bigdrum

Categories:

Мой комментарий к «Продолжение пути самурая» от diana_mihailova

---Какой смысл бандеровцам строить нормальное государство, если их в нем не будет?

Проблема не в том, что у них нет смысла строить нормальное государство. Проблема в том, что они не совместимы с нормальным государством. Они вообще с государством несовместимы. Они не институционализированы, понимаете? Ленину, а затем Сталину пришлось долго пилить напильником партию большевиков, и все равно мы получили номенклатурный капитализм и системную деградацию правящих элит. Так вот у большевиков было представление какое-то об экономике, о социальной сфере, о науке, у них была философия, и они всеми силами старались взять все самое лучшее, что только могли. А у бандеровцев идет минус-эволюция. Они отрицают все кроме себя, причем отрицают агрессивно. Эдакий параноидальный нарциссизм с маниакальными приступами. Абсолютная необучаемость.

Вот, благодаря вам (спасибо за вопрос!) я нашел правильную формулировку.

Даже партия большевиков - это все-таки была политическая партия. Которая существовала в контексте политической жизни мира своего времени. А бандеровщина - это не политическая партия, это мессианское учение. Чтобы вы поняли. Вот есть евреи. И они даже свое государство создали. Израиль называется. И вот что интересно.

Да, когда-то их Моисей сорок лет по пустыне водил кругами (там пустыня маленькая, с гулькин нос - мужик был талантлив, не чета Сусанину). И вот этот период - он для них судьбоносный. Но если мы посмотрим на современный Израиль - то не найдем там партии Моисея. Там есть разные политические партии, включая крайне радикального свойства - но нет партии Моисея.

Украинские националисты же не делают разницы между мессианским бредом имени Бандеры и политической деятельностью. Украинские националисты - это такие партии Моисея (просто под разными моисеюшками). Понимаете?

Вот, пять лет из сорока мы уже прожили... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded