bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Тоже мне, эдисоны...



Соединенные Штаты располагают технологией, позволяющей транспортировать человека в любую точку Земли менее чем за час, заявил в ноябре генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст, выступая в вашингтонском кампусе Хиллсдейлского колледжа. На высказывания бывшего командующего Учебного авиационного командования ВВС США обратило внимание The Drive.

Вообще говоря, эта хрень называется "межконтинентальная баллистическая ракета". К примеру, на базе МБР Р-7 были созданы космические носители, которые и сейчас обслуживают МКС. При этом выводимая на орбиту масса составляет порядка 7-8 тонн, что более чем достаточно для доставки человека в любую точку планеты, особенно учитывая меньшую характеристическую скорость баллистической траектории.


ИМХО, обычная МБР, объединенная с крылатым аппаратом, может стать простой и эффективной системой межконтинентальных перелетов для очень богатых людей. Учитывая суборбитальный характер полета, то есть гарантированно малую длительность, такому кораблику не потребуется даже полноценная СЖО, достаточно часового запаса кислорода на рыло. В принципе, можно лететь даже без системы жизнеобеспечения, в обычном полетном скафандре. И опять же - не нужно будет отмывать капсулу, достаточно будет после полета этот самый скафандр постирать...

Если развивать идею дальше, у нас возникает проект суборбитального межконтинентального самолета с минимумом удобств, зато полностью многоразового. А также военного - одноразового, но более вместительного варианта. Несмотря на кажущийся идиотизм ситуации, такая система может быть весьма интересным транспортом для богачей, ищущих впечатлений. Своего рода "русскими горками" для миллиардеров. Учитывая реальную стоимость изготовления носителей для космоса - а они не в пример дороже - стоимость полета из расчета на 3-5 человек выглядит абсолютно демократичной, единственное - нудно в точке приземления иметь аэродром. В военном же аппарате можно обойтись и без аэродрома, то есть - путем парашютной высадки десантников с последующим падением крылатого отсека.

Существует такая теория, что прототип на одного человека вполне можно сделать уже нна базе носителя класса Тополь-М. При забрасываемой на 12000 км массе 1200 кг - как раз хватает для человека в скафандре и крылатого атмосферного модуля, который, используя скорость, еще минимум 1000 км наберет по дальности легко при планировании и управляемом спуске...

«Эта технология может быть построена сегодня как технология, которая не является развитием [уже существующих технологий], чтобы доставить любого человека из любого места на планете Земля в любое другое место менее чем за час», — сказал бывший командующий.

Тут командующий, как принято у военных, прихвастнул, не подумав. Мне очень сложно представить, каким образам американцам удалось создать нечто, что не опиралось бы на существующий технологический цикл. ИМХО, только насрать кучу можно так, чтобы это не опиралось... Хотя нет. Чтобы посрать, нужно пожрать, а это уже - основа для хорошего стула, имеющая объективное происхождение...

Американское издание отмечает, что заявление Кваста, имеющего свыше 3300 часов налета, в том числе 650 часов в боевых операциях, в частности, «Щит пустыни» и «Буря в пустыне», прозвучало на фоне других высказываний американских военных о существовании ряда странных феноменов, природа которых в открытых источниках не раскрывается. Согласно The Drive, подобные заявления действительно могут описывать реальное положение вещей, а также указывать на заинтересованность Пентагона в значительном увеличении инвестиций в инновации в космической сфере.


Если бы у американских военных была магическая куча чудесных фекалий, то тогда стали бы они возиться с Илоном Маском?

В октябре The Drive написало, что армия США подтвердила заключение соглашения с компанией To The Stars Academy of Arts & Science (TTSA) на изучение якобы искусственно созданных физических артефактов инопланетного происхождения.

Ага. Понял. Русских американцам уже недостаточно - им теперь нужны инопланетяне. Нормально...

Вообще говоря, когда я слышу о чем-то чудесном, и сразу - об оружии, я объединяю эти два слова. И у меня получается "Вундерваффе". Где-то что-то такое я уже слышал, но вот навскидку не помню - надо обратиться к Гуглю, вы как считаете?

Обратимся к Гуглю?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments