bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Чучка



Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что для прекращения войны в Донбассе лидеры стран «нормандской четверки» должны подписать документ, разработкой которого они займутся лично. Об этом он сказал в интервью изданию «Обозреватель».

По словам Кравчука, в решении конфликта на Украине заинтересованы все участники «нормандского формата», поскольку «в центре Европы тлеет фитиль», который в любой момент может превратиться в большой костер. Для решения подобных вопросов, уверен экс-президент, недостаточно полномочий «помощников или советников министров иностранных дел», которые сегодня в рамках трехсторонней контактной группы и «нормандской четверки» работают над дорожными картами для урегулирования конфликта.


Хитрожопость - главная отличительная черта национального характера.

Я уже писал, что конфликт на Украине - это конфликт легитимности. Монский формат и Нормандский формат устанавливали консенсуальные формы и процедуры восстановления легитимности государственной власти на Украине, каковая легитимность была нарушена в процессе государственного переворота, именуемого ныне "революцией гидности". Именно потому, что основной задачей Минского и Нормандского формата являлось восстановление легитимности, в этом формате присутствовали представители самопровозглашенных республик. Поскольку именно они репрезентировали то население и те территории, на которых текущие власти Украины потеряли легитимность в связи с антиконституционными действиям, в том числе связанными с убийствами и прочим насилием.

В деле восстановления легитимности не может быть одной стороны. Компрене ву?

Что предлагает первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук?

Первое. Первый президент Украины Леонид Макарович Кравчук не выражает сожаления по причине того, что действия Украины привели к прекращению консенсуальных действий, направленных на прекращение конфликта, утвержденных в Минском и Нормандском форматах пять лет назад. Очевидно, он считает это нормальным. И это странно. Подобно обычным сделкам, политические соглашения - а все документы Минского и Нормандского формата являются политическими соглашениями - подразумевают выполнение. Вы о чем-то договорились. Ваш контрагент по договору вас кинул. И вот вы опять с ним о чем-то договариваетесь... Это конструктивно, с вашей стороны?

Второе. Президент Кравчук считает, что нужно перейти от формата обязывающих с точки зрения мирового права документов, каковыми были Минские и Нормандские договоренности, к формату "личного договора". То есть фактически, предлагает заменить нормальную дипломатическую практику на кулуарные коррупционные схемы. Много есть на свете наглецов, но вот так вот открыто предлагать коррупционную сделку - это только наши могут, потому как - главная отличительная черта национального характера...

Третье. Давайте подумаем, чем отличается Минский формат, и Нормандский формат, от предложенного Кравчуком формата "четырех государств"? Не поняли?

В Минском формате присутствовали представители ЛДНР. В качестве договаривающейся стороны. А Нормандская группа была своеобразным комитетом, на котором решались тактические вопросы реализации Минских соглашений. Таким образом, в качестве повестки Нормандской четверки выступали консенсуальные для обеих сторон украинского конфликта - Украины и ЛДНР - решения Минских договоренностей.

Легко понять, что представляющий из себя фактически комитет по имплементации Минска, Нормандский формат предусматривает учет мнения республик, и потому так или иначе - обязательно будет упираться в Минские соглашения, которые Украина сорвала, и даже не извинилась. И как со стороной, которая уже однажды кинула своих партнеров, с ней никто ни о чем передоговариваться не должен, по крайней мере это будет странно. Именно потому, и только потому, Нормандская встреча связана с требованием к Украине выполнить разведение войск как пункт, необходимый для продолжения содержательного диалога в Нормандском формате.

Разговаривать имеет смысл только с тем, кто исполняет свои обязательства.

Предлагаемый Кравчуком формат "личного общения" глав государств уже не опирается на Минские договоренности, и уже не подразумевает учета мнения республик.

Таким образом, результатом имплементации предложения Кравчука является неконсенсуальное с республиками, и следовательно, нелегитимное в республиках, общение глав государств, понимаете? Республики абсолютно не обязаны выполнять то, что будет принято в формате, предложенном Кравчуком. Конфликт на Украине - это конфликт легитимности, и нелегитимные с точки зрения республик процедуры никак абсолютно данный конфликт не решат.

Иными словами, с точки зрения решения украинского конфликта предложение Кравчука бессмысленно, бесплодно, непродуктивно и не содержит абсолютно ничего, что способно прекратить стрельбу в Украине.

Теперь смотрим дальше. Леонид Макарович производит подмену договорного процесса, заменяя легитимную процедуру нелегитимной. К чему это приведет? Это приведет к односторонней легитимации украинской власти, которая уже показала, что не выполняет легитимные международные договоренности. Жулик, который вас кинул, хочет обелить себя. Такой вот расчет. Очевидно, что являясь непродуктивной с точки зрения разрешения конфликта, такая стратегия продуктивна с точки зрения одностороннего продвижения интересов Украины в Европе.

Главная отличительная черта национального характера.

Переходя в формат Кравчука, мы попадаем уже в совершенно иную ситуацию, ребята. Потому что внутренний конфликт Украины, который Минским и Нормандским форматами решался бы (с привлечением сторонних государств) легитимным образом, если бы Украина его соблюдала, данный формат переводит внутриукраинский конфликт в международный. В формате Кравчука реализуется противостояние Европа - Россия. То есть, задача Кравчука - столкнуть Европу и Россию в прямом конфликте. Леонид Макарович говорит, что конфликт на Донбассе тлеет, и пугает перспективой пожара - но при этом сам он пытается раздуть пожар значительно большего масштаба, понимаете?

Леонид Макарович "тушит" пожар, подливая в него бензинчик.

Я уже писал в этом журнале, что политические элиты Украины в текущем состоянии, имеющие крайне ограниченную легитимность на собственной территории (что прекрасно показали президентские и парламентские выборы 2019 года), систематически эскалируют конфликт в сторону противостояния по линии восток-запад. Провоцируя дипломатическую, а возможно, и горячую войну в Европе. А горячая война в Европе, ребята - это мировая ядерная война.

Таких конченных дегенератов, как мои соотечественники, я еще не видел. Они не только пытаются вместо нормальной жизни совершить самоубийство - но еще и подталкивают к этому остальных. Причем подталкивают не абы как - а фактически, всю планету.

И данное предложение Кравчука Леонида Макаровича, первого президента Украины, иллюстрирует эту тенденцию во всей ее полноте и глубине.

Короче - картина маслом.

Леонид Макарович, вы уже, с вашей линией, довели страну до цугундера - пошто вы так Европу-то ненавидите? Почему ненавидите весь мир? Потому что они вами не восхищаются?

Ну так дураками люди обычно не восхищаются - им подавай положительных героев...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments