bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

...Здесь ненужные встречи случаются...



Ну что, опять меня торопят и подгоняют. Значит так, сперва добьем официальный вариант окончательно.

Ну, я бы поставил на вариант письменного общения пришельцев с землянами. На орбиту Земли прилетает не мега-дестроер и не армада, а мелкий спутник-ретранслятор электронной почты.

Ребята, вы имеете представление, как работают системы связи? Нет? Зря. Отвечаю - появление в линии передачи (неважно, физической или логической) постороннего сигнала - это признак того, что линия скомпрометирована. Это вторжение в работу систем связи. Если мы отвлечемся от систем с коммутацией каналов (аналоговая телефония и радио), где как бы что-то еще можно изобразить маленькое и не сильно пугающее, и каковые системы уже не используются практически - нам останется только цифра. То есть мы имеем сеть с коммутацией пакетов, а не каналов, и у нас есть маршрутизация. Каждое устройство должно маршрутизироваться по своему адресу, и каждое заводится ручками на каком-то уровне. Если в системе появляется посторонний сигнал, это означает, что взломана система маршрутизации (вся система связи при этом компрометируется), система доступа, система кодирования сигнала (это вообще жопа, поскольку рушит индустриальный стандарт или как минимум конкретного производителя), то есть - что мы с вами, как абсолютно зависящие от коммуникаций существа, вдруг стали абсолютно беззащитны.

Основа власти - это ограничение распространения информации. Посторонний объект, который самовольно интегрируется в нашу систему связи - нарушает ограничение распространения информации. И тот факт, что он маленький и только почту электронную гоняет - простите, это не менее страшно, чем большая дура. Пока мы не убедимся, что серьезные системы связи не задеты - вся наша система власти находится под угрозой. А поскольку речь идет о цивилизации, преодолевшей межзвездные просторы - как мы можем в чем-либо убедиться?

PS: Никто из правителей не поедет на переговоры лично. Поедут послы.

Не факт. Особенно учитывая важность момента. :)

Окей, с этой фигней мы закончили. В плане парадигмы - закончили. Докапываться можно долго, но это уже контрпродуктивно. Теперь переходим к следующей версии.

Тайный Контакт.



Проперлись? Отлично. Теперь будем вас возвращать на нашу грешную землю обратно...

Мы знаем, что любой официальный - а точнее зафиксированный - контакт с инопланетянами автоматически порождает страх и агрессию. Даже при контакте с гегемоном мы попадаем в ситуацию, когда он нас начинает гегемонить, то есть - пытается утвердиться в своем статусе, и иметь твердые гарантии, что кроме него мы ни с кем не водим шашни и не строим козни. То есть, если говорить о неофициальном контакте, то вот это вот соображение будет все равно играть и иметь место.

Любой правитель, вступивший в контакт с инопланетянами, будет находиться в стрессовом состоянии, так как информацию о факте контакта ему необходимо скрыть, причем скрыть ЛЮБОЙ ценой.

Мы, как инопланетяне, оказываемся во вдвойне сложном положении. Во-первых, сам контакт обостряет проблемы у контактирующих сторон. Во-вторых, в скрытом случае мы оказываемся в зависимости от кучи дополнительных факторов, связанных с сокрытием информации о контакте. В-третьих, учитывая статусный характер контакта, а также естественно возникающее, особенно в случае тайного междусобойчика, у папуасской стороны желания использовать нашу мощь в качестве политического аргумента, мы уже оказываемся втянуты в политические дрязги папуасов. То есть - у нас с вами, как у высокоразвитой цивилизации, положение еще хуже, чем при официальном варианте. В официальном варианте мы можем дистанцироваться, а в неофициальном - уже нет, так как это вызовет у нашего партнера подозрения, и затем - страх и агрессию. И опять же, тайный характер есть косвенный признак нечистых намерений. Чего, мол, эти пришельцы все делают тайно? Сильный и честный не прячется, верно? Все это приводит к тому, что на высшем уровне тайный контакт порождает массу проблем, просто чудовищную. Однако это еще не все проблемы...

Теперь мы переходим от пришельцев к людям.

Понимаете, ребята, мы с вами, люди, такие гадкие существа, что тайные игрища "рыцарей плаща и кинжала" у нас в порядке вещей. Потому в любой стране мира выработан комплекс мер специальных, а также существуют специальные протоколы и органы, которые тщательно контролируют всё. Пример - президент Трамп поговорил по телефону с президентом Зеленским. И тут неожиданно выяснилось, что к данному разговору причастно великое множество людей с одной и с другой стороны. То есть - информация высшей степени конфиденциальности все равно имеет своих свидетелей. И на самом деле именно и только от этих свидетелей зависит, насколько тайной эта информация останется. И это только с нашей стороны, а есть еще сторона пришельцев, о которых мы ничего не знаем...

Допустим, что у нас есть контакт. Допустим, что у нас есть авторизованный инопланетный контрагент. Лично я очень слабо представляю, каким образом без проведения экспертиз можно установить инопланетность, если конечно, пришельцы не рептиллоиды. С другой стороны, если они рептиллоиды - как они смогли пройти через охрану, да? Но допустим, у нас есть контакт. Что дальше?

Любые отношения - строятся на выгоде. Абсолютно. Имея контакт с пришельцами, мы должны иметь профит. И поскольку мы здесь типа за правителя - то и профит этот должен быть государственного масштаба. Большой профит. А обнаружить БОЛЬШОЙ профит, ребята - как вы понимаете, просто. Сам в глаза бросается.

Давайте зададимся вопросом - кто из нынешних стран имеет БОЛЬШОЙ профит? Включайте голову. США имеют геморрой, Европа имеет геморрой, даже Китай имеет геморрой. Россия? На первый взгляд, все для России складывается удачно, и как бы даже слишком. Но если мы приглядимся внимательно, то поймем - нет у России БОЛЬШОГО профита. Рабочий график президента России такой, что ни один другой лидер такого не выдержит. Плотность и содержательность встреч такая, что острие ножа воткнуть некуда. Аппарат президента работает, как угольный комбайн в забое - только пыль во все стороны. Дипломатический корпус работает - любо-дорого посмотреть. Службы работают - не видно, не слышно, одни результаты, как и должно быть. На сегодняшний день Россия подтверждает старую правду - на сколько наработал, то и покушал.

Это не БОЛЬШОЙ профит. Это - пахота. Нет ничего, что выбивалось бы за пределы представимого или возможного. И даже ситуация с реактором Буревестника (единственная такая спорная тема) - и та объяснима. Дело в том, что в области промышленных ядерных технологий Росатом - однозначный мировой лидер. Ни одна страна близко не подошла к переработке РАО с такой степенью глубины - а Росатом уже воплотил. И ядерный цикл замыкает, а это сложнейшие технологические и научные проблемы. Более того - он замыкает его так, чтобы это было экономически оправдано, то есть - данная тема оказалась в планах, она была запланирована давно, и очень давно по ней шла целенаправленная работа. Тот факт, что сложнейшая проблема на концептуальном уровне продумывалась и с экономической точки зрения, говорит нам, что она обдумывалась и прорабатывалась давно, а не готовая технология на голову упала. Люди не готовую технологию получили - люди ее выстрадали.

Вывод - везде признаки постепенного поступательного развития. А что до темпов развития - так люди работают. А где-то работают хуже - вон сколько уголовных дел по хищением. Картина нормальная, просто надо арбайтен делать... И кстати, до темпов развития, которые были в послевоенном СССР при Сталине - этой России еще очень далеко...

Итого - ни одна из стран мира не имеет на сегодняшний день признаков того, что у нее есть БОЛЬШОЙ профит.

Следующий момент. Если у нас есть неофициальный, и в силу чувствительности темы наверняка личный, контакт, и если нам надо его скрыть, значит - мы должны особым образом обеспечить режим доступа. А режим доступа - очень консервативная такая штука, ребята, понимаете? Доступом к первой персоне занимаются не лохи какие-то - там очень квалифицированные люди. Обмануть их - а они в данном контексте являются нежелательными свидетелями - практически нереально. Причем у них в руках все инструменты. Тут тебе и контрразведка, если что, копытом землю рыть будет, и архивы, и милиция, и армия, если потребуется. Вплоть до стратегических ядерных сил, у кого есть. Вся система у них как на ладони, и любое отклонение от системы в вопросах ее работы - оно видно сразу. Иными словами, речь должна идти о легенде, которая на уровне лучших мировых служб, и даже выше. Мы как инопланетяне, желающие вступить лично, должны быть легендированы как 100% хомо при любом, сколь угодно детальном, рассмотрении.

Отлично, мы легендированы на 100%, мы подобрались к тушке правителя, и хотим вступить в контакт. И как мы ему докажем, что мы на самом деле инопланетяне?



Вот то-то...

Следующий момент. Мы вступили в контакт. Окей. Теперь правитель должен что-то получать от нас, а мы должны что-то получать от него. И при этом он должен считать получаемое выгодным, и мы должны считать получаемое выгодным. Здесь мы сразу отбрасываем любые технологические и научные знания, моментально. Почему? Да потому, что вся информация, которую получает правитель - она известна, и известны ее источники. Секретариат президента владеет полной информацией, понимаете? И если вдруг наш президент начнет демонстрировать признаки необъяснимой осведомленности в вопросах, где ее не может быть принципиально - например, в квантовой физике или генетике - то у нас, если мы сотрудники безопасности, возникнут вопросы. Президент, получая что-то, должен опираться на мнение экспертов, референтов и прочих сторонних людей, и значит - у нас будет очень любопытная активность твориться. Которую не заметить просто невозможно.

А раз эта активность может быть обнаружена, и раз эта активность анормальная - вероятность утечки информации о том что "а наш-то барин, оказывается, тайный Эйнштейн" велика как никогда.

Если же никакой активности не будет, а будет твориться неведома херня - значит, ребята, вероятность утечки еще выше.

Вывод. Непосредственный сговор с высшими должностными лицами государства исключен - просто в силу работы охранных механизмов системы безопасности.

Конец теории заговора, вуаля!



Знаю, знаю. У нас тут клуб романтиков, все хотят, и все глупые в силу естественного контакта восьмого рода. Допустим, инопланетянин не заходит к готовому президенту, а в течении долгих лет с ним знаком, проходит по всяким служебным лестницам и естественным образом вливается в аппарат. Давайте отключим романтику, отключим эмоции и вот что подумаем.

Чтобы войти во власть естественным образом, инопланетянин должен найти подходящего кандидата. Это уже проблема, потому что все происходит на бытовом уровне, где риск утечек многократно выше. Люди пока неквалифицированные, дурь в голову прилетает сама собой, опыта жизненного нет. Но допустим. После этого инопланетянин должен пройти по карьерной лестнице, причем в условиях назначений со стороны посторонних людей, и остаться близко к нужному лицу. Заметим, ребята - жизнь штука полосатая. С этой точки зрения может произойти масса ситуаций, которые разводят людей и географически, и по интересам. И все это надо преодолеть. И в результате мы получаем несколько лет, в течении которых что-то можем сделать.

Чудовищно неэффективно, понимаете? И чудовищно рискованно на каждом этапе. Самые крутые разведчики, которых мы не знаем в силу именно их крутости - они на такое не способны. Чтобы вот так пробиться - нужно иметь много запасных фигур, и это очень долгий и сложный процесс. И у меня вопрос - мы как инопланетяне должны что, дивизию высадить?

Так ведь чем больше лиц и отношений - тем больше шансов на утечку, не находите?

Следующий вариант. Никакого контакта с высшим должностным лицом. Совсем другая схема - "гениальный знакомый". Здесь теоретически есть пространство для маневра. Но - только теоретический. Потому что у правителя гениальный знакомы один, а вот талантов и гениев тысячи. И он как правитель, опирается не на одно мнение, а на коллегиальный консенсус. Соответственно, находясь в роли знакомого, пусть и гениального - мы не можем активно влиять на ситуацию, более того, контакт как взаимное опознавание и сотрудничество для нас исключен в принципе. И опять же - слишком короткий промежуток времени для нормальной содержательной работы получается...

Потому что это люди меряют в лучшем случае на годы - а цивилизации должны думать на века и тысячелетия.

Демократическое государство не может, в силу своей структуры, располагать пригодной для эффективного инопланетного заговора средой. То ли дело монархия! Некоторые королевские семьи существуют столетия, у них есть прислуга, и некоторая прислуга сильно иная, чем другая прислуга. К примеру, библиотекарь в фамильном замке изолирован и по статусу, и по обязанностям, и по общению, от всяких мажордомов и лакеев. Более того - ему позволителен интеллект и даже определенное чудачество. С ним разговаривают, и порой к его мнению прислушиваются. И если фамилия старая - на эту должность можно брать либо по наследству, на протяжении многих десятков или сотен лет, либо выбирать (все-таки монаршья воля) кандидатов на свое разумение. К примеру, старый библиотекарь рекомендует своего преемника, и как лицо авторитетное (хоть и прислуга), и к его мнению прислушиваются - успешно сдает свой пост следующему работнику.

И был в папке еще один отчет Абалкина - о его операции на Гиганде. Операция, впрочем, была, на мой взгляд, пустяковая: егермейстер его высочества герцога Алайского пристраивал курьером в банк своего бедного родственника. Егермейстером был Лев Абалкин, а бедным родственником - некий Корней Яшмаа.

То есть, в случае родовых династий мы можем предполагать стабильное долговременное прикрытие, но вот два вопроса. Первый - видим ли мы БОЛЬШОЙ профит? И второй - все равно это не Контакт, это прогрессорство в лучшем случае. То есть - обычная агентурная работа.

Это не ЗАГОВОР.

И поскольку агентурная (прогрессорская) работа уже не является контактом в чистом смысле этого слова - постольку тема неофициальных контактов высших должностных лиц с инопланетянами может считаться исчерпаной.

Слишком рискованно, слишком опасно, и слишком малоэффективно.
Tags: seti, Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments