bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О символике гештальта



Супруги в ноябре сфотографировалось на фоне маяка в пригороде Галифакса на пути к Эдмонту, что в Канаде. Позирование похоже на сцену с Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо в фильме "Титаник".

Странно. Символика оригинального гештальта - путешествие к мечте.



Неотрывной частью гештальта является пароход, несущийся по бурному морю, символизирующему житейские проблемы и дрязги, а символ перемен - это плеск волн и дующий в лицо ветер. Движение парохода также символизирует перемены. А эмоциональное состояние героев - желание этих перемен, готовность к ним и согласие с ними. То есть в фильме это комплексный образ, являющийся частью символики фильма и в рамках этой символики означенный и осмысленный.



Теперь смотрим на фотографию По с супругой. На чем они стоят? На камне. На неподвижном берегу. Единственное, что приходит в голову как вербализация данного гештальта - это одно только слово.

ПРИПЛЫЛИ.



Но есть и второе возможное смысловое значение данного гештальта. Все знают, чем закончилось то путешествие для Титаника. Как там в Канаде, не очкуют?

Tags: Йумар, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments