bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Женщине попали в шею возле полицейского стрельбища



Уникальный материал, надо сказать... Чего стоит одна только первая фраза:

В Николаеве женщина получила пулю в шею возле полицейского стрельбища.

Правда, прекрасно? Я вот в армии когда служил, у нас были всякие такие стреляющие штуки. Так вот. Вблизи стрельбища у нас народ не ходил, не лазил - кущи были непролазные. И это - у солдатиков, которые пули на дембель собирать горазды зело. Мимо склада твердотопливных ускорителей часовые ускоряли шаг, ибо тьфу-тьфу, сорок тонн тяги с одного "карандаша", сдует - слово "мама" произнести не успеешь. И вокруг ракет старались ходить, не сильно крутясь под соплами.

Что делала женщина в Николаеве возле полицейского стрельбища? Женщина в Николаеве возле полицейского стрельбища выгуливала собаку.

Я думаю, после этого случая значение фразы "баба дура" уже ни у кого не вызывает сомнений, верно?

Теперь смотрим на фото.

Точнее не так. Если есть кто смелый, и у кого есть травмат (только не как в случае Тымчука, который тоже был дурак), ставим эксперимент. Берем толстую фуфайку, складываем вдвое, прикладываем к мягкому месту, и кто-нибудь нам из травмата в эту вот "мишень" стреляет. Кто боится ставить эксперимент с травматом - можете обойтись подсрачником, только с носка. Эффект одинаков. Ну?

Ребята, пуля - это массивный объект, движущийся на высокой скорости. Первое, что оставляет пуля - это гематома. Синяк. Возникающий от кинетического удара. Вот смотрите:



Обязательная припухлость по краям раны, и опционально - обширная гематома, в случае раненний проникающих по нормали - находящаяся в глубине мягких тканей. При ранениях по касательной - как на фото - видимая невооруженным взглядом (синее пятно). Смотрим вверху на фото раны отважной женщины. Гематома есть? Гематомы нет. Так и запишем.

Далее. Обратите внимание на то, сто вокруг раны есть волоски. Пуля при пролете обязательно задела бы их, и следы были бы видны. Считая направление царапины направлением движения пули, мы понимаем, что пуля должна была пролететь через прическу. Я следов не вижу. А вы?

Какие симптомы были у женщины, когда ее "задела пуля"? Она почувствовала жжение. И все. Вместе с тем пролетающая пуля производит звук. Свист, либо резкое жужжание. Звук характерный, ни с чем не спутаешь. Наконец, при пролете вблизи уха - совсем близко - сверхзвуковой пули возникает акустический удар, воспринимаемый как мгновенная глухота. Тоже симптом яркий. Но женщина почувствовала только жжение.

Скажу по секрету, я тоже иногда испытываю жжение, а затем вижу ранки вот такие вот примерно, в самых нескромных местах. Как они возникают? Как правило, речь идет о разрывах кожи, возникающих из-за множества факторов, например, усилий, передаваемых от одежды. Возможны также потертости, и временные отслоения кусочков кожи. В случае, если на шее у женщины была царапина - а женщина у нас собачница, и такое возможно - то могла быть старая или скрытая подсохшая царапина, которая при трении о воротник одежды была вскрыта, что вызвало болезненные ощущения.

Вот тут вот есть интересная диссертация на тему определения скорости пули по виду раны. Вот тут интересующий нас материал. Цитируем:

В 35% опытов осаднение сопровождалось образованием поверхностных разрывов собственно кожи, как правило, линейной или слегка извилистой формы, длиной 2-8 мм (6,4±1,5 мм). Длинники кожных разрывов располагались в основном по ходу лангеровских линий кожи. Глубина разрывов кожи не превышала 1-1,5 мм (1,1±4,3 мм). Края разрывов были относительно ровными, и при их сопоставлении дефектов кожи не определялось. В глубине наблюдались тонкие перемычки. Этот вид повреждений нами трактовался как поверхностные раны кожи. Вокруг поверхностных ран кожи во всех случаях находились участки осаднения и загрязнения округлой, овальной или неправильной формы, площади которых колебались в пределах от 86,4 мм2 до 124,9 мм2 (98,9±12,5 мм2).

Очень похоже, не так ли? Однако это не наш случай, потому что не видно осаднений вокруг раны. Однако характер трещины, если принять ее за пулевую, соответствует "поверхностному разрыву длиной 2-8 мм вдоль лангеровской линии с ровными краями разрыва, без следов дефектов кожи". Какую скорость должен иметь боеприпас, чтобы так ранить человека?

В первой серии опытов повреждения наносились при скорости пуль от 58,20 м/с до 85,70 м/с

Скорость пули из пистолета Макарова - 315 м/сек. Всем все ясно? А теперь посмотрим на скорость пули из воздушки. Для пистолетов (!!!) начальная скорость в большинстве случаев не превышает 100 м/сек. То есть даже из воздушки - нам не подходит.

Остается вопрос рикошета. И в этом смысле у нас тоже кое-какие соображения имеются.

При рикошете пуля в силу удара о предмет испытывает деформацию, частично разрушается. Также происходит (поверхностное) разрушение предмета. Таким образом, при том ранении, которое мы видим, наиболее вероятно, что оно нанесено не пулей (нет осаднения, гематомы и форма не соответствует), а осколком. Каковой осколок мог иметь скорость до 85 м/сек. У нас вопрос. Мог ли это быть осколок, неважно - пули или кирпича?

Нет, не мог быть.

Почему?

Потому, что направление раны сзади сверху-вперед вниз.

В случае прямого удара остроконечного осколка он должен был упасть за воротник (шарф), и в любом случае - мы должны были почувствовать удар, онемение и так далее. А вовсе не жжение. Жжение - это пролетный осколок, понимаете? Так вот. Лететь по восходящей осколок не мог, поскольку источник должен был быть под ногами у женщины, и к тому же траектория перекрывалась линией плеч и груди. Значит, лететь он мог только сзади-сверху. Что представляется вполне реалистичным, до тех пор, пока мы не вспоминаем про прическу...

Суммируем. Наиболее вероятная причина - бытовой разрыв кожи, возможно - вскрытие старой незамеченной царапины. Так как дама собачница, это вполне реалистичный вариант. Менее вероятный - свежий разрыв кожи в связи с одеждой. Например, в воротнике осталась булавка, или за воротник попала деревянная щепка.

Что однако не отменяет, что господам полицейским нужно проверить наличие и исправность пулеуловителей...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments