bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О планетарной обороне



Астероид 162082 (1998 HL1) максимально приблизится к Земле 25 октября. Об этом сообщает издание Astronomy Now.

Космический объект, размеры которого оцениваются от 441 метра до 986 метров, пройдет рядом с Землей на расстоянии около 0,04 астрономических единиц. Это равно примерно 16 расстояниям от Земли до Луны, что считается безопасным для планеты расстоянием. Ближе всего к Земле объект будет находиться 25 октября в 20:21 по московскому времени.

По информации издания, астероид классифицируется как потенциально опасный. Однако в ближайшие 120 лет вероятность столкновения его с Землей крайне мала: ближе, чем в этот раз, к планете он подойдет только в 2140 году.


Ну... Пора готовиться всерьез. Как раз к 2140 году уже нужно иметь носители орбитального базирования с соответствующими (ядерными) двигателями (учитывая срочность доставки, здесь требуется мощность и надежность) на базе космических буксиров, нужно отработать срочную доставку боеголовок с Земли и установку на носителе, нужно иметь сеть космических станций траекторных измерений, системы дальней навигации и обнаружения по типу ЖПС (нужна оперативность и точность получаемых результатов), международную систему контроля за всем этим хозяйством и управления им же.

Нужно проработать траектории перехвата таким образом, чтобы боеголовка встречалась с астероидом не на любой скорости, а в нужном диапазоне скоростей, чтобы не просто взорваться, а с проникновением в массу породы, но без разрушения самой боеголовки. В этом случае испарение породы при взрыве создаст дополнительную взрывную волну, которая будет дробить астероид - взрыв рядом для железо-никелевых образований неэффективен. Ну и надо будет иметь в виду, что образующееся облако пыли - это микрометеориты, поражающие космические объекты. Это тоже требует осмысления, проектирования и реализации. Например, в виде надувных противометеоритных щитов космических объектов. :)

Эдакий надувной бублик с многослойной противометеоритной перепонкой, дробящий рои микрометеоритов, по вот этому образцу, выстреливающийся навстречу рою и раскрывающийся в полете...



Короче - есть чем заняться, да...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal