bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

PS 752 - новое видео



Корреспондент «Би-би-си» в Иране Али Хашем опубликовал новое видео, на котором запечатлен момент крушения украинского Boeing 737 в Иране. Кадры появились в Twitter-аккаунте журналиста.

На видео видно, что горящий самолет находился в воздухе не менее минуты, при этом его снижение было плавным и постепенным, из чего можно предположить, что он сохранил какую-то управляемость. В течении этой минуты интенсивность горения выглядела стабильной, и только в конце произошла яркая вспышка, причем еще до соприкосновения с землей. В связи с этим можно предположить, что разрушение конструкции произошло в результате огневого воздействия (прогорели силовые элементы), а не в результате разрушения конструкции взрывом ракеты либо при ударе о землю. Интенсивность вспышки, произошедшей в воздухе, указывает на открытие полости топливного бака и разовое поступление в зону горения значительной порции керосина. То есть - разрушению подвергся либо центроплан, либо корень (непосредственно примыкающая к центроплану часть) крыла. Малый промежуток времени между вспышкой в воздухе, очевидно связанной с разрушением, и взрыва при падении, должны говорить о компактном расположении обломков на земле.

А теперь внимание.

Центроплан и корень крыла - самые крепкие части конструкции самолета, так как именно в них концентрируются все усилия. Именно в них также находятся и основные баки - объем баков в консолях крыла существенно меньше. Обломки располагаются на земле компактно, и можно найти все, до последней заклепки. А это означает, что элементы конструкции, которые очевидно подверглись не только огневому воздействию, но также и воздействию причины, вызвавшей пожар - находятся в руках следствия и могут быть обнаружены при выкладке самолета.

Выкладка - дело небыстрое, однако учитывая версии, предварительных результатов по самым горячим версиям можно ждать быстрее. Дело с том, что обширные повреждения от ракеты ЗРК ТОР спрятать невозможно. Компактные повреждения от ракеты ПЗРК не заденут основную часть обшивки и будут относительно немногочисленны. В случае, если произошло иное нарушение - например, взрыв турбины двигателя с пробитием баков - повреждения будут еще меньше.

Я думаю, недели две займет сбор, сортировка и первичная (неполная) выкладка.

УПД. Вспышка в воздухе произошла за секунду до падения. Во время приземления самолет перед землей выравнивается, чтобы снизить вертикальную скорость. При этом увеличивается угол атаки и нагрузки на центроплан и корень крыла. Посему наиболее вероятно, что разрушение самолета произошло при выравнивании из-за ослабления конструкции пожаром.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments