bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Продолжение накала эмоций...



Украинский Boeing 737 был сбит в Иране двумя ракетами российского производства. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя США.

В сообщении говорится, что самолет был уничтожен ракетами класса «земля — воздух». При этом уточняется, что США все еще считают крушение Boeing случайным.

Несколько источников в Пентагоне уже озвучивали версию о том, что к падению пассажирского лайнера «Международных авиалиний Украины» могло привести попадание из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Тор», купленного Ираном у России. Кроме того, отмечалось, что вскоре после взлета из аэропорта Тегерана неподалеку был зафиксирован пуск двух ракет, а крушению предшествовал взрыв в небе рядом с воздушным судном.


Казалось бы, в чем причина данной новости?

Давайте посмотрим вот на что:



Сегодня утром я уже встречал в соцсетях мысль о том, что всеми комплексами ПВО в Иране управляют российские специалисты. То есть под предсказанием Гаспаряна есть определенные основания. Какая связь с первой новостью?

Ребят, я служил в ПВО и стрелял из комплекса. Так вот. В большинстве случаев по цели отрабатывают двумя ракетами - это норматив. Одна ракета дает вероятность поражения в зоне порядка 0,9, две ракеты - гарантируют уничтожение. Это нормальная работа нормальной ПВО. Стрельба одной ракетой происходит достаточно редко, в основном при выполнении учебной задачи либо по низкоприоритетной цели. В особо ответственных случаях возможна стрельба тремя ракетами.

Утверждая, что стрельба велась двумя ракетами, США утверждают о том, что поражение было намеренное и производилось специально обученным расчетом ПВО. Фраза о том, что они "считают это случайностью" в данном случае вас обманывать не должна. Две ракеты - это высокоприоритетная цель и стрельба на гарантированное уничтожение по нормативам ПВО. Даже расчеты ПЗРК (хотя в их практике такое бывает крайне редко) стреляют иногда залпами по две-три ракеты.

И я бы очень сильно поверил американскому мнению, вот правда-правда, если бы не одно НО.

От попадания ДВУХ ракет ТОР (а по взлетающему Боингу не промахнулся бы даже ребенок) тот рассыпался бы на куски ТОЧНО И СРАЗУ. А не планировал бы минимум минуту, выбирая площадку и выравниваясь перед землей. Он бы и от одной ракеты ТОР способность лететь потерял бы сразу - но ДВЕ ракеты ТОР гарантированно исключили бы картину, которую мы наблюдаем...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments