bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

И все-таки они тупые...



Устранение иранского генерала Касема Сулеймани может обернуться для США убийством не только высших должностных лиц, но и мирного населения. Об этом в разговоре с каналом CBS заявил бывший исполняющий обязанности главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Морелл.

Итогом ликвидации главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции станут «мертвые американцы», подытожил Морелл. Наиболее вероятно, что убийства произойдут в Ираке, а также в Ливане, Бахрейне и других странах Ближнего Востока, где у Ирана есть влияние.

Бывший руководитель ЦРУ не исключил террористические атаки на высокопоставленных американских чиновников в ответ на убийство иранского генерала. Он полагает, что подобные нападения могут произойти на территории США. Действия Вашингтона в Ираке запускают механизм взаимной охоты на должностных лиц США и Ирана, подчеркнул Морелл.


Еще раз повторяю - американцы тупые. Вот здесь я рассмотрел возможность для настоящих террористов, открываемую действиями США. Однако список, очевидно, неполон. Любые бенефициары конфликта могут организовать теракты против мирных граждан США. Потому что если они бенефициары - значит это им выгодно. Более того, в плане охоты на должностных лиц, о чем так печется Морелл, я хотел бы напомнить об убийстве Джона Кеннеди. Которое до сих пор настолько слабо мотивировано, и имеет настолько слабую доказательную базу, что вызывает сомнения. На сегодняшний день в США любая компания может устранить главу конкурирующей компании, и выдать это за месть КСИР. И исходя из политических интересов текущей верхушки, инициировавшей конфликт - не будет нормального расследования, а будет куча воплей в прессе, что со стороны демократов, что со стороны республиканцев.

Черт возьми, любой американец (а оружия в Америке много) может завалить соседа, который плохо паркует машину, и выдать это за действия Ирана!

Потому я бы не ограничивался тем списком стран, который огласил Морелл. Я бы заменил его одним словом "везде". Политика "виртуальной дипломатии", заложенная при Джордже Буше младшем, и получившая невероятное развитие при Бараке Обаме, навязанная текущему президенту США (и он не смог, надо признать, оказать ей должного сопротивления, продолжив двигаться в этом направлении под влиянием своего окружения и оппонирующих сил) автоматически исключает объективность в любых вопросах, которые могут иметь политическую трактовку. Любое преступление, которое можно списать на происки врага - а можно списать практически любое преступление - с высокой долей вероятности будет списано именно на поиски врага.

Количество людей, которые могут принять участие в банкете, во всем мире колоссально. И это не только политические силы или террористические организации, но и преступные группы, и даже частники. Доброхоты-энтузиасты. И вот это вот реально опасно, понимаете?

Это опасно как в своей динамике, так и по последствиям, которые может принести, ибо после Скрипалей и Бабченко веры в компетентность и объективность расследования подобных случаев не верится от слова вообще, что развязывает руки многим и многим...

И специально для товарищей из ЦРУ. Дорогие товарищи империалисты! Читайте меня внимательнее в следующий раз, хорошо? Потому что ваш идиотизм уже достал...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments