bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Союзники



Україна і острівна держава у Карібському морі Домініка 13 листопада обопільно скасовують візові режими.

Про це на своєму Твіттері написав Держсекретар Міністерства закордонних справ Андрій Заєць.

Згідно з повідомленням 13 листопада набуває чинності угода про безвізові режими між Україною і Домінікою.

Угода також передбачає безоплатні довгострокові візи для перебування понад 90 днів.


Теперь читаем внимательно:

Доминиканская Республика не поддерживает тесных отношений с большинством стран Африки, Азии, Ближнего Востока и Восточной Европы. У Доминиканской Республики не налажено обширной торговли, туристических маршрутов или дипломатических контактов с большинством этих стран и следовательно, там редко встречаются посольства или дипломатические миссии этой страны. Доминиканская Республика не является великой державой, и, как небогатое государство, не может позволить себе содержать масштабное дипломатическое представительство в других странах. Доминиканская Республика осуществляет активную дипломатическую деятельность на четырех важнейших для себя регионах: Вест-Индия, Латинская Америка, Соединённые Штаты Америки и Западная Европа[8].

[...]

Основные доходы страны дают таможенные пошлины, туризм и денежные переводы от эмигрантов. Также большое значение имеет экспорт сахара, кофе и табака.


Я могу понять интерес доминиканцев. Если к ним побегут с наворованным - им плюс однозначно. Тем более, что Доминиканская республика не состоит в куче всяких союзов и договоров, и выдача оттуда крайнее проблематична. Но как для великой европейской державы - это явно не имиджеевый вариант, надо признать. Мелкотравчатый.
Tags: Неопапуасы, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ух ты...

    Оказывается, рэп может быть осмыслен...

  • Ковидное

    Первое. У меня умер товарищ. Не так чтобы близкий друг - были знакомы, иногда вместе на праздниках пересекались. Был врачом, последние годы вроде…

  • Йопт...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments