bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Аквариум - Слова растамана



до счастья было рукой подать, но всё испортили сепаратисты

Песня глубоко коррелирует с реальностью... К чему вообще? Читаю Прилепина (кстати ни разу не ворованного), вот это место:

да, вспомнил, я как-то спросил у Шамана, любит ли он песни Гребенщикова, – он задумчиво, словно перебирая старые чётки, перечислил десять-двенадцать наиболее важных для него альбомов (надеюсь, вы понимаете, к чему я это); в другой раз я рассказал Шаману вкратце о том, как Гребенщиков поёт в Киеве «…до счастья было рукой подать, но всё испортили сепаратисты», и зал воет от восторга, – Шаман подумал минуту и сказал: «Не знал. Неожиданно. Включи ещё раз “Теперь меня не остановить”, хорошая песня», – мы ехали в машине, мелькали донецкие виды; больше этим вопросом мы не огорчались; Гребенщиков так и пел время от времени в машине, в том числе про сепаратистов, которые вечно всё портят; но втайне я думаю, что Шаман больший буддист, чем некоторые.

Думаю, дай послушаю. Ну, видео вы уже (надеюсь) послушали. А теперь самое интересное. Песня была ПЕРЕЗАПИСАНА в 2005 году специально для альбома "Аквариум. Reggae". А написана еще раньше. За девять лет до переворота, и за десять - до описываемых событий. И да - если зал воет от восторга, значит, так надо.

Не имею ничего против песни. И книга хорошая.
Tags: Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Пояснение о вакцине-химере

    Наблюдая некоторое местное перевозбуждение, прихожу к выводу, что процесс мышления укры еще не изобрели... Короче - никто так и не понял, почему…

  • Маленькое замечание о вакцинации

    Кстати по поводу вот этого вот. Иммунитет к коронавирусу образуется не у всех. У естественно переболевших - порядка 80%, у вакцинированных - см.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments