bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Об оценках, суждениях и аналогиях



От пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV, скончались больше людей, чем от смертельной атипичной пневмонии, эпидемия которой произошла в Китае в 2002-2003 годах. Эти данные подтверждаются на портале BNO News, который ссылается на официальные источники.

По указанной информации, на момент публикации новости от коронавируса погибли 362 человека. За всю эпидемию атипичной пневмонии в Китае умерли 349 пациентов.


Вот так прочитаешь абзац, и сразу паника-паника-паника. А потом продолжаешь чтение новостей:

Ученые Университета Гонконга назвали истинное число людей, заразившихся уханьским коронавирусом. Согласно оценкам исследователей, инфицированных по состоянию на 25 января 2020 года насчитывалось 75 815 человек, что в десять раз больше официальных цифр. Об этом сообщает издание Science Alert.

Реальная картина распространения вируса была получена на основе теоретического моделирования. Несоответствие с официальным количеством подтвержденных случаев объясняется несколькими факторами, в том числе задержкой между заражением и появлением первых симптомов и временем, необходимом для подтверждения наличия 2019-nCov в организме с помощью лабораторных анализов.

Согласно результатам исследования, каждый человек, инфицированный вирусом в декабре, мог заразить 2-3 человек. Число больных удваивалось каждые 6,4 дня. По словам ученых, вторичные очаги эпидемии могут разрастаться уже во многих крупных китайских городах с отставанием от Ухани на одну-две недели. Однако, если оценки окажутся точными, это значит, что уровень смертности от 2019-nCov значительно ниже, чем предполагалось, и составляет менее одного процента.

Низкий уровень смертности может привести к большому количеству смертей, если вирус будет широко распространяться. От сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек.


И вдруг оказывается, что по уровню смертности данный вирус может оказаться еще туда-сюда...

На самом деле, учитывая сложные отношения между Пекином и Гонконгом, оценка числа инфицированных может быть завышенной. Однако, предположив, что далеко не все зараженные обращаются к врачу, учитывая, что симптомы заболевания напоминают грипп, и в случае легкого протекания, с возможным выздоровлением пациента впоследствии, вообще не попадают в мониторинг, число инфицированных может быть также значительно большим.

Если существуют случаи легкого протекания заболевания, или формы вируса с ослабленным действием либо большим инкубационным периодом - тогда меры по ограничению поездок, направленные на изоляцию очага заражения - лишены смысла. Ибо пока мы гоняемся за острой формой заболевания, носители латентной формы могут быть уже далеко-далеко...

На самом деле было бы неплохо исследовать лиц, перенесших болезнь и выздоровевших. Анализы крови на антитела, все такое. Возможно, существуют определенные предпосылки, связанные с иммунной системой, которые помогают организму сопротивляться болезни.

И да, забыл самое пикантное.

По оценкам, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3-5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290 000 – 650 000 случаев смерти от респираторных заболеваний.

Иными словами, у нас тут на шарике пандемия гриппа происходит, ежегодная. Со смертностью гораздо более чудовищной, нежели от нового вируса. Да, для гриппа есть целый букет лечебных препаратов. Однако нужно принимать во внимание тот факт, что во-первых, все это различного рода витаминки и общие противовирусные, во-вторых, они работают каждый раз из рук вон плохо. А учитывая тот факт, что по скорости распространения грипп, наверное - самый шустрый из вирусов, можно говорить о катастрофическом состоянии дел. До тех пор, пока общая смертность от гриппа невелика, картинка выглядит не очень пугающей, но факт распространенности, я бы сказал, общеупотребительности гриппа должен настораживать.

И вот тут мы приходим к главному.

К гриппу мы уже привыкли, и согласились с ним, а к новому коронавирусу просто не успели.

И да. Ироничный совершенно аспект проблемы, в свете распространения воздушно-капельных вирусов. Видите ли, хиджаб и никаб в сочетании является достаточно эффективным профилактическим средством против воздушно-капельных инфекций...

На самом деле, учитывая, насколько люди падки на моду, в свете вот этой вот воздушно-капельной заразной активности, было бы неплохо, чтобы европейские модельеры задумались над внедрением в повседневный быт определенного аналога никаба. Полупрозрачного, цветастенького - не важно. Народ пойдет за модой, а вот носить маски медицинские, учитывая их, пардоньте, уебищность - не станет, сколько не прививай. Еще раз. Чтобы было как носовой платок. Эстетично, модно, престижно, чтобы было дешево, легко стиралось и так далее.

Имхо, введение в быт повязки на лицо - по аналогии с носовыми платками - очень сильно снизит проблематику воздушно-капельных инфекций, что возможно, не только уменьшит число болеющих ими, но также и приведет к сокращению распространенности, а значит, будет меньше мутаций.

Товарищи модельеры, подумайте! Спасите человечество!

Тем более, что арафатка, например, в качестве элемента одежды с данной точки зрения очень даже ничего смотрится - так что прецедент есть...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments