bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Sapienti Sat



Суть медиумизма как психологического феномена заключается не в том, что у человека проявляются сверхспособности, а в том, что его мозг работает в режиме, который обычно не встречается. Измененное состояние сознания, пограничное состояние сознания, патологическое состояние сознания. В связи с чем 100% верные предсказания невозможны в принципе. Такая херня.

Человек с больными костями может предсказывать погоду с высокой степенью успеха, но это не делает его метеорологом, понимаете?

Исходя из своего патологического характера, приводящего к различным спецэффектам, я могу видеть некие - очень туманные - аналогии. По цинизму своему, по подлости своей, по гнусности своей несоизмеримые ни с чем, что способен представить себе нормальный психически здоровый человек. И далеко не все эти вещи стоит оглашать, и даже на уровне оглашающего - знать о тех событиях, которые будут впоследствии порождены оглашением.

Если я прав - мне придется сказать это. Но если я ошибаюсь - мои слова могут сдвинуть ход вещей в нехорошую сторону. Потому выразимся так, чтобы нанести минимальный ущерб.

Возможный системный характер происшествия находится полностью в контексте всего, что я писал в своем журнале про терроризм.

Когда я говорю находится - это не в том смысле, что какой я умный, что вот нечто объемлющее такое сочинил. Нет. Это значит, что порывшись конкретно здесь, и прикинув хуй к носу, можно догадаться до того, что я подумал. И здесь мы имеем очень интересную такую ситуацию. С одной стороны, мы можем говорить о качестве изложенного ранее материала. Но с другой стороны - сама интерпретация события может происходить на базе изложенного материала, и никакого другого. То есть на самом деле здесь взаимная обусловленность - я не могу выродить ничего кроме того, что сказал, в смысле не могу абстрагироваться от контекста и взять новую вершину - так это работает. А с другой стороны, может и не надо абстрагироваться-то, понимаете? Философ - это не тот, кто мыслит сложно, это тот, кто сложные вещи может подать простым языком. Будь проще - и прослывешь новым Гегелем, так сказать... :)

Короче. Я не хочу делать выводов, но если это системное - схема выводима из того, что я излагал ранее, как потому, что материал я продумывал, так и потому, что вижу именно в этой парадигме. Если же это не системное - ну так и слава богу, и Аллах, как говорится - Акбар...

Вот так я сказал понятно для тех, кто понимает, о чем я - и непонятно для всех остальных. Sapienti sat.

Правда, это уже не философия, это чистой воды Каббала какая-то...
Tags: Гита и Зита, Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments