bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Одно видео и одна загадка



Самое главное в этом видео - это не про газовый контракт. И даже не про непрофессионализм власти. Самое главное - другое. А именно - про неповиновение органов президенту. Более всего мне понравилась реплика "СБУ вообще непонятно кому подчиняется"... :)

Давайте вспомним, с чего все началось. А все началось с того, что в день коронации командующий ССО и министр обороны не отдали честь новому президенту.

Является ли это явление системным, или оно - личное? Вот это вот неподчинение - оно от личной неприязни, пренебрежения, или есть более глубокая причина? В конце концов, в истории была масса примеров регентства, и именно в качестве регента Зеленского многими воспринимался Коломойский. Однако, дорогие мои - поскольку Коломойский в данном варианте регент, я не думаю, что кто-то будет обижать его подопечного, если конечно, он не враг своему здоровью. Нужно понимать, что не отдавая честь малолетнему или слегка безумному монарху, ты на самом деле вступаешь в конфликт с его покровителем, верно? А Коломойский не тот человек на Украине, с которым может просто так конфликтовать какой-нибудь генерал, да еще и со смешной фамилией...

Иными словами, в вопросе неотдачи воинского приветствия, как это положено по протоколу, мы не можем исходить из чисто личных причин. Можно очень плохо думать об украинских силовиках, но они все-таки несколько более осведомлены о реальной расстановке сил в государстве. И инстинкт самосохранения у них присутствует в должной мере - для военного это вообще требование номер один, иначе он тупо убьется при выполнении своих обязанностей.

Вот так вот просто и незаметно мы пришли к пониманию того факта, что всяческие клички "клоун" имени Порошенко, личная неприязнь и пренебрежение - это не та причина, по которой различные официальные лица выказывают действующему президенту Украины пренебрежение, не исполняют его распоряжения, и откровенно манкируют своим общественным и профессиональным долгом. Существует системная причина, понимаете?

Личность Зеленского абсолютно ни при чем в этом вот кордебалете вселенского пофигизма.

В чем причина? Тот, кто это поймет - тот поймет всю Украину. Целиком.

Еще раз. Даже при абсолютно недееспособном монархе или президенте регент, сохраняющий какой-то контроль и управляемость подопечного, может творить великие дела. Лучший пример - кардинал Ришелье при Людовике. Однако мы с вами понимаем, что позволять обижать своего подопечного - плохая для регента привычка, нездоровая. Лишенный защиты подопечный будет искать защиты на стороне, а не исполнять волю регента. Регент, который позволил обижать своего подопечного монарха - автоматически теряет власть, и регентом быть де-факто перестает. Зеленского сегодня оскорбляют все, и всех это устраивает.

Вам не кажется это странным?



Давайте вспомним, что я говорил касательно Зеленского во время выборов и сразу после. Во-первых, между турами я говорил, что пролетевшие в первом туре кандидаты должны открыто выказать поддержку Зеленскому. Этого сделано не было. Во-вторых, я говорил, что они должны прийти к нему, и предложить кадровую помощь. Этого сделано не было. В-третьих, когда с этим мы пролетели, я сказал, что Зеленский должен держаться американцев. Почему?

Потому что в данном случае было абсолютно понятно, что без регентства не обойтись. Регентами никто быть не захотел. И не надо мне говорить, что все так презирали Коломойского тогда. Не надо. Коломойский еще до завершения выборов прилетел на Украину, и никто его не остановил. Петя ушел консенсуально, жалко только, что не дошел пока... То есть ненависти к Коломойскому, такой чтобы вот совсем - не было, в том числе и у товарищей высших офицерских чинов. Беня после Петиных художеств - явно не тот вариант, которым манкируют по "соображениям чести".

В отсутствие регента молодой монарх мог и должен был искать покровительства, и он его нашел достаточно быстро. И мне было очень больно и обидно, что аксакалы украинской политики даже не попытались ничего сделать. А ведь у них были шансы, и неплохие...

Регент отказывается от регентства в той же ситуации, когда король отказывается от короны.

Потому системная мотивация вот такого отношения к Зеленскому заключается в одном.

В ответе на вопрос, почему никто не захотел быть регентом при Зеленском.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Какой русский не любит рвать шаблоны...

    Мотособака. Гхм... Знаете, что это мне напоминает? Ага... Отсоси, Энакин Скайуокер! Тут, гхм.... Короче, интересно, будет ли событие…

  • Без темы

  • Синемафилическое

    Да. Я таки раздуплился посмотреть этот сериал, и посмотрел первые четыре серии. Подряд. Наверное, я сделал это зря, вот сейчас я начинаю понимать,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments