bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вагонные споры

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поспорили на саммите Евросоюза 12 декабря. Причиной стала проблема изменения климата, передает ТАСС.

Французский лидер настаивал, что атом — углеродно-нейтральный источник энергии, и он не представляет опасности. С ним поспорила Меркель, из-за чего собрание затянулось более чем на шесть часов. К мнению канцлера также присоединились представители Чехии, Люксембурга и Австрии.

Тема климата является стала одной из центральных на саммите ЕС. По итогам мероприятия глава Евросовета Шарль Мишель отметил, что объединение достигло соглашения по стратегии в этой сфере, однако одна страна отказалась к нему присоединяться. Вскоре Меркель призналась, что речь идет о Польше.


Тот случай, когда Макрон прав.

В рабочем цикле АЭС не выделяет парниковых газов. В цикле строительства выделение газов для АЭС ничуть не больше, чем при строительстве любых сравнимых по мощности возобновляемых источников. При этом себестоимость энергии, производимой АЭС, ниже, чем из любого другого источника. Современные реакторы безопасны - даже Чернобыль взорвался не в номинальном режиме работы, а в ситуации, когда рабочая смена нарушила все правила эксплуатации вплоть до полного отключения всех контуров АЗ реактора. А Фукусима взорвалась потому, что не было обеспечено предусмотренное нормами резервное электропитание, и в критический период оно не было возобновлено.

С точки зрения промышленности и концентрированных потребителей энергии (мегаполисы) АЭС находятся вне конкуренции и в настоящее время безальтернативны.

К слову сказать, Макрон прав в еще одном смысле, но об этом сильно позже...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Илон жжот. В буквальном смысле...

    Сперва они ее таки воткнули в посадочную площадку: А затем красиво подорвали: Ну... Что я могу сказать... БЗДЫЩ!!!! Остается только один…

  • Как я люблю "случайные" рекомендации...

    Включаю я, значит, утром компьютер, захожу в уютную ЖЖ-шечку, а мне в рекомендациях вываливается вот этот вот пост (рекомендую почитать, весело).…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments