bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Андрей Ваджра. Украинский цугцванг имени Штайнмайера 21.10.2019. (№ 68)



Хорошее видео. Если смотреть головой, а не надрюченными идеологией чувствами. А вот мой комментарий к нему:

Андрей, вы не упомянули еще один аспект. Одностороннее прекращение санкций Европой автоматически делегитимизирует украинскую власть - причем любую украинскую власть, будь то Зеленский, Порошенко, Тимоненко, либо кто-то еще. Любая отмена санкций, не связанная с урегулированием конфликта на Донбассе, то есть не связанная с выполнением Минских соглашений и формулы Штайнмайера - автоматически лишает Киев внешней легитимации. И потому те, кто препятствуют выполнению формулы Штайнмайера - забивают гвозди в крышку гроба Украины как европейского государства. :)

Так что в общем не имеет значения, что в конечном счете сделает Киев - в любом случае майданная власть обречена, причем - уже в близкой исторической перспективе. Вопрос только в том, как это будет выглядеть...


Для особо тупых поясняю.

В отличие от большевиков, которые объективно смогли в экономику переходного периода, и при которых государство сохранило свои институты, евромайданные лидеры полностью и целиком просрали экономический аспект. Это означает, что кушать будет нечего. Если сравнить со временами Януковича - кушать уже нечего.

В отличие от большевиков, которые изначально понимали, чем занимаются, и потому не держались за территории Финляндии, Польши, Дальнего Востока и Средней Азии, Киев упорно с зомбированным выражением лица говорит про какие-то территории. Дорогие товарищи соотечественники! Вы должны понимать одну вещь. Ни одна революция в мире никогда не приводила к территориальным приобретениям, наоборот - всякая революция всегда сопровождается территориальными потерями. Это аксиома.

Нужно выбирать - либо революция, либо территории.

В отличие от большевиков, которые не бросались на соседей, а старались установить с ними нормальные отношения, Киев срется и устраивает демарши везде и всегда. Еще раз. Ленин изо всех сил налаживал отношения со странами Европы, несмотря на то, что они были его идеологическими противниками. Сталину хватило политической мудрости не советизировать Финляндию. И только Киев пытается изо всех сил продемонстрировать, что он тоже что-то из себя представляет.

Не может страна, которая склоняется перед немногочисленными радикалами, представлять что-то в современном политическом мире.

Из-за этих трех причин, дорогие мои, легитимация Киева носит исключительно внешний характер. У Киева нет ресурсов, нет резервов, нет работающей государственной, экономической и социальной машины, способной обеспечить внутреннюю легитимацию. В той статистике, которую приводит Ваджра, нужно обращать внимание не на то, сколько за мир "любой ценой", а как распределились мнения. А мнения распределились примерно поровну между разными вариантами. То есть - в обществе нет, не может быть и не будет единого мнения.

Это называется анархия.

Текущий политический организм Украины импотентен и нежизнеспособен, и Зеленский здесь, к сожалению, абсолютно ни при чем. Было бы очень легко, заменить одного лидера на другого - и всех спасти. Нет у Украины таких лидеров. Потому что при анархии лидеров не бывает.

Отказ от формулы Штайнмайера на самом деле вызван не всплеском патриотизма, и не всплеском милитаризма Украины - он вызван совершенно иным обстоятельством. Выполнение формулы Штанмайера требует критического осмысления произошедшего, требует конструктивного политического дискурса. Иначе восстановить целостность некогда единого государственного образования - Украины - невозможно. А поскольку критическое осмысление невозможно без честного подведения итогов пяти лет "революции", и итоги эти чудовищные - тем самым политическим элитам, которые все это наворотили, страшно.

Если бы вместо Зеленского баллотировался пустой стул - избиратель голосовал бы за пустой стул. Вот каковы настоящие итоги "революции".

Потому и происходит это молчание, эта попытка заниматься какими-то "важными государственными" вопросами, при одновременном потакании продолжающимся выходкам радикалов. Чтобы когда все развалится окончательно, не выглядеть виноватым.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое, но принципиальное замечание

    Наблюдая окружающее меня, пришел к формулировке... Скажем так - я давно об этом говорю, но меня не слышат. Так вот. Не к мысли я пришел, а к…

  • Продолжаем продолжать

    Я извиняюсь, если что кому не понравится в том, что я скажу. Это дисклеймер и отказ от ответственности. Это... Я понял, я просек главную фишку…

  • Рыдаю...

    Тарас Григорьевич Шевченко, Кобзар украинского народа, поехал в Питер сделать карьеру и заработать денег... Вот как бы так вежливо сказать...…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments