bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Опять двадцать пять за рыбу деньги



На следующей встрече лидеров стран «нормандской четверки» Украина предложит внести изменения в текст минских соглашений. Об этом в эфире «Громадське» сообщил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников.

По его словам, эти предложения Киев намерен подготовить в течение следующих четырех месяцев. Предназначенные для внесения правки, перед тем как представить их на нормандском саммите, планируется сначала обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел Германии, Франции и России.

Резников считает, что пересмотр минских соглашений является абсолютно необходимым для того, чтобы «они сработали».


Первое. С кем Украина хочет заключать новые соглашения? С Германией? Так Германия с Украиной вроде не воюет... С Францией? Франции абсолютно все равно, на Нормандском формате Франция зарабатывает политические очки, не более. С Россией? А Россия тут каким местом? Украинская концепция об "аннексии" и "оккупации" разбивается в пыль тем простым фактом, что люди бегут не только с Донбасса, выстаивая очереди под запись на российские паспорта (хотя могли бы просто переехать в Украину, если бы им было плохо там и хорошо на родине), но и с Украины - массово, любыми правдами и неправдами.

Ребятушки, если из вашей страны бегут к "злому оккупанту" - это повод задуматься, а так ли вы правы, так ли у вас все хорошо, как вы считаете, или по крайней мере, утверждаете...

Для того, чтобы соглашения "сработали", они должны быть приняты прежде всего на "оккупированных территориях". Они должны быть прежде всего приемлемы для жителей этих территорий. Потому что если бОльшая часть "оккупированного" населения не хочет к вам возвращаться (при наличии всех условий), и если она с оружием в руках отстаивает территорию, на которой живет - а в Народной милиции ДНР и ЛНР подавляющее большинство все-таки местные - это говорит только об одном.

Какими бы ни были новые предложения, они встретят сопротивление в республиках - и значит, не "сработают" точно.

Для того, чтобы "Минск сработал", необходимы такие соглашения, которые будут иметь поддержку большинства "оккупированного" населения. Это должны быть такие предложения, которые либо будут приняты руководством республик, либо лишат это самое руководство народной поддержки, подорвав мобилизационный потенциал и лишив армию притока свежих сил. Только в этом случае - при поддержке большинства жителей ОРДЛО - можно надеяться на то, что новый формат отношений между жителями и Киевом покажется им привлекательным, что они не будут возражать, не будут сопротивляться, не будут отстаивать свою землю и свои права.

Каким образом можно выработать такие соглашения? Все очень просто. Нужно вести диалог напрямую с республиками, нужно зарабатывать авторитетность в республиках, нужно работать так, чтобы жители республик знали украинских политиков и верили им.

Когда в последний раз украинский политик приезжал в ЛДНР?

Я хочу напомнить про Надежду Савченко. В период президентской предвыборной кампании СБУ запретило Надежде Савченко выезд в ДНР для агитации среди СВОИХ избирателей там. У Савченко там есть свои избиратели, понимаете? И у других политиков могли бы быть, если бы украинские политики ездили туда и проводили встречи. Но - они вместо этого полюбили европейские фуршеты на бессмысленных саммитах...

На европейских "шведских столах" вы не заработаете авторитета среди жителей ДНР, дорогие товарищи украинские политики.

Дорогие украинские политики. Никакие соглашения касательно республик не будут работать, пока вы не начнете общаться с жителями республик. Пока вы не вступите в диалог с ними. Нравится вам это, или нет - но это так. И все Минские соглашения - они как раз и направлены на то, чтобы такое вот общение организовать и сделать возможным. Только и всего. Чтобы вы друг с другом договорились и нашли способ жить вместе в одной стране.

Никакие правки, никакие новые соглашения не могут быть заключены, пока Украина не начнет прямой диалог. Сам отказ от диалога есть проявление сегрегации. То есть - явление, абсолютно недопустимое в 21 веке в Европе. По крайней мере, официально.

Новые соглашения могут быть заключены тогда и только тогда, когда помимо Украины, Франции, Германии и России в составе договаривающихся сторон будут представители администраций ДНР и ЛНР. Пока их подписи не стоят под документами - эти документы не будут работать. Под вторыми Минскими соглашениями их подписи стоят - извольте выполнять, будьте любезны. Никакие правки к этому недопустимы.

Отказ от выполнения договорных обязательств является свидетельством недоговороспособности - и недоговороспособной стороной в данном случае однозначно и очевидно является Киев.

Только и всего.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments