bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Заявители...



Временно поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор не уверен, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков лично убежден в вине тех, кому предъявлены официальные обвинения в убийстве журналиста Павла Шеремета.

"Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди "много работы". Поэтому я действительно не думаю, что и он сам убежден", - сказал Тейлор, пишет "Європейська правда"

"Аваков провел очень подробный брифинг для нас, иностранных послов. Однако я читаю, что пишет украинская пресса, и прекрасно понимаю, что есть вопросы. Аваков спросил несколько государств-партнеров о помощи (в расследовании. - ред.). И я знаю, что некоторые из них сейчас изучают, чем бы мы могли помочь", - заявил представитель США.


Значит так.

Первое. Брифинг представителям иностранных стран (ну а как сказать еще?) - это уведомительное мероприятие. Есть резонансное дело. Есть какой-то результат. По мысли руководства МВД Украины, и по его сугубой инициативе, можно провести брифинг. Или не провести. То есть это мероприятие исключительно уведомительное, а не консультационное или, упаси господи, отчетное. Провели вам брифинг - и радуйтесь.

Второе. "Он не сообщил нам о своих выводах"... Да будет известно временно поверенному, что ни в одной стране мира министр МВД не ведет расследование лично. Он может его контролировать, он может давать ему "зеленую волну" в порядке выделения ресурсов министерства - но сам он следственную работу не ведет. Для этого есть следователи. Люди, компетентные (уж насколько компетентные - настолько и компетентные), которые проводят работу в соответствии со своими должностными обязанностями. Эти самые следователи отчитываются - в порядке должностного подчинения - руководителю следственной группы, а тот - министру МВД. Таким образом, все, что знает министр МВД - это выводы следственной группы, которые могут быть при возникновении вопросов аргументированы и детализированы сотрудниками группы. Но не более того. Министр МВД может считать руководителя группы и следователей компетентными или нет - но на этом его мнение о любом расследовании, включая дело Шеремета, заканчивается. Мнение министра по любому делу строится исключительно из уверенности в своих подчиненных и представленной ими аргументации, и принципиально не может носить личного характера.

Аваков не может иметь своих выводов, если он министр. Потому что "свои" выводы у министра - являются свидетельством плохой организации работы в министерстве.

Третье. "Мы читаем украинскую прессу". Должен заметить, что украинская пресса подобна американской прессе в главном - в способности пачками генерировать необоснованные и огульные материалы в поисках сенсации. Пресса украинская, равно как и американская - это в подавляющем большинстве, к сожалению, проститутка в поисках заработка. Если временный поверенный любит проституток - это его личное дело.

И да. Лично мне Арсен Борисович ни разу не симпатичен, а его деятельность в период "революции гидности" и после вызывает лично у меня массу негативных эмоций и мыслей, в силу моего воспитания и взглядов на жизнь. Но пока что, на данном этапе в данном деле, мне остается лишь переиначить известное "Платон мне друг, но истина дороже":

Аваков мне не друг, но его позиция представляется аргументированной, в отличие от противоположных.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments