bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Предположительно...

...невыпуск закрылков.



Забыли выпустить закрылки. При разгоне скорость растет быстрее, быстро достигли V2, взяли ручку на себя, и самолет задрал нос. Из-за невыпуска закрылков - не оторвался, чиркнул хвостом по полосе. Удивились. Еще раз попробовали, опять чиркнули по полосе, но не взлетели. Сбросили газ. Вспомнили про закрылки. Выпустили, взяли штурвал на себя (скорость все еще была высокой) и взлетели.

НО ДВИГАТЕЛИ ПРИ ЭТОМ ОСТАЛИСЬ НА УМЕНЬШЕННОЙ ТЯГЕ.

Самолет пошел в набор с обычным углом взлета, при этом скорость росла медленнее, чем нужно - из-за режима работы двигателей. После неожиданных нервов немного поругались (может быть), и расслабились. Достигнув привычной высоты, начали убирать закрылки, забыв посмотреть на скорость.

Из-за того, что скорость самолета, в связи с уменьшенной тягой двигателей, не достигла необходимой величины, и угол атаки крыла был больше допустимого, в результате уборки закрылков развился срыв потока и самолет стал падать. В этот момент нужно было давать ручку от себя и полный газ, но высота не позволяла.

Примерно так я интерпретирую график скорости и высоты.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments