рост происходит тогда, когда проблемы анализируются, когда из них делаются выводы. А не тогда, когда в любой проблеме, в том числе естественной и закономерной, ищутся виновные и на них перекладывается ответственность. Тот, кто не учится даже на своих ошибках - необучаем вообще, в принципе. Ход истории показал, чего стоила партийная риторика на самом деле - и это надо принять. А в противном случае придется охотиться на ведьм, только и всего.

Был такой коммунист Ягода, который преследовал врагов народа. А потом был такой коммунист Ежов, который преследовал врагов народа, в первую очередь - из окружения Ягоды. А потом пришел коммунист Берия, который разобрался с коммунистом Ежовым, и которому пришлось устроить чистку в органах после первых двух коммунистов, и частично реабилитировать часть из тех "врагов народа", которых посадили Ежов и Ягода. Так вот, Берия Лаврентий Павлович - он уже не не делал фетиша из врагов народа, хотя на его веку их и хватало. Он восстановил уничтоженную предшественниками внешнюю разведку, он составил и воплотил в жизнь план эвакуации промышленности в первый год войны, благодаря чему исключительно, у нас и были танки и прочие самолеты, чтобы победить, он поднял атомную промышленность и ядерный проект. И когда его убивали другие коммунисты, они не смогли ему предъявить ничего, кроме высосанных из пальца обвинений, лишенных фактуры.

Потому что Берия работал и учился, а его предшественники - под партийными лозунгами боролись с врагами народа.

Тот факт, что в современном обществе, где происходит естественное после опьянения 90-х возвращение к левой идеологии, мы наблюдаем "охоту на ведьм", в общем является системным. Всегда в первую очередь на поверхность всплывает мусор. Такой, как автор ролика. И важно понимать, что это именно мусор.

А вовсе не коммунизм.
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Пояснение о вакцине-химере

    Наблюдая некоторое местное перевозбуждение, прихожу к выводу, что процесс мышления укры еще не изобрели... Короче - никто так и не понял, почему…

  • Маленькое замечание о вакцинации

    Кстати по поводу вот этого вот. Иммунитет к коронавирусу образуется не у всех. У естественно переболевших - порядка 80%, у вакцинированных - см.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments