bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Ми-ми-ми



Немецкая компания Artega раскрыла стоимость электрического сити-кара Karo-Isetta, разработанного на основе культового миниатюрного BMW 1950-х годов.

Электрическая модель Artega напоминает послевоенный сити-кар BMW лишь по стилю: модель построена на стальном шасси, под полом располагается литий-ионная батарея Voltabox, позволяющая автомобилю преодолевать на одном заряде расстояние до 200 км.

Автомобиль может максимально ускоряться до 90 км/ч.

Внешность Artega Karo-Isetta не совпадает с идеологическим предшественником в полной мере: новинка более крупная и обладает большей площадью остекления, диодной оптикой и бамперами из пластика. Но концепция авто-«пузыря», имеющего открывающуюся вперед единственную дверь, 4 крошечных колеса и 2-местный салон, не изменилась. Стоит отметить оригинальное оформление разъёма зарядного устройства: дизайнерами он был стилизован под крышку топливного бака.

Примечательно, что в 2019-м иной фирмой – Micro Mobility Systems – уже был анонсирован выпуск маленького электрокара Microlino на базе BMW Isetta. Швейцарская компания оценила собственную разработку в 12 000 евро (814 000 рублей) и получила 16 000 предзаказов. Новинка должна появиться в продаже в 2021-м.

Узнав о конкуренте, компания Micro Mobility Systems подала в суд на Artego, требуя, чтобы «немцы» изменили конструкцию своей городской машины. В итоге автопроизводители смогли договориться.


Лапочка.

Правда, цена великовата. За такие деньги комфорт явно недостаточен. Плюс возникают вопросы с безопасностью. Так как единственная дверь расположена спереди, столкновение со столбом может закончиться смертельным исходом, поскольку выйти из машины не получится, и в случае воспламенения батареи придется гореть вместе с авто. Этот вопрос следовало бы продумать особо. Например, сделать откидную крышку салона. Кстати, так и было в старой Изетте - правда, в ней не было батареи под ногами водителя.

В целом идея микромобилей в городском окружении может быть более, чем привлекательной, особенно если с них будут брать минимальный дорожный сбор. При этом, учитывая небольшие расстояния поездок, могут быть снижены требования к комфорту. Однако старая Изетта все-таки слишком спартанское авто для современности. Посмотрим, как это будет решеено в новой Изетте...

Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

  • :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments