bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Охотнички...



После нападения на девятиклассниц в Свободе Золотухинского района Курской области школьники отправились на поиски маньяка, а местные жители начали закупать перцовые баллончики. Об этом сообщает издание «Подъем».

По словам одного из сельчан, потерпевшие «в основном сидят дома, стараются не встречаться». Остальные жители напуганы. Сам он купил два перцовых баллончика. «Вчера десять пацанов ходили по Свободе, искали нападавшего, но не нашли», — сказал он.

Другая местная жительница рассказала изданию, что выходить на улицы поселения стало страшно. Несмотря на то что нападавшего пока не нашли, среди сельчан распространяются фотографии похожих на него людей.

После нападения девятиклассницы «были очень сильно напуганы, не могли говорить», отметила сотрудница скорой помощи. У одной из школьниц порезана рука, обеих девочек госпитализировали.


Вы меня простите - но это идиотизм.

Во-первых, любой маньяк, завидев толпу неадекватных молодых людей, просто уйдет. Скажу более - любой нормальный, психически адекватный гражданин, видя на улице группу сосредоточенных подростков, испытает желание куда-нибудь испариться. То есть - так найти не получится.

Во-вторых, самосуд обычно заканчивается зоной. Во-первых, потому, что это незаконно, и во-вторых, потому, что без доказательной базы очень просто сорваться на невиновном. Тем более - когда сам его "нашел". Дилетанты (а мы говорим о дилетантах - см. "во-первых") еще никого не нашли.

В-третьих, для таких вещей во времена СССР существовали народные дружинники. Люди простые, но - проходящие определенное обучение, и отобранные, адекватные и соображающие, что делают. Без участия и помощи полиции (а она не имеет права такое делать) исполнение роли дружинника противозаконно и контрпродуктивно.

Я бы настоятельно рекомендовал школьникам, озабоченным своей социальной активностью в данном вопросе, вместо поиска приключений на свою задницу, просто провожать девушек до дома. В советское время была такая традиция - провожать девушку домой. Если школьники не понимают, как это сделать, и что это можно организовать - тем более их нужно отговаривать от "охоты".

Провожайте девушек, ребята. Разберитесь, кто где живет, составьте маршруты, чтобы не одинокими парами ходить а по два-три мужика в компании - и никто не нападет. И вы никого не спугнете. И если за вами будут следить - возможно, вы это заметите, сообщите в полицию, и тогда квалифицированные дяди отработают как надо.

А если свою агрессию окружающим демонстрировать - так ничего хорошего из этого не выйдет. И никого так найти не получится.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments