bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

В Україні зросли продажі безалкогольного пива



Продажі безалкогольного пива зростають швидше, ніж алкогольного. Українці пішли за прикладом європейців.

«Українці шукають альтернативу алкогольним напоям. За вісім місяців цього року продажі безалкогольного пива зросли на 11,3% в порівнянні з аналогічним періодом минулого року і склали 288,4 млн грн. Попит на безалкогольне пиво зростає в усьому світі — все більше споживачів замислюються про своє здоров’я, відмовляються від алкоголю, але хочуть пити пінне», — повідомив провідний аналітик компанії Pro-Consulting Артем Чорний.


Я думаю, что "пишлы за прыкладом европэйцив" здесь не вполне правильное выражение. Мне хочется сказать Артему, что на этой территории всегда квас был популярнее пива. В советское время квас потребляли в значительно больших количествах, чем спиртное. Однако следует сказать, что бочковой квас советских времен - это был НАПИТОК.

А тот бутилированный квас, который предлагается сейчас - ГАВНО.

Более того, при отвратительных потребительских качествах современного кваса, он и стоит практически как пиво.

Когда украинцы пошли по пути европейцев, они начали пить колу, спрайты, юпи и прочую химию вместо родного, качественного, экологически чистого и полезного для здоровья кваса. Того кваса, настоящего. Из-за чего производство кваса сократилось, и он перестал быть коммерчески рентабельным. А затем настала очередь современных напитков, которые квасом назвать нельзя вв принципе. Из всех сортов кваса более-менее соответствует потребительским ожиданиям только "Арсеньевский" (я про Украину говорю, ибо тут живу). Но он же стоит, как мазератти последней модели!

Отдельный момент заключается в том, что квас как напиток содержит сахар, а сахар в больших количествах - это плохо для здоровья. Сахар и его производные также содержатся в прочих напитках, между прочим. Соответственно, спрос на малосахаристые напитки - он очевидным образом не удовлетворен. Ничем, кроме пива.

Помимо того, что пиво есть продукт брожения, то есть легко усваиваемый продукт, и помимо того, что оно содержит мало сахара и его производных - оно также содержит хмель, обладающий седативным (релаксирующим) эффектом. На самом деле алкоголя в пиве не так уж и много, пивной эффект связан именно с седативным действием. Расслабиться, не нажираясь в хлам. Малый процент алкоголя лишь усиливает седативный эффект за счет повышения впитываемости в желудке.

Тот факт, что пиво релаксирует, выгодно отличает его от прочих кол, которые сами по себе достаточно сильно взвинчивают/тонизируют безо всякого алкоголя.

Пиво легко усваивается, малосахаристо, релаксирует, гармонирует с несладкими закусками - от бутербродов до соленой рыбки включительно. Это делает его исключительным монополистом по потребительским качествам. Отдельно следует сказать про соленые закуски. Дело в том, что потребление напитков приводит к вымыванию из организма соли с мочой. Образуется эффект обезвоживания. Соль с Колой употреблять как-то не айс, а вот соленую рыбку с пивком - очень даже хорошо. То есть - пиво в процессе употребления наносит меньший ущерб организму, чем сладкие напитки.

У пива нет альтернатив, понимаете?



Касательно безалкогольного пива.

Органолептические характеристики безалкоголки похуже, чем даже у дешевого пива. Это факт. Но это можно пережить. Я определенное время пил безалкогольное пиво, и как видите - выжил. Хотя это было не так приятно. Да и ассортимент во вменяемой ценовой группе явно недостаточен. Нормалное светлое пиво, при низком содержании алкоголя, обладает гармоничным вкусом, прекрасно релаксирует, замечательно заедается самыми разными продуктами, по соотношению цена-качество безальтернативно, но вот беда - оно детектится алкогольными тестерами (водители отпадают), и при длительном сеансе расслабления обладает похмельем.

Потому, исходя из условия сохранения работоспособности, безалкоголка является естественной, хоть и худшей, альтернативой.

Однако у безалкогольного пива есть один существенный колоссальный минус - цена. Пиво с заканчивающимся сроком годности распродается в полтора раза дешевле, и так как употребляется в тот же вечер, один или два дня у него осталось - непринципиально. Безалкоголка же продается по цене чуть не в полтора раза дороже нормального пива, причем в отличие от нормального пива - исключительно в дорогом варианте упаковки. В жестяных банках и бутылках.

И это проблема.

Большинство людей, которые могут выпить вечером бутылочку пивка - могут за меньшие деньги взять нормального пива. Похмелья не будет, а эффект лучше, плюс вкусовые качества. Понимаете? А если говорить о хороших посиделках в компании, то либо набирается много стеклотары, либо берется обычное пиво, а наутро болит голова.

Если товарищи производители догадаются выпускать безалкогольное пиво в пластиковой таре, да литра на полтора-два, да еще и цену снизят до конкурентно-вменяемой - вполне возможно, что безалкогольное пиво получит очень большой рынок.

А пока что, повторяю - у пива нет альтернатив.



Посмотрим, дойдет ли до производителей эта простая идея, насчет тары и цены...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments