bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О "ядерных" взрывах



Специалисты «Астрономического научного центра» (АНЦ) в Амурской области обнаружили сближающийся с Землей малый астероид, сопоставимый размером с челябинским метеоритом. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса».

Астрономическое тело обнаружили 6 ноября. Было установлено, что оно обращается вокруг Солнца примерно за 2,89 года и сближается с Землей. Астероид имеет поперечный размер 10-15 метров — примерно таким же был метеорит, упавший 15 февраля 2013 года в районе Челябинска.

Отмечается, что астероид обнаружили в момент максимального сближения с Землей — на расстоянии 139 тысяч километров от центра планеты. Ранее космическое тело не попадало в поле зрения астрономов.


Я что хочу сказать? Я хочу сказать, что "ядерный" взрыв в Южно-Китайском море может тоже оказаться взрывом метеорита при его падении в воду.

Специалисты НАСА зафиксировали падение метеорита, который вызвал взрыв в атмосфере мощностью 173 килотонны в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщает BBC News.

По выделившейся энергии небесное тело заняло второе место после челябинского метеорита, упавшего в 2013 году, за 30-летний период. Однако оно не причинило ущерба, поскольку взорвалось над Беринговым морем, у полуострова Камчатка.

По словам ученых, мощность взрыва, произошедшего 18 декабря 2018 года, более чем в десять раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. По подсчетам, такие крупные метеориты падают на Землю два или три раза в столетие. Согласно данным японского спутника Himawari, небесное тело вошло в атмосферу Земли почти вертикально. Его скорость составила 32 километра в секунду.


Мы видим, что энергия, выделяющаяся при падении метеорита, вполне может быть сопоставима с энергией ядерного взрыва. Таким образом, "неизвестные" "ядерные" взрывы вполне могут иметь естественное происхождение.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments