bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синдром Ли Харви



А не поговорить ли нам о том, чего не происходило в реальности?



Да, мы будем говорить об этом. Вопросы, которые мы будем рассматривать, звучат таким образом:

1. Возможно ли сейчас технически убийство (какого-нибудь) президента?
2. Может ли оно принести прибыль убийце?
3. Может ли убийца уйти от возмездия?

Вопросы достаточно интересные, и в свете недавних угроз - вполне себе если не актуальные, то остренькие, перченые. И поскольку мы говорим в свете этих самых угроз - кандидат номер один у нас будет

ZE!Napoleon.jpg

О-ла-ла!

Зельц вступил в конфронтацию с блоком политиков старого режима. Здесь несколько партий, и энное количество людей без мандатов, зато с солидным опытом и большими хотелками. Причем часть этих людей - Порошенко, Турчинов - имеют реальный опыт почти удавшегося покушения на реального президента (Януковича). Это вы или я можем рассуждать о покушении теоретически - за такими людьми практика...

Нужно понимать, что крошка президент на самом деле сам по себе "о поговорить". Крошка президент у нас не умеет, не любит, ему не приходилось, он не знает как, и вообще - это не его. Серьезное противостояние с такими ставками Владимира Зеленского не прельщает, он к нему не готов. В отличие от оппонентов. Нужно понимать, что на самом деле это не он решил напасть на. Это на него решили напасть. Ситуация большого передела после выборов 2019 рано или поздно должна была дойти до "останется только один", и накал страстей все возрастает. Владимир Александрович же - сдает позицию за позицией.

Условия сложились. Возможна ли реализация?

Мало просто убить президента. Президента нужно убить так, чтобы это не стало последним эпизодом в жизни убийцы. А в идеале - чтобы убийцей считали кого-то другого. Возможно ли это в случае Зеленского? Возможно ли в случае Зеленского переложить вину на кого-то другого?

Ну, имя кого-то другого все уже про себя произнесли - особенно, если мы рассматриваем кандидатов на роль заказчиков из старой украинской гвардии...



То есть - нужно реализуемым образом хлопнуть одного не лоха, чтобы выставить другого (реально) далеко не лоха. Как?

Сперва мы должны понять, что произойдет, если президента просто убить.

Если завтра кто-нибудь застрелит президента, никто не поверит, что это Путин. Просто потому, что Зеленский пытается развести войска, что он пытается в Нормандский формат (ему нужна международная поддержка), что ему необходим реальный рейтинг, в том числе среди руководителей различных гос.органов - в противном случае его затролят старые кадры, имеющие солидный опыт майданов. Старые кадры, которые создали систему шельмования России и неплохо на ней заработали. Потому Россия, Путин, республики - объективно последние, кто мог бы быть заинтересован в какой-либо форме, в убийстве Зеленского. У Путина, России и республик масса иных аргументов - и они умеют их предъявить так, что ни один рояль не выдержит.

Далее. Даже по варианту Бабченко в такое убийство никто не поверит, если это не будет поддержано сверху. А сверху у нас только США. А США сегодня не заинтересованы в том, чтобы поддерживать разные глупости в стране, которая даже не просит, а прямо-таки вымогает у США, ничего реального взамен не давая. Ибо кто не может ничего сделать - тому и дать никому нечего.

Без поддержки США, быстрой и решительной, прикрыть вариант "нашего любимого президента, патриота и парохода, какой-то штемп грохнул в темном переулке, и это точно виноват Путин" - не получится. Более того - даже на республики это переложить не выйдет, так как Нормандский формат и формула Штайнмайера - это то, чего они давно добивались. И вот наконец-то почти добились...

Отсюда вывод. Если хлопнуть Зельца - то надо хлопнуть его так, чтобы ну просто не было другого варианта, кроме Путин-Россия-ЛДНР. Это сделать можно? Это сделать можно.

Линия разграничения.

Что недавно произошло? Какие-то мутные типы, отказывающиеся выполнять приказ президента, не захотели отводиться. И Владимир Александрович поехал к ним поговорить. В последние дни был зафиксирован, в том числе наблюдателями ОБСЕ, случай обстрела украинских сил, который пытались выдать за обстрел со стороны ЛДНР, но который - и это было показано - произошел с территории, контролируемой Украиной. Давайте нарисуем картину маслом.

Происходит фигня на линии разграничения. Владимир Александрович, который считает, что примерка бронежилета позволяет ему получить рейтинг среди военных, приезжает "решить вопрос". В это время прилетает, метко и четко. В отсутствие президента никакой премьер, и в общем, относительно никакое депутатское большинство в парламенте, просто не знает что делать. А реагировать надо, и надо срочно. Потому - военное положение, приказ войскам и все такое прочее - хаотично и безголово. И еще у нас есть партия войны, которая взвоет единым хором, "так вот кто спалил хатынку-то"...

В случае, если примерка жилетки выйдет Владимиру Александровичу боком, просто никто не услышит реальных аргументов, потому что события понесутся вскачь.

Между прочим, сегодня уже произошла перестрелка между украинскими силовиками и нациками на линии разграничения, два трупа и один раненый.

Вот потому я и говорю, что Владимиру Александровичу в ближайшее время ездить на фронт не надо. Потому что одно дело - обвинения в трусости, и совсем другое дело - лишение страны управляемости из-за идиотского желания ключевой фигуры продемонстрировать свою смелость. Ваша смелость, Владимир Александрович - несмотря на любое давление оставаться в Киеве, чтобы никто кроме вас не смог перехватить высшего права отдавать главный приказ. Будьте смелым, пожалуйста - а уж обвинения в ваш адрес мы как-то проигнорируем.

Выше было сказано, что без поддержки сверху вариант "убили дорогого президента кляти москали" не пройдет. Есть ли поддержка?

Если Зеленского грохнуть в Киеве - такой поддержки не будет, ибо она скомпрометирует убийцу больше, чем Путина-Россию-ЛДНР. А вот если Зеленского грохнуть на линии разграничения - такая поддержка будет, и будет очевидной.

Выборы в США. Трамп открыто отказался таскать для Украины каштаны из огня. Если Зеленского грохнуть на линии разграничения, то в возникшей чехарде некто Байден вполне может исполнить простую партию "Трамп предал Зеленского, и Зеленского убили враги Америки". Если Владимир Александрович неуместно примерит жилетку - у Байдена будет превосходная возможность срубить рейтинг Трампу.

Таким образом, мы видим следующее. Возможности есть, и возможности неплохие. Средств более, чем достаточно. И мотивы присутствуют - причем как у украинских заказчиков, так и у американской стороны. Более того, как раз с точки зрения американцев, причем именно демократов, причем именно в свете выборов...



У США, причем именно у демократов, уже присутствует вот это вот - разменять очередного папуаса на рейтинг, они это уже продемонстрировали.

Рекомендации. Владимир Александрович, потерпите. Переживите некоторое время без жилетки - вам потом от Армани подгонят. Реальную, крутую, стильную. Полторак от зависти повесится. На линии разграничения. Наблюдателям ОБСЕ нужно особенно добросовестно контролировать огневые средства тяжелого класса. Минометы, артиллерию, ракетное вооружение. Это их работа, а теперь еще - и их большая ответственность. В реальном масштабе времени. Учитывая количество провокаций - всем крайне важно соблюдать спокойствие и не пороть горячки.

Отлично. Этот вариант мы рассмотрели.

А теперь - классика!



Аналогичные вопросы по поводу Трампа.



Если убийца Трампа будет американец - очень сложно будет реализовать уход от ответственности. АНБ потому что, тотальная слежка. Тот случай, когда тоталитарная диктатура Патриотического акта полезна. Иное дело - если убийца будет иностранец из дружественной США страны.

История с разговором Трампа и Зеленского показала, что в окружении Трампа достаточно офицеров, готовых стучать на своего президента всяким жуликам. Следовательно - работа системы охраны Дональда Трампа потенциально может мониториться в реальном режиме, и значит - подойти можно. Возможность такая есть. Тем более, что высокотехнологических методов наблюдения и нападения в достатке. Это раз.

Реализация Трампа украинским националистом может быть легко списана на личные мотивы. "Он предал Украину" и так далее. Дебилов здесь у нас хватает. То есть - реальный заказчик может, как и в случае с Кеннеди, остаться за кадром. Это два.

Теперь самое пикантное. Именно поддержка американцев стабилизировала украинскую партию войны на вершине власти. Именно нежелание Трампа идти на поводу у выкормышей его прямых конкурентов составляет угрозу для наших горячих парней с нацистской идеологией в голове. Таким образом, мы видим интересную ситуацию. В нашем случае исполнитель не просто работает за деньги - он имеет личный мотив. То есть и заказчик, и исполнитель замотивированы. Это очень опасно. Это три.

И наконец, финальное соображение. На этих выборах у американских демократов есть несколько кандидатов. Реальных кандидатов. Байден, Сандерс, и эта молодая барышня, имени которой я не помню. Трампу надо вынести всех троих, чтобы победить. А вот у демократов ситуация совершенно другая - им нужно вынести одного. Потому, что кроме Трампа кандидатов у республиканцев нет.

Это очень соблазнительная такая картинка, правда?



Вот почему я полагаю, что данный вариант не менее реален, чем Зеленский.

В США неплохие службы, я знаю, что они меня читают, и я знаю, что меры будут приняты.

Говоря об убийстве президента как о методе достижения политических целей, каковой метод мы называем синдромом Ли Харви Освальда (ну могу я что-нибудь пиздануть умное, в конце концов?), следует сказать, что каждый из кандидатов может быть целью, причем целью реализуемой. А возможно - что и оба. И это очень опасно, и очень плохо.

Наконец последнее. Все это высосано из пальца, плод моей фантазии, и расцениваться должно именно так. Надеюсь, таким оно и останется.

Tags: Мысли дилетанта, Настроение, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments