bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Prototype this по-русски - выпуск 108. Чем хуже - тем лучше.



В Киеве летний мужчина за рулем протаранил 6 автомобилей. Выяснилось, что водитель заснул за рулем, сообщает "dtp.kiev.ua". В результате ДТП есть пострадавшие.


Сперва поржем с "летнего мужчины". На самом деле это безграмотный идиот так перевел украинское "літній чоловік" - то есть "пожилой человек" на русском. А потом задумаемся вот о чем. Сколько раз в новостях мы читаем такие вот истории "Уснул за рулем" - и всмятку? Постоянно. Почему? Потому, что причина имеет системный характер.

Современные автопроизводители стараются сделать все, чтобы их авто покупали. И поскольку покупают их в основном те, кто потом сидит за рулем - то особое внимание уделяется удобству водителя. Чтобы у него попа не потела, чтобы ему в спину не упиралось, чтобы у него ноги не затекали. Все современные авто - это комфорт, и чем современней и дороже авто - тем больше комфорта. Сегодня в водительском кресле уснуть проще, чем в любимом кресле перед экраном телевизора. Вот потому и засыпают.

Комфортное кресло, расслабленная поза, некоторые еще и музычку включают, какая нравится, какая в кайф, на это накладывается монотонный гул шин и шепот двигателя - такие убаюкивающие...

Для того, чтобы люди за рулем не засыпали, нам требуется изобретение, которое понизит уровень психического комфорта водителя. Водитель должен стимулированным образом находиться в напряжении. Давайте вспомним советские авто эпохи развитого социализма. Сидушка проваленная, спинка неудобная, неустойчивая, двигатель завывает, тормоза свистят, от сцепления пахнет чем-то горелым, из щелей сквозняки, ручка коробки передач набивает мозоль на бедре. Да - тоже засыпали. Но - очень-очень редко.

Идея заключается в том, чтобы встроить в авто комплекс мер, понижающих уровень комфорта, пробуждающих человека. К примеру, сделать кресло водителя, которое периодически будет "проваливаться" спинкой, что вызовет напряжение в пояснице. Динамик должен периодически издавать скрежещущие звуки, крики из фильмов ужасов и прочие волнующие психику и пробуждающие моменты. В седушке должны быть встроены периодически приводимые в движение колющие штуки. Еще вариант - периодически шпыняющие в спину колющие штуки. Ну и так далее. Хороший вариант - система "лампочка-кнопка", которая требует реакции в ответ на стимул.

Конечная задача - сделать так, чтобы водитель через пару часов непрерывного пользования авто испытывал легкий испуг и психическое возбуждение, гарантирующее его от слишком глубокого релакса в монотонной обстановке.

Каждая поездка должна стать запоминающейся...

Отдельную нишу на рынке стресс-услуг для автовладельцев, несомненно, займут производители старых советских кресел, адаптированных к ламборджиням и бентлям с феррарями.

Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments