bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Хм...



Радиолокационная станция (РЛС) загоризонтного обнаружения типа «Контейнер» с большой долей вероятности засекла и отслеживала полеты американских истребителей F-35 вдоль границ Ирана в момент крушения самолета «Международных авиалиний Украины». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на и.о. главы МИД России Сергея Лаврова.

«В это время в воздухе на границе с воздушным пространством Ирана было минимум шесть F-35», — заявил он, указав, что эта информация еще требует проверки.

Как пишет газета со ссылкой на экспертов, заметить и идентифицировать на таком расстоянии почти все летающие объекты может только «Контейнер». Истребители F-35 считались невидимыми.

Станции такого типа могут отслеживать воздушную обстановку всей европейской части блока НАТО, а также некоторые территории Ближнего Востока. Обычные станции сопровождают самолет на удалении до 400 километров, а «Контейнер» видит его на удалении в две тысячи километров.


Самое любопытное в этой истории заключается во-первых, в дистанции обнаружения, а во-вторых в том что с высокой долей вероятности данные Ф-35 совершали полет в боевой конфигурации, то есть со снятыми призмами Люнеберга. Иными словами, если там действительно были Ф-35 - а американцы это как бы знают точно - это означает, что во-первых, "стелс" Ф-35 ни разу не стелс, и во-вторых, на очень большой дистанции...

И я себе представляю этот тихий кипиш в Пентагоне...
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments