bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Чтиво на ночь

Лукьяненко. "Квази". Охренительно.



Это та самая книга, по которой можно снять великолепный фантастический фильм, а то и мини-сериал. К сожалению, сейчас очень мало людей, в отечественном кинематографе, которые смогут это сделать. Сейчас в моде сверхкартинка и суперэмоции, а книга решена в умеренно-интенсивных (в пиковые моменты) и средне-нейтральных эмоциях, основная тема - озабоченность и усталость, и при всем при том крайне сильное гуманистическое начало. Нет хэппи-энда, но нет и катастрофы. Если делать киноверсию, нужно слегка ослабить апокалиптическое начало, связанное с формированием фантастической вселенной, и приблизить обстановку к современной повседневности. Никаких супергероев - обычное окружение, нормальные люди. И нормальные квази. В смысле решения, мне кажется, подход, реализованный в сериале "Метод" - оптимален, только в "Методе" больше чернухи, но там тема обязывает.

Может получиться бомбезнейшим образом.

Хороший, ровный, стабильный текст, плотный сюжет, ровное действие, присутствует смысл, кульминационное решение превосходно.

В общем, я считаю - книга стоит быть приобретенной и прочитанной.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments