bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Гендерное



Вот тут вот я разместил любопытный комментарий к любопытному посту. Поскольку утро началось с ЖЖ-шки, и тема гораздо шире комментария, нужно как бы развернуть и развить. И мы будем развивать и развертывать, поскольку, как мне кажется, в силу сложившихся стереотипов надеяться на адекватное понимание написанного не приходится. Итак, начнем.

Видите ли, позднее советское время - это как раз пик манифеста советской женщины. Даже не так - Советской Женщины. Вам не понять.

Итак, смотрим:



Это действительно артхаус, в советском смысле. Но кто смотрел то ТВ, тот знает - в каждой передаче, которая хоть кусочком не была чисто естестввеннонаучной... Хотя стоп. Вроде бы в "Очевидное-невероятное" был выпуск про женщин в науке... Короче - везде. В самой изощренной форме. По каждому удобному поводу. И даже те, кто издевался, и даже пытался издеваться зло - все равно...

Хотите знать, о чем думал средний советский интеллигент, на примере яркого таланта, который позволял себе публично издеваться над женщинами, и женщины ему прощали всё?



Ребята, этому дяде Мише недолго осталось, чтобы догнать того дядю Мишу - но он все о том же. В позднем СССР был культ женщины, понимаете? Это очень любопытно, но женщина в советское время занимала абсолютное первенство, после материалов очередного съезда партии (шутка) по упоминаемости в прессе, искусстве, на телевидении. Все позднесоветское кино - оно о женщинах. Очень редко можно встретить фильмы, в которых женщины занимают второе место. Даже в таком эпическом фильме, как "Все тот же Мюнхгаузен" образ женщины является центральным, там Марта - это муза героя, существо эфемерное, страдающее, но вдохновляющее. Заставляющее совершать немыслимые поступки.



Пожалуй, единственным ярким фильмом, в котором женщина не являлась действующим лицом, был "Кин-Дза-Дза". И то не факт...



То есть даже в этом фильме женщина является причиной и итогом всего действия. :)

Оба фильма рекомендуются к просмотру.

Еще раз. Женское, женственность, любовь, отношения - это были в советское время культовые вещи, причем не только в искусстве, но и в быту, то есть говорить о том, что женщина в СССР занимала малое либо недостойное место - неправда.

Но бабы того периода реально, простите товарищи девочки, ох@ели.

Факт. Факт, ребята. Потому что когда тебя превозносят каждый день - начинаешь чувствовать вседозволенность. Реально содержание средних бытовых разговоров того времени - кошмар с точки зрения психолога. Поясним.

Эмоциональная наполненность деятельности формируется базовой эмоциональностью. А базовых источников эмоций у нас всего два. Страх и сексуальность. И сексуальность у нас есть мужская, и есть женская. И потому даже и в наше время, когда педики стали нормой и лучшими друзьями человека, все равно существуют закрытые клубы - женские и мужские. В разных формах.

Если говорить о жизни высшего света Российской Империи, то там были салоны мужские и женские. И в каждом варианте, просто методом допущение в него лиц по гендерному признаку, формировалось гендерно-ориентированное окружение. То есть в мужских салонах доминировала мужская сексуальность, в женских - женская. Более того, в обществе, обладавшем такой гендерной селективностью, существовала культура допустимого и недопустимого. В женском клубе один набор правил, в мужском - другой, в смешанном обществе третий. Школы мальчиков и девочек - они тогда были общеприняты, и вот у меня вопрос - это что, плохо отражалось на отношениях полов? Что, было мало поэтов и писателей, или женщины (достаточно вспомнить императриц), занимавших высокие посты? Более того - если мы вспомним о расширении Российской Империи, то должны будем признать - именно в том периоде РИ расширялась особенно интенсивно, рост показателей был особенно впечатляющим, военные совершали особенно эпические подвиги, и с рождаемостью вопросов не было.

Советская власть смешала мальчиков и девочек. В результате ценой неимоверных жертв на короткое время удалось вернуть страну - и то в формате не территориальных приобретений, но в составе "союзного блока" - к границам Империи. Рождаемость упала катастрофически, и военные демографические ямы здесь виной лишь отчасти. Реально количество детей в семье уменьшилось, и сильно.

В чем проблема?

Старая система с разделением полов формировала из отношений мужчины и женщины, даже в рамках семьи, челлендж. Приключение. Событие. А всякое экстраординарное - оно требует особого отношения, культуры. Оттого "Стихи прекрасной даме" и прочая святотень. Пиетет. Сакрализация. А советское смешанное общество сделало из женщины товарища на каждый день, это другая система требований, и это совершенно иное. Потому оказалось, что естественная сексуальность нарушена. Рождаемость падает. И еще оказалось, что пока женщине стихи Блока не прочитаешь сказав, что сам написал - положение с рождаемостью не поправить.

Сформированные культурой разделенной сексуальности эстетические идеалы, функционально направленные на интенсификацию сексуальных отношений, оказались не только востребованы в советском обществе, но и необходимы для нормальных отношений. Практически все образы в советском кино, даже если это образы простых работников и работниц, если они не из совсем чудовищных фильмов взяты - имеют очень много общего и происходят из тех, старых идеалов. Женщина-товарищ не прижилась, потому что перестала быть женщиной. Даже в старых, сталинских еще фильмах, женские персонажи поднимают, дотягивают до дореволюционных - по активной жизненной позиции, участии в жизни общества (влиянии), по эстетике отношений (каковая не свойствена доярке, но очень коррелирует с мещанкой дореволюционного выпуска) и т.д.

И вот многочисленные советские женщины, со своей суммой представлений о сути супружеских отношений, и требующие к себе красоты и эстетики "как в кино", после замужества сталкиваются с "мужским клубом"...



Дорогие товарищи женщины! Если вы хотите как в кино (а вы хотите как в кино, точно знаю, чтобы красиво и до костей продирало), то вы должны понимать, что мужские клубы - это НОРМАЛЬНО. Правда, мы не дворяне ни разу, потому вместо высокого общения в избранном обществе у нас удар по печени разливным пивом. Но товарищи женщины этого не понимают!

После работы домой, всю зарплату домой, не пей с друзьями и так далее - помните? Да и сейчас это есть, я думаю... Так вот. С друзьями получается гендерный клуб, понимаете?

В обществе других мужчин мужчина получает возможность сексуально "выпрямиться". Происходит брутализация общения, начинает работать акцентированно-мужская сексуальность. Которая, при встрече ("челлендже, событии") с женщиной выливается в высокий штиль по поводу и попытки на кушетку. КАК И ПОЛОЖЕНО ПО ПРИРОДЕ.

Почему военные - "половые гиганты"? Да по одной простой причине. Армия - последний мужской клуб, ребята. Причем проблемы в армии вызваны не в последнюю очередь тем, что молодые люди не имеют опыта акцентированной мужской сексуальности. Они попадают в ситуацию, когда у них активируется базовая мужская сексуальность (под влиянием мужского общества), а опыта работы с такой эмоциональностью у них нет. Нет культуры поведения в такой обстановке. И этот момент не осознается, понимаете? Отсюда вульгаризация поведения происходит, приключения всякие. Дедовщины. Альфу свою сублимировать надо, люди человеческий облик теряют. Часто с нехорошим исходом. Но это мы отвлеклись.

И вот наш мужик с задавленной альфой сидит в семье с "товарищем" и от него ждут подвигов. Откуда, мать вашу, подвиги возьмутся? А еще от него ждут высоких чувств и прочей сексуально-ориентированной фигни. А у него базовая сексуальность задавлена. Он выпивает по одной рюмке на праздники, убеждает себя, что счастлив, и секс у него раз в неделю, вялый и с товарищем, а не с любимой женщиной, потому что нельзя одновременно иметь контекст отношений один и контекст отношений дугой с одним и тем же человеком...

Эмоции - они не статичны. Эмоции - это маятник. Если маятник остановить - он повиснет. Как тот самый орган в самый неподходящий момент. Потом начинается виагра, потом гормональное расстройство, и пошло-поехало...

И вот на этом вот фоне возникают "сильные женщины", гордые и одинокие, которые всем жалуются, что мужики перевелись, и которые мстят беззащитным мужикам за свое одиночество, чем окончательно их добивают. Поздний советский период - это как раз то время было, когда добивали из всех сил, главным калибром...



Вот с этой точки зрения, ребята, фильм "Забытая мелодия для флейты" - это едва не знаковый материал, понимаете? Это охренительно качественный протокол расстройства сексуальности человека, и патологии гендерных отношений вообще, в советской семье в позднесоветский период.

Все при просмотре "Забытой мелодии для флейты" осуждают главного героя. Но при этом никто не задается вопросом - почему главная героиня вот это вот жуткое, мерзкое и неприятное любит? Неужели нет нормальных, достойных мужиков? Вот вопрос вопросов. Ладно мужик гавно, но почему баба - копрофил? :)

Понимаете, как этот фильм надо смотреть?

"Сильная баба" нашла себе мужичонку, втыкнула его в отношения, в которых у него сексуальность не реализуется естественная, поскольку структура отношений подавляет ее, и затем у мужика проявляется вдруг нормальное, естественное, природное. И как оно потом глушится!

А что с главной героиней? Почему она это гавно полюбила? Да по одной простой причине, ребята. В человеке проснулась сексуальность, природная. Это ни с чем не спутать, понимаете? Это не секс с товарищем по расписанию, это чувство, это страсть. Так, как это должно быть по природе.

Этот фильм - он не только про отношения и моральные принципы, ребята. Более того - в этом фильме ВСЕ уроды. Это фильм об уродах, с психологической точки зрения. Об уродстве. В разных аспектах этого самого уродства. Но еще этот фильм - о том, как подавляется в человеке изначально присущее ему и изначально свойственное ему, как человек превращается в ничто.

И почему-то это воспринимается, как любовь, и фильм этот, как считается - о любви...

Так что персонажи советского кино, которые попивают пивко у ларька - возможно, самые здоровые члены общества. Такая херня.

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments