bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Ух ты, как интересно...





Два человека погибли в результате перестрелки во дворе жилого дома на улице Академика Анохина на западе Москвы. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщает Telegram-канал 112.

По данным канала, нападавший был одет в маску и красно-черную куртку. Как рассказали очевидцы, он сделал не менее семи выстрелов, а затем скрылся на автомобиле с двумя сообщниками.

Отмечается, что пострадавшие скончались от полученных ранений до приезда скорой помощи. В настоящее время место происшествия оцеплено, там работают сотрудники полиции. В городе объявлен план «Перехват».






А вот еще вот отсюда:



Маска и красно-черная куртка - почти расписались.

А вот еще любопытненькое.



Депутата городской думы города Усолье-Сибирское Иркутской области Сергея Угляницу избили неизвестные. Об этом сообщает местное издание «Усольесити».

Депутат рассказал, что на него напали, когда он загонял свою машину в гараж вечером 29 октября. По словам Угляницы, двое мужчин в масках несколько раз ударили его металлической трубой по голове, а затем били по лицу. Депутат сразу вызвал полицию и скорую, его доставили в одну из местных больниц. У пострадавшего сломан нос, а также повреждена глазница. Врачи подозревают черепно-мозговую травму.

Политик считает нападение чьим-то заказом. Он рассказал, что два года назад неизвестные подожгли его автомобиль, а дело так и не раскрыли.

Издание отмечает, что Угляница в последнее время активно критиковал губернатора Иркутской области Сергея Левченко.


Маленькое пикантное обстоятельство. Сергей Левченко - от КПРФ. Значит ли, что во втором случае за нападениям стоят коммунисты?

Как ни странно - нет.

Сперва рассмотрим нападение на депутата. Двое мужчин в масках нанесли несколько ударов металлической трубой по голове, а затем начали избивать кулаками. О чем это говорит?

Ночь, гаражи, стрессовая обстановка. Вам надо избить (хотели бы убить - убили бы) человека и "чисто" уйти. Даже для подготовленного человека это - стресс, верно? В связи с этим возникает вопрос. Вы чем орудовать будете?

В стрессовой обстановке вы будете орудовать тем инструментом, которым владеете хорошо. При возможности выбирать, конечно. Здесь такая возможность была.

Оглушить человека так, чтобы но выжил, ударом по голове - ой, как непросто. Накануне выборов 2019 года на Украине боксер одним ударом убил сотрудника охраны президента. Хотел вырубить - а вместо этого тот в неконтролируемом падении ударился головой, и с концами. Так вот - дозировать удар железной трубой гораздо сложнее, чем удар рукой.

Чтобы железной трубой оглушить человека, нужно во-первых, иметь практику, знать, что рука не дрогнет (кулаком мы все умеем, а вот трубой редко кому приходилось), и во-вторых, четко дозировать силу, чтобы не убить нахрен... Человек, который наносил удар - он имел практику использования в драке дубинки, палки, той же железной трубы. Причем практику настолько хорошую, что смело бил по голове, рука не дрогнула, и от адреналина сила удара не была передозирована. Скорее даже недодозирована была - два раза ударили.

Далее, когда Угляница поймал "рауш", нападавший отбросил трубу, и один из двоих напавших, очевидно, держал жертву, в то время как второй обрабатывал ее кулаками. Заметим, что ночью, в темноте, определить, что ваш оппонент по драке находится в рауше - здесь уже нужно обладать совершенно определенным навыком. Очень точным. Очень редким. Практическим.

Третье. Жертва в рауше, и тут ее проще убить, чем синяк поставить. Мыщцы шеи не управляются, смещение позвонков происходит на ать-двать... Посмотрите на лицо пострадавшего. Его обработали качественно, чтобы добиться максимального внешнего эффекта при минимальной опасности для жизни. Чтобы выжил, и рассказал.

И я не удивлюсь, если нападавшие тоже были в двухцветных куртках.

Иными словами, в качестве нападавших мы видим людей с профессиональной как минимум рукопашной подготовкой и личной историей, включавшей довольно большое количество систематических избиений людей разными предметами на практике. Чтобы и руку набить, и глаз набить, и психику подготовить. При этом сам процесс избиения не вызывает у нападающих потери контроля, они спокойно отбрасывают железную трубу (а ведь адреналин!) и ювелирно орудуют кулаками.

Почему не коммунисты?

Потому что это очевидно. Слишком заметный почерк. Не так много мест в городе Усолье-Сибирское, где есть подобные специалисты, потому что. Причем первый попавшийся дембель-десантник не пойдет - на последний день ВДВ опять был случай со смертельным ударом. Удар есть - контроля нет. А тут были люди с практикой...

Если во второй ситуации у нас был интересный почерк (высокопрофессиональные бандиты с подготовкой), то в первом - красно-черная куртка. Которая бросается в глаза. И которая сразу же вызывает определенные ассоциации. В этом смысле количество выстрелов может являться вторым сигналом. Давайте вспомним убийство Вороненкова, в котором убийцей был ветеран АТО с боевым опытом. Убийца сделал четыре выстрела. Первый в Вороненкова, второй в охранника, затем два на добивание в Вороненкова. Здесь было более семи выстрелов, причем никакого вооруженного сопротивления убийца не встретил. Обычно киллеры ограничиваются минимально-достаточным, чтобы поскорее скрыться, здесь же, похоже, разряжалась обойма. Полностью. Как будто нападавший хотел продемонстрировать свое превосходство. Недавняя перестрелка в Харькове возле супермаркета - количество выстрелов в сумме было минимальным, а здесь нет.

Мне кажется, что в данном случае мы имеем случай намеренного террора. Насколько корреспондирует красно-черная символика с конкретными радикальными группами, и чьи это группы (если они есть) - это вопрос. Возможно, имеет место быть подстава. Но вот тот факт, что нападающие - профессионалы с серьезной и богатой подготовкой, лично у меня сомнений не вызывает. Кроме того, с моей точки зрения, возможен террор. То есть - деятельность, направленная на социальный резонанс. И в свете возможной направленности на социальный резонанс, возможно, цель акций - столкнуть государство с радикальными группировками.

А какие бывают заказчики, и главное - исполнители - у такого резонанса, мы как бы знаем...

Я не удивлюсь (нападающие в масках), если это члены ИГИЛ из азиатов или кавказцев. Которые таким образом, не имея базы для собственного террора, хотят спровоцировать террористическую войну других группировок с государством. Чтобы внешность не выдавала - они таким образом маскируют ее, одновременно стараясь подвести следствие к идее о вине совершенно других (тоже ни разу не аппетитных) фигурантов. Да, это новая для ИГИЛ тактика, но мы же видели уже, как в Европе ИГИЛ перешел от массовых взрывов к наездам на людей на автотранспорте... А может действительно, радикалы - российские либо украинские. Или даже военные радикалы...

В любом случае, эти, внешне напоминающие бандитизм события, по ряду признаков могут рассматриваться как террор - новая его форма. А что делать с террористами, как бы ясно...



УПД. Уже написал вышеприведенное, и тут прилетела новость:

В результате стрельбы на западе Москвы был убит глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. Об этом в субботу, 2 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным Telegram-канала 112, второй жертвой нападения стал брат Эльджаркиева.


Такие пироги...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments