bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Д,Б



Одной из возможных причин крушения самолета «Международных авиалиний Украины» в Иране могла стать ракета, выпущенная из российского зенитного ракетного комплекса «Тор». Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов в комментарии для запрещенного в России портала «Цензор.нет», который цитирует телеканал «Настоящее время».

По его словам, такая версия изучается. Украинские специалисты, направленные в Иран для расследования всех обстоятельств ЧП, будут искать обломки ракеты. Данилов подчеркнул, что часть следователей, прибывших из Киева в Тегеран, принимала участие в расследовании крушения малазийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году и проводила экспертизу фрагментов российской зенитной ракеты «Бук», которая, по мнению украинской стороны, сбила самолет.


Я хренею без баяна, что называется.

Во-первых, вариант с ПЗРК, который у меня появился ранее, это версия частного лица, основанная на неполных данных. Во-вторых, я ее выдвинул, исходя из наличия сильного горения на кадрах падения самолета. При том, что боинги оснащены системой пожаротушения двигателя, простой пожар двигателя гасится там надежно и быстро - отключением двигателя с отсечкой топлива, и введением системы пожаротушения. После чего все быстренько тушится. То есть - сильное горение подразумевает нарушение топливных магистралей либо баков самолета. Далее я посмотрел на компоновку баков Боинг-737 и расположение двигателей. И пришел к выводу, что для разрушения баков необходимо разрушение определенной части двигателя - турбины, что на двигателях, применяемых в Боинг-737, не зафиксировано. Компрессоры и вентиляторы сыпались, турбины - нет. И только после этого я пришел к версии о возможном попадании ракеты ПЗРК в двигатель. Ибо - она наводится по тепловому излучению, и бьет либо в двигатель, либо рядом. И чаще всего сзади, то есть - как раз в турбину.

Вот ПЗРК:



Как легко видеть, ракета маленькая, заряд небольшой.

В истории авиации были случаи, когда ракетами ПЗРК подбивались самолеты. В частности, такое было с самолетом США в Афганистане, об чем есть даже эпизод в сериале "Расследования авиакатастроф". Самолет после этого продолжил лететь и даже управлялся как-то. И даже ухитрился сесть. А вот ракета ЗРК Бук:



А вот ракета ЗРК Тор:



Легко видеть, просто исходя из размеров ракеты, что здесь заряд как бы немножечко другой. И соответственно, поражающее воздействие - оно совсем иное будет. Понимаете?

Ракета ПЗРК не способна повредить большой самолет так, чтобы он немедленно упал. Однако ракеты Тор и Бук - они при попадании приводят к разрушению конструкции самолета, и он дальше лететь не может. Он рассыпается и падает. Понимаете?

Свидетели говорят, и иранцы говорят, что самолет смог развернуться к аэродрому. После возникновения аварийной ситуации. Так вот. Если бы там был Тор или Бук - хрен бы он развернулся. Он бы просто рассыпался на куски.

Я как человек, проходивший срочную в войсках ПВО, могу сказать - попадание ЗУР в самолет выглядит совершенно иначе. Оно выглядит как в том анекдоте - рога в одну сторону, копыта в другую. Кроме того, ЗУР снабжена осколочной частью с высоким количеством поражающих элементов. После попадания в самолет он становится похожим на решето - ничего подобного на кадрах из Ирана не видно в принципе. На обшивке есть дырки - но она вовсе не друшлаг.

То есть ракета ЗРК "нормальной весовой категории" там быть не могла. В отличие от ракеты ПЗРК, которая в силу общей врожденной дистрофии во-первых, позволила бы самолету продолжать полет какое-то время, а во-вторых, не превратила бы его в инструмент для просеивания сыпучих масс в промышленных масштабах.

Что там эти горе-специалисты искать будут?

Следующий момент. После попадания нормальной ракеты самолет валится вниз. Чаще всего - кусками. Соответственно, расстояние от места подрыва до места падения относительно небольшое. То есть - искать обломки ракеты имеет смысл, потому, что площадь ограничена. А после попадания ракеты ПЗРК самолет еще может продолжать полет некоторое время. Он успевает удалиться от точки подрыва. Соответственно, площадь поисков значительно, во много раз - больше. Кроме того, обломки нормальной зенитной ракеты - они крупные. И тяжелые. И их много. А от ракеты ПЗРК остается мелочь, ее мало, и она рассеяна на большой площади, ибо легкие осколки в силу воздушного сопротивления медленнее падают и сильнее рассеиваются при падении.

Повторяю вопрос - какие обломки ракеты будут искать в Иране украинские специалисты?

Нужно очень внимательно относиться к любым "обломкам ракеты" из Ирана. И вот почему. В Египте, например, в пустыне мне довелось увидеть разбитый авиационный двигатель. Там когда-то война была, и двигатель, искореженный - остался лежать на месте. А если мы вспомним об Ирано-иракской войне, то должны понимать - обломков там везде хоть жопой жуй валяется. То есть, прежде чем что-то искать, нужно провести экспертизу обломков самолета и установить, а был ли мальчик вообще. И если был, то какой именно мальчик. Понимаете? Просто так поехать в Иран, найти там обломок ракеты или самолета и сказать "вот оно, вот оно, на хую намотано" - это нонсенс. Там говна такого валяется немеряно. Кстати привет Биллингкэт.

Надеюсь, я достаточно прояснил про свое мнение частного лица? А теперь смотрим на заявление, кто его сделал? Это сделал глава СНБО. Официальное лицо. Ёб вашу мать как говорится, приплыли...

И еще один момент. Как вы представляете поиски украинскими специалистами на площади в десятки квадратных километров обломков ракеты в стране, которая одной ногой находится в состоянии войны, да еще и вблизи столицы, где есть много вещей, которые видеть посторонним не следует?

Не знаю, есть ли в Киеве денежное дерево, есть ли в Украине Поле чудес - но не ту страну назвали Гондурасом точно...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments