bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Суть феномена Майдана

Наконец-то я, смог сформулировать суть феномена Майдана.

Делюсь, наслаждайтесь:

Майдан не просто заразен. Он абсолютно вирулентен.

В нормальной человеческой психике оценка информации, получаемой в процессе коммуникации, происходит в том числе на основе поведения контрагента. Обычно нормальный человек, с которым вы разговариваете, говорит правду. При этом он чувствует уверенность, и по репрезентативной модели ее вам демонстрирует. Основывается этот феномен на механизмах социальной конформности. И те же самые механизмы отвечают за эффект "психологии толпы", когда человек теряет свое "я" под воздействием группового импринтинга.

Майдан - это такая хрень, такая ситуация, в которой групповой импринтинг становится довлеющим, индивидуальное "я" подавляется, и потому люди вместо репрезентации индивидуальной уверенности либо неуверенности начинают репрезентировать содержание группового импринтинга в актах индивидуальной коммуникации.

А обычный, вне-майданный человек - он к этому не готов. Психика не готова. Потому что в природе, в естественной среде, люди и группы людей с такими искажениями психики не выживают, и потому - не встречаются. И соответственно, в силу естественного отбора - такой вот феномен не встречается и даже не предполагается.

Общаясь с майдаунами, исключая совсем уж очевидно конченных, нормальный человек ориентируется на субъективное восприятие искренности собеседника, и знать не знает, и ведать не ведает, что ему просто-напросто парят групповой импринтинг под видом "своими глазами видел". Парят на уровне индивидуальной репрезентативной модели. Потому что индивидуальное "Я" подавлено, и подменено групповым.

Возникает диссонанс. Между логикой и эмоциональным восприятием. И человек, который эволюционно опирается все-таки не на логику, а на эмоции - потихоньку начинает ехать логикой. Происходит заражение.

Именно поэтому многие абсолютно здравые головой люди начинают быть больными. Они привыкли к другому общению, они привыкли к другой коммуникационной ситуации, они даже не предполагают возможностей такого вот феномена, и они физиологически не имеют механизмов защиты.

Майдан объективно вирулентен.

Впрочем, только до тех пор, пока вы не понимаете механизмов его действия.


Заметим, что данный комплекс явлений объективно подвержен клиническим методам диагностики, наблюдаем и может быть диагностирован в том числе и на ранних стадиях, и в том числе методами тестирования.

И да - горе вам, если вы доверяете "майданутому" человеку - он сам по себе нездоров, и у вас будут большие проблемы... Впрочем, мы это видим в последнее время особенно отчетливо. Заметьте, что все политические элиты, и все страны с политическими элитами, доверяющими представителям Майдана, начинают испытывать и испытывают колоссальные проблемы в связи с потерей адекватности принимаемых административных решений. Такая вот демонстрация эпидемии неадекватности у нас имеет место быть.

Думаю - хороший повод задуматься.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Неопапуасы, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…