bigdrum

Category:

Мой комментарий к «Письмо Трампа Эрдогану как истерика брошенной жены» от alex_leshy

Последние три абзаца не лишены смысла. Но думается мне, конспирология тут совершенно ни при чем. А при чем - системные предпосылки.

С первых дней президентства Трампа демократы осуществляют прямой и неприкрытый саботаж государственной власти в США. Конкретно - исполнительной власти со стоящим во главе ее президентом США. Ничто так не подрывает внешнеполитические позиции нации, как внутренний саботаж, согласитесь.

Теперь про Турцию. Попытка переворота в Турции в 2016 году произошла при Обаме, и гюленистов покрывал Обама (и покрывают демократы сейчас). Позже появилась информация, что к новой попытке переворота могут быть привлечены турецкие курды с использованием в качестве ресурсной базы сирийских и иракских курдов, находящихся под эгидой США, и этот симбиоз бы выстроен при Обаме. Новая попытка была сорвана, однако Эрдоган не такой человек, чтобы позволить одной и той же проблеме трижды мешать ему править Турцией.

Сейчас в США фактически идет предвыборная кампания. Демократы попытались инициировать импичмент президенту. То есть ситуация из саботажа превратилась в предреволюционную. Это - время максимальной слабости американской власти. И Эрдоган, как весьма неглупый политик, прекрасно понял, что именно сейчас можно решить курдский вопрос. Потому что если затянуть его до после выборов - там либо опять к власти придут неадекваты-демократы, уже высказавшие свое отношение к Эрдогану, либо в процессе легитимации Трамп получит достаточно высокий иммунитет, чтобы реально воспротивиться Эрдогану решить вопрос с курдами, а то и использовать их для давления на Турцию уже в своих интересах.

Турецкий гамбит именно сейчас - это системное событие, подготовленное всем предыдущим ходом истории.

Применяемая политика "разделяй и властвуй", практика создания и активного использования очагов напряженности для манипуляции как противниками, так и союзниками, только начавшая проявляться при Джордже Буше младшем, и получившая буйный рост и расцвет при Обаме - она не нравится никому, кроме американских демократов. И потому любой политик в мире, если у него есть инстинкт самосохранения и хоть капля здравого смысла, будет всячески препятствовать такой практике. Союз Китай-Россия, который так бесит американский политический истеблишмент - фактически зародился как вынужденный, именно перед лицом такой политики и практики США.

Нужно понимать, что именно демократы навязали гонку эскалации Дональду Трампу. И в рамках этой гонки Трамп уже довел ситуацию до критической, а демократы все не унимаются. Сегодня любое внешнеполитическое обострение в виде горячего конфликта - играет против Трампа, и в пользу его оппонентов. Мы уже видели реакцию американской прессы касательно событий в Саудовской Аравии, видим ее и сейчас - касательно курдов.

Почему Трамп реагирует таким образом? Казалось бы, "проигрывая СА или курдов - он делает плохо Америке. Но на самом деле - нет.

Курды покупали мало американского оружия - но много оружия из Восточной Европы. Но на американские деньги. Теперь эти деньги не выбрасываются в пустоту. СА едва не совершила IPO по завышенной оценочной стоимости на американских биржах - и вынуждена была совершать его на собственной. Иран едва не стал новым Вьетнамом для США - но не стал. Ни один из "провалов" Трампа таковым не является - наоборот, во всех случаях Трамп избежал очевидной опасности. Опасности, которой могут воспользоваться его оппоненты.

В последнее время Трамп начал нарочито "тупить" в разных заявлениях. Мы знаем - тупые не становятся миллиардерами, не сколачивают собственных состояний, не побеждают на выборах президента США при абсолютных на первый взгляд противопоказаниях. Зачем?

Трамп прекрасно понимает, что сейчас ДипСтейт будет дергать за все ниточки - и потому не позволяет втягивать себя в сложные многоходовые процессы. И в этом смысле имидж Псаки - именно то, что требуется.

Как только мы понимаем, что внешняя политика США является отражением внутренних противоречий - так сразу все загадки начинают разрешаться автоматически...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded