bigdrum

Categories:

Мой комментарий к «Машиностроение на Украине не является приоритетным» от diana_mihailova

---Я обратил внимание министра на этот странный факт. На что получил ответ, что большая часть украинского машиностроения потеряло российский рынок сбыта и не смогла переориентироваться на новые рынки. И вкладывать туда деньги, а также направлять государственную поддержку, не очень эффективно.

Это разница в парадигме.

Киселевский думает о формировании стратегии, то есть о работе на перспективу. Это нормальное мышление в нормальной стране, которая сохранила управляемость и хочет жить лучшее за счет своего развития. Такая страна вкладывается в наукоемкие отрасли и промышленность, ищет новые рынки и входит на них.

Позиция Милованова иная. Он не думает о будущем, либо точно знает, что никаких выходов на российские рынки нет и нее будет, и работа в правительстве в эту сторону не идет и нее планируется. И у него есть немного денег, и он думает, где с них можно взять прибыль. Такая позиция бесперспективна, поскольку не происходит развития страны, а только латание дыр. Пока остальной мир идет вперед.

Можно было бы поставить в вину Милованову его позицию, но тут нужно учитывать, что он как министр экономики имеет дело с конъюнктурой. А конъюнктура формируется политической повесткой, то есть МИД, президентом, и Радой. Министр экономики получает все это как данность, и вынужден в этом колупаться - с большим или меньшим умом.

И в данном случае тот факт, что Милованов дебил (он сам признался, это не оскорбление) абсолютно не влияет на общую ситуацию. А общая ситуация формулируется следующим образом.

Без изменения приоритетов во внешней политике, без разворота в сторону России, Украина как экономически состоятельное и промышленно самостоятельное государство обречена.

Что, собственно говоря, всем здравомыслящим, было ясно и понятно абсолютно четко давным-давно...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded