bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

"Победителям" ИГИЛ посвящается



Я тут пару мыслей высказал. Одна мысль и вторая мысль. Привожу их здесь, чтобы ясно было.

В ответ на обстрел базы в Багдаде сегодня:

Это да. Наличие добровольных активистов-волонтеров - фактор непросчитываемый, а Восток богат на эмоциональных людей со сниженным уровнем мотивации... :)

А вот по поводу реакции США и возможной ответки Ирана:

Вчера один из ботов в одном из обсуждений по данному вопросу сказал мне, мол "американцы есть везде". Собственно говоря, это политика США - быть везде. И везде оказывать свое влияние, если так можно выразиться. Однако если задуматься, все не так однозначно. Потому что если вы есть везде - то и напасть на вас можно везде. Правильно? Нельзя защитить все и всех. Прецедент Аль-Балави, как и расстрелы на американских базах, намекает нам, что выстрел в спину в этой войне - норма.

На самом деле мне не кажется, что Иран пойдет на прямой террор. И я не думаю, что он специально будет охотиться на гражданских лиц. Однако вот что мне кажется точно.

В мире много различных террористических организаций и ячеек. Иран долгие годы оказывал сильное сковывающее воздействие на развитие исламизма в регионе. В конфликте США-Иран исламисты увидят шанс на свое развитие. Что означает, что масса террористических организаций могут нападать на американских граждан ВЕЗДЕ в расчете, что это будет списано на Ксир, и вместо контртеррористической работы США будут вести войну с Ираном, ослабляя его и способствуя росту численности террористических группировок. Это же очевидно.

Иными словами, данный конфликт маскирует террористические акты, и одновременно эскалация данного конфликта будет в интересах радикальных группировок, не имеющих ничего общего с Ираном. Таким образом, возможен всплеск террористических актов против граждан США, причем ВЕЗДЕ в мире.


Если бы Соединенные Штаты, вместо того, чтобы присваивать себе чужие достижения, просто думали головой при принятии решений - во всем мире было бы гораздо безопаснее. Но поскольку пиздеть - не мешки ворочать, мы имеем то, что имеем.

Резюмирую совсем коротко, чтобы было понятнее. Возможность спрятать теракты против граждан США ПОВСЮДУ В МИРЕ за конфликтом Иран-США позволяет международному терроризму ослабить своего главного врага на Ближнем Востоке силами Соединенных Штатов. И если до этого додумался диванный планктон в моем лице - то наверное, и там тоже дойдут головой рано или поздно.

Так решение, принятое в Вашингтоне, оборачивается террористической угрозой для граждан США. Причем я еще раз, специально и очень конкретно утверждаю, что угроза исходит не от Ирана и КСИР, а от их врагов - террористических организаций, которые могут использовать данный конфликт в своих собственных целях.

В ДАННОМ СЛУЧАЕ США СРАБОТАЛИ НА ТЕРРОРИСТОВ - ВПРОЧЕМ, ДАЛЕКО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

Однако в отличие от прошлых разов, теперь приоритетной целью стали как раз граждане США.
Tags: Гита и Зита, Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments