bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

По поводу пьяных мальчиков

Второй случай произошел. При этом мы помним, какой резонанс имел первый случай. То есть считать, что менты или эксперты сами себе на голову геморрой решили надеть - нонсенс. Пример перед глазами, как говорится...

На что я обратил внимание?

Обоим мальчикам было по 6 лет.

Почему это важно?

Дело в том, что когда ребенок идет в школу - меняется режим питания. А организм еще не приспособлен. Соответственно, меняется диета, от частой дошкольной к поплотнее, но реже школьной. Меняется диета - требуется адаптация пищеварения. Кроме того, в этом возрасте дети начинают больше гулять на улице без взрослых, или с чисто символическим надзором. У них усиливается моторика, игры получаются все более и более активные, дети быстрее начинают испытывать голод после еды. А родители - в свою очередь - привыкают к тому, что дети у них с моторчиком в жопе, их надо ловить за здесь и напихивать едой туда.

За алкоголь. Нормальная среда организма может включать до 1,5 промиле алкоголя. Это эндогенный алкоголь, он вырабатывается пищеварением и метаболизмом. Это та доза, которую мы имеем постоянно, и к которой мы привыкли. Превышение дозы, особенно в первые эпизоды приема спиртного - оно происходит странным образом. Вспомните себя подростками. Хлебнули - и ничего не почувствовали. Нет психологического навыка, понимаете?

Взрослый человек чувствует опьянение как опьянение, потому что у него есть опыт. А у ребенка опыта нет.

Если кефир стоит долго в тепле открытый (ребенок придет с улицы и выпьет), концентрация алкоголя в нем может достигать 2,5 процентов. Иногда - до 4 процентов. Это, простите - натуральное пиво. Причем ребенок опьянения не чувствует, потому что не понимает, что оно такое.

Существует вероятность того, что в диете детей в этом возрасте могут присутствовать продукты, способствующие повышению уровня алкоголя в крови (теплый кефир, например). При этом сам ребенок может не понимать, что с ним происходит. А поскольку поведение детей в этом возрасте меняется, то мы не замечаем опьянения, принимая симптомы опьянения за детскую живость и неусидчивость.

Было бы интересно провести мониторинг среди детей возрастов 4-8 лет, проведя многофакторный анализ, в частности, по употребляемым продуктам. Молодые врачи с детьми, кстати, могли бы брать у своих детей анализы в течении дня, чтобы определить динамику изменения внутренней среды организма, насколько мне известно, таких исследований никто еще не проводил - а с точки зрения той же диетологии это крайне интересно.

В любом случае я думаю, что эксперт не врет. Он честно прочитал показания прибора. Вопрос, о чем это говорит...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments