bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Все смешалось в доме Оболенских...



Все-таки Дональд Джон Трамп очень неординарный человек. Надо признать. Точнее так - это теперь видно со всей очевидностью. Хотите увидеть тоже?



Товарищи европейцы, вы худеть готовы?

Вот смотрите. На встрече с Зеленским Трамп посетовал, что Европа мало помогает Украине. Зеленский поддакнул. Это вызвало возмущение в Евросоюзе. Это было, так сказать, "делай раз". "Делай два" состояло из двух вещей - фразы Трампа "договоритесь с Путиным", обращенной к Зеленскому, и необходимости начать реализацию Минских соглашений, поскольку разговаривать ни о чем ни Трамп теперь не хочет, ни Москва.

Ну как сорвали разведение войск - все в курсе. И про текущие выступления националистов (которых определить на кичу сам бог велел, причем по самым злостным есть готовый материал уголовного делопроизводства) тоже все в курсе. Выступления националистов создали информационный фон, здорово нервирующий обстановку, а чемпионский марафон Зеленского не столько добавил ясности, сколько напустил туману.

Теперь смотрим на Европу. Европа не в восторге от Трампа и его политики - и это еще мягко сказано. Потому любая инициатива Трампа воспринимается в Европе как абсолютное зло - без рассуждений, без анализа, без просчета последствий. То, что Трамп столкнул Украину и Россию (а понуждение к переговорам здесь есть прямое столкновение), и что Зеленский неизвестно чем соблазнил бабушку Меркель представлять его интересы, то есть фактически вести переговоры вместо него (на рояле он ей поиграл, что ли?) сделали Европу активным клоуном на этом манеже. А вывод американских войск из Сирии, где они, откровенно говоря, Америке нужны были чуть менее, чем прошлогодний снег - добавил на манежик немного скользкости.

Они не могли не подскользнуться, и они подскользнулись.



Как они подскользнулись?

Не желая разговаривать с Россией (ибо к серьезному разговору с ней Украина в текущем состоянии не готова), Украина побежала к Европе, и та согласилась говорить вместо нее. Более того, Украина поставила требованием переформатировать Минские соглашения, что уже ни в какие ворота не лезет. Ну потому что международные соглашения надо как бы соблюдать, понимаете? Но Европа же у нас напугана Трампом до усрачки...

Дорогие товарищи европейцы. Взвыть от ужаса вы должны были, когда Америка ДРСМД ломала. Потому что до этого вы жили в раю, а теперь - на передовой возможного ракетно-ядерного конфликта. Я же вам писал - создание европейской системы безопасности на основе прямых договоров с Россией. Со взаимным контролем и так далее. Но вы же сидите и ждете, пока оно само рассосется...

Ладно. Перепуганная Европа, в ужасе от того, что сама Украина не справится, а без Украины Европа теперь не может, потому что сильно скучно и свои проблемы решать неинтересно, лучше залезть в чужой дом и там набедокурить - согласилась поддерживать Украину.

МИД Украины в лице Пристайко придумал "новый план", фактически денонсирующий Минские договоренности. Полностью денонсирующий, по факту. А Европа с этим согласилась. Такие вот идиоты.

Госпожа Могерини, скажите пожалуйста, вы давно проверялись у доктора?

Вот заметьте - я вроде бы нахамил иностранному лицу официальному, а на самом деле нифига не боюсь. Загадка? А вот и нет! Потому что после того, как я объясню свою позицию, точно с таким же вопросом к госпоже Могерини потянутся ее коллеги со всего Евросоюза. Причем они будут куда убедительнее и настойчивее меня.

Смотрите и слушайте, госпожа Могерини, что вы накуролесили (век бы не видеть таких чудесатых чудес).

За годы "евроинтеграции" Украина кредитов набрала? Набрала. Условия выполнила? Не выполнила. Экономическая ситуация улучшилась? Нет, не улучшилась. Скажу по секрету - она и не улучшится, такие дела. Та Украина, которую вы знали до переворота - зарабатывала на российском рынке, а теперь ей зарабатывать негде. То есть - будет только хуже. Кредиты набранные отдавать надо? Надо. Это можно сделать из своего кармана? Нет, если этот карман украинский.

Украину придется перекредитовывать, понимаете, госпожа Могерини?

И теперь доля американских денег в новых кредитах, выданных Украине, будет уменьшаться, а доля вложений Евросоюза в это бесполезное предприятие, соответственно - увеличиваться. То есть, выдавая когда-то кредиты Украине - а Порошенко брал безумные кредиты под безумные проценты - Соединенные Штаты вернут себе все до копеечки. Да еще и с процентами. За счет денег Евросоюза.

Госпожа Могерини, вы понимаете, что поддерживая новые соглашения, новый план Украины, вы тем самым выставили Евросоюз на чудовищное бабло?

Трамп хотел расчехлить Европу на бабки - он ее расчехлил.

Вот ведь какая петрушка. Соглашаясь на новый план украинского МИД, который не согласован с республиками, и соответственно, не является планом урегулирования, а всего лишь инициативой одной из сторон, и поддерживая его, Евросоюз в лице госпожи Могерини вляпался в длительную многолетнюю дипломатическую бодягу, которая на Украине будет означать обнищание и стрельбу. И все эти многие лета ЕС должен будет Украину как-то содержать, перекредитовывая. Добившись выполнения Минских соглашений сейчас, ЕС не был бы в такой ситуации, ибо урегулирование в Украине на основе Минска означало бы ослабление санкций, оживление торговли (в том числе с Россией как для Украины, так и для ЕС), что привело бы к формированию естественных поступлений в украинскую казну. А с новым планом, пока он будет обсуждаться, утрясаться, согласовываться - а вы же знаете Украину, мы любим долгое превращать в вечное - этот процесс будет блокирован, и ЕС придется Украину содержать, попутно выплачивая вложенные деньги с процентами американским банкирам.

Дональд Трамп - великий человек. А госпожа Могерини - нет.

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…