bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Дискурс конца света



Технологическое и экономическое преимущество США может реализоваться в космосе, милитаризация которого является надежным способом девальвирования ядерного потенциала России и Китая, заявил «Эксперту» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Преимущества Вашингтона в космосе им названы одним из способов преодоления «позиционного тупика, который появился в связи с возникновением [в условиях гипотетической ядерной атаки] ситуации гарантированного взаимного уничтожения».

«Уверен, что если в течение тридцати лет в США не произойдет экономический крах, то они смогут создать и вывести на орбиту десятки платформ с гиперзвуковым ядерным оружием, которые будут висеть над территорией противника и в течение пятнадцати минут смогут его уничтожить», — сказал Макиенко.

По его словам, «в одиночку Россия не может противостоять США, хотя, наверное, наша страна еще очень долго будет в состоянии нанести США неприемлемый или очень ощутимый ущерб».


Ох уж эти мне уничтожители...

Теоретически, всякий анализ является определенным исследованием. Причем даже тот, который происходит от слова "анал". А как писал еще Станислав Гроф в книге "За пределами мозга", парадигма исследования, концепция исследования влияет на его результаты гораздо больше, нежели материал исследования. То, чего ты не рассчитываешь увидеть - того ты и не увидишь, понимаете меня?

Дискурс писькомеряния, в отношении коего тормоза были сорваны еще при Джордже Буше младшем, вот уже почти два десятка лет развивается не переставая.

- А у меня хер пятнадцать сантиметров!
- А у меня двадцать!
- А у меня по колено!
- А у меня ниже колена!
- А у меня почти до земли!
- А у меня хер вообще два метра длиной, я его вокруг пояса оборачиваю, и на бантик завязываю, чтобы ходить не мешал...


Вот так выглядит содержимое международной политики в исполнении Соединенных Штатов на протяжении всего этого времени. Ей-богу, если у них такие комплексы - может, нужно к доктору обратиться, а не хуями перед приличными людьми размахивать?

Вопрос, кто сильнее кого - это вопрос войны, вопрос смерти, вопрос лишений для множества людей. Теоретически, пока это касается противостояния сильного слабому, посторонние могут отворачивать ебальники в стороны и делать вид, что это их не касается. Но рано или поздно слабые заканчиваются, или они вообще такие слабые, что это не решает ни одной из проблем. И тогда начинается противостояние сильного пусть менее сильному, но все же - отнюдь не слабому. И мы сталкиваемся с ситуацией, когда вместо порки ребенка рядом с нами может происходить эпическое побоище двух громил. Ситуация, в которой нас может задеть, и в случае ядерного оружия заденет точно и непременно.

Ребята, не имеет абсолютно никакого значения, начиная с определенного момента, будет кто-то отвечать на агрессию США или нет. Если, находясь в состоянии эпилептического припадка, сочитаемого с острым приступом паранойи, Соединенные Штаты применят ядерное оружие - а мы помним, что они это уже делали, причем по гражданскому населению, причем просто чтобы посмотреть, что будет, причем дважды - все и любые деления на конвенциональное и неконвенциональное оружие закончатся. И тогда в ход пойдет все. Оружие ядерное, оружие бактериологическое, диверсии на инфраструктурных объектах, терроризм, резня. Все будет считаться легитимным, причем - для всех.

Представьте себе, что тихий пенсионер, гуляющий по берегу пруда-накопителя пресной воды, выливает в этот пруд пробирочку со специальным штаммом, выдерживающим процедуру очистки и не определяемого тестами. И что от пруда этого запитывается мегаполис масштаба Нью-Йорка... Так вот, когда и если произойдет окончательное срывание резьбы - это будет просто еще одним способом досадить противнику. А еще возможно, к примеру, радиационное заражение нерестилищ промысловых рыб. Вроде мелочь - но когда станет нечего жрать, и озверевшая голодная толпа начнет громить свои склады, придется убивать уже не врагов - а своих сограждан.

Вот к каким последствиям приводит парадигма писькомеряния в большой политике.

Ребятушки, дорогие, парадигма гарантированного взаимного уничтожения - это прекрасно. Это замечательно. Это великолепно. Потому что если уничтожение гарантировано, например в огне ядерного взрыва, это значит, что нападающий подумает, и не раз. И если в государстве все нормально с государственными институтами, и если лиц, которые отдают приказы либо имеют возможность, отбирают профессионально и контролируют качественно - тотальная война невозможна. А значит, гарантированное взаимное уничтожения - это мир.

Ну вот не повезло нам с вами, у нас в руководстве утырков много-много, и без гарантированного уничтожения никак. Дурные мы. Тупые. Конченные. Уебаны, короче...

Соединенные Штаты до сих пор не поняли одной простой вещи. Гарантированное взаимное уничтожение является настолько же благотворным для них, как и для России или Китая. Ибо гарантирует жизнь при соблюдении всего пары условий. Первое - не бей первым, и второе - цени оппонента, который не бьет первым и не выявляет такой склонности. Очень просто. Будь адекватным и старайся общаться с адекватными людьми. И не надо будет хуй бантиком завязывать, компрене?

Все вот эти вот экспертизы, безотносительно к их содержанию, строятся вокруг одной единственной парадигмы - уничтожить соперника. И очень плохо, что до сих пор, особенно в последнее время, мы не наблюдаем экспертов, рассуждающих о том, где страны могут найти точки соприкосновения, какие совместные проекты могут реализовать, как могут помочь друг другу и какой рост - и количественный, и качественный - могут от этого получить.

И вот это вот - парадигма сотрудничества и примирения - единственное, что нужно глобально, что интересует на самом деле всех на этой планете, и что этой планете необходимо.

А если вы хуй вокруг пояса обматываете - значит у вас дистрофия, в финальной стадии. Понимаете?
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments