bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Предлагаю игру



Вот тут вот люди посетовали об отсутствии отечественных аналогов для зарубежных терминов (заимствований). И вот что я им ответил:

Шоппинг - "Баблофьюить"
Баттл - "Нехренделать"
Стартап - "Авдругполучится"

Ну и...

Все остальное - "Неведомафигня"

Это была шутка. :)

На самом деле "шопиться" - это "накупиться". Шоппинг в отличие от покупки - это "отвести душу путем приобретения всего подряд чего хочется", вид хобби или развлеченния. То есть главный компонент здесь - эмоциональный. Потому - "Накупление" или "Напокупление". Возможная аллюзия с "Совокуплением" работает в плюс данному слову, поскольку удовольствие от шоппинга зачастую является сублимацией сексуальности.

Баттл - "Буцаца", от глагола "буцаться", то есть - драться, как и "баттл". Поскольку баттл не обязательно драка, но состязание, зачастую шуточное, термин "буцаца", как комичный, вполне подходящ.

Стартап - Почин. Здесь без комментариев. Давным-давно существующий адекватный термин.

Предлагайте, что еще "локализовать", пошурупаем мозгой, потрясем тезаурусом отечественной грамматики:)


Предлагаю игру. Вы в камментах задаете термин, я предлагаю русский вариант, а затем мы его обсуждаем (если появится такое желание). Возможно, в результате в конце концов, создадим новорусско-русский словарь.

По мере накопления буду добавлять в пост тут:

ТУТ.
Tags: Навеяно музой, Настроение, Неоднозначное
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments