bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «"Газпром" уже предупредил Украину, что перекроет трубу с 1 января» от…

Реализация политической повестки в разрез с объективно сложившимися условиями.

Ирония судьбы заключается в том, что проложить Северный поток - 3 в силу третьего энергопакета теперь будет организационно сложнее (хотя и выполнимо), но почему-то никто из "свидомитов" не подумал о том, что у Газпрома появится объективная выгода построить СПГ-завод с терминалом на Балтике, откуда его возить в регазификационные терминалы в Европе будет очень дешево, а стоить он будет еще ниже, чем СПГ имени Ямал-СПГ. :)

И самое главное - в этом случае усилится зависимость Европы от России, поскольку чем меньше денег вкладывается в инфраструктуру, тем больше широта маневра для бизнеса. То есть - если с трубным газом Газпром заинтересован в объеме закупок, и привязан к конкретным точкам отгрузки и получателям, и потому с "потоками" Европа объективно может сильно влиять на ситуацию, то при условии наличия СПГ-предприятия в западной части страны, куда трубный транзит уже организован и при необходимости может быть легко (и главное - оперативно!) расширен, Газпром получает маневр средствами доставки (газовозами) при на порядок меньших капитальных вложениях, а значит - сможет играть по цене гораздо свободнее...

А построить СПГ-завод в европейской части страны гораздо проще, чем на Ямале. :)

Опять "зрада" получается. :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded