bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О прогрессорах - 5



Какие все тупые сегодня - просто офигеть! Кстати, вчера тоже были тупые. Ладно, продолжаем продолжать...

Итак, мы продолжаем продолжать рассматривать тему инопланетян. В аспектах контакта с более высокоразвитой, нежели мы, цивилизацией. В том смысле, что они уже преодолели межзвездные расстояния, а мы еще нет. Более того, мы даже не верим всерьез, что это возможно, и потому весь комплекс проблем, связанных с этим, пока что от нас скрыт бездной нашего невежества и самоуверенности.

Слегка пораскинув мозгами в прошлых частях, мы пришли к выводу, что прямой и очевидный контакт, скажем так, официального порядка - невозможен. Потому что мы люди дикие, у нас глаз дергается. И скорее всего, для нас это закончится коллективным взаимным братоубийством. Мы также пришли к выводу, что никаких передач технологий не будет, и вообще, единственная форма взаимодействия более развитой цивилизации с нами - это прогрессорство. Также нас не ожидает никаких вторжений, ибо единственная вещь, которая на Земле есть стоящая - это жизнь, а чтобы наша жизнь могла существовать вне Земли, а иначе вторгаться бессмысленно, она должна как минимум выжить в условиях чужого биоценоза. Что без синхронизации биосфер невозможно в принципе, поскольку нам требуется иммунная готовность земных организмов там, и стопроцентная безопасность их организмов при встрече с нашими. Синхронизация же биосфер, в смысле микрофлоры, в обязательном порядке будет сопровождаться вспышками эпидемий новых вирусов, а также появлением резистентных форм старых вирусов.

И вот в этом месте все потеряли рассудок. Я еще раз повторяю - прочтите тот пост, что у меня в промоблоке. Это - объективный психологический процесс. Я понимаю, что вам страшно, тем более, что наш анализ как-то совпал с эпидемией в Китае... Да уже похоже не только в Китае... Но повторяю еще раз - ваш страх иррационален, ибо базируется на динамике возрастного регресса, связанного с обсуждаемой темой.



Либо вы перестаете тупить, либо вы нихрена не поймете, и вам будет еще страшнее. Я предупреждал честно - мы моделируем качественно, и материал, который мы моделируем, как бы не вполне кавайный. Короче, это вам не котиком по мохнатке пощекотать...

Проводя аналогии между прогрессорством и разведкой, мы изначально сделали акцент (для тупых, потому что они идиоты), что речь идет об антропологическом аспекте деятельности. Но поскольку товарищи офицеры, по крайней мере на Украине, при слове "антропология" начинают думать, что это оскорбление (и определенные основания для этого у них есть), психовать и дергаться, сегодня мы поговорим об их специфике, их области деятельности - безопасности.

Представим себе, что доблестный украинский разведчик попадает к неведомым папуасам. Первая его мысль - "ой, бля!" - космически универсальна, интернациональна, но неконструктивна. Далее у него возникает масса вопросов самого разного плана, начиная с выживания, питания и так далее - и заканчивая вопросами профессиональными. И среди этих вопросов, которые профессиональные, у него тут же встает проблема предсказуемости поведения контрагента по контакту.

Если мы общаемся с представителями иных культур, в особенности принципиально иных культур - нам нужно представлять, как они себя поведут в той или иной ситуации...

Надеюсь, я не сказал ничего сложного и непонятного?

Воот... А отсюда у нас следует вывод. Инопланетяне при прогрессорстве здесь всегда будут собирать информацию, имеющую отношение к нашему поведению и целеполаганию. И поскольку мы живем в мире, где постоянно что-то происходит, такой информации у них будет много. Очень-очень много.

Приведу пример.

Майк Помпео, выступая первый раз по поводу эпидемии коронавируса в Китае, сказал, что это конечно опасность для всех, но Китай - враги. Причем прозвучало это в одном и том же выступлении. Какой из этого вывод? Из этого тот вывод, что даже общая угроза не способна оказать сплачивающее действие на политическом уровне. Мы это рассматривали в теме про контакт с гегемоном в условиях разделенной цивилизации, помните? Вот вам иллюстрация, живая и непосредственная. А высказанное мной предположение о том, что коронавирус выгоден для США, встретило подтверждение. Заметим - я не говорил, что США запустили вирус. Я просто отметил факт влияния эпидемии на мировую торговлю. Это объективный фактор. Но уже поползли по Интернету конспирологические (пока не доказано - все конспирология) версии...

Интегральный вывод. Человечество очень сильно разделено, можно сказать - расколото. Причем степень недоверия людей друг к другу, а также их готовность воткнуть нож в спину соседу при первой удобной возможности, даже перед лицом прямой угрозы - не поддается описанию.

И если мы с вами в нашем цикле говорили об этом с точки зрения мысленного эксперимента - то сейчас мы видим следы этого уже как фактологический материал.

Почему я привел именно этот пример? Потому что это пример свежий, яркий, неприевшийся. Но таких примеров море. Одни только цветные революции чего стоят. Можно вспомнить про гарантии Януковичу, беседу Хуссейна с американским послом перед вторжением в Кувейт, а уж о деятельности представителей посольских и консульских структур США и Великобритании можно многотомное сочинение издавать. Макфол в России и британский посол в Иране недавно - отрекомендовали себя во всей красе. Просто мы к этому привыкли, приспособились.

Нож в спину - наше всё.

Отдельно следует сказать о том, что помимо официальных действий существует еще такой параметр, как реакция общественности. Причем реакция общественности сегодня очень часто и очень просто приобретает формы конфронтации с собственным государством. Можно вспомнить истерию в США после выборов 2016 года, "желтые жилеты" и так далее. На базе данных прецедентов мы можем считать, без ограничения общности, что даже взвешенность и рациональность в политике отнюдь не является гарантией безопасности папуасов для них самих, если появится возмущающий общественность фактор. А что может возмутить общественное спокойствие больше, чем встреча с пришельцами, к тому же гораздо более развитыми?

То есть мы говорим о том, что в самом идеальном случае, когда политики любят и уважают друг друга, и очень корректно и рационально относятся друг к другу - у нас есть очень большой шанс на то, что в случае Контакта общественность снесет все нахрен, после чего благополучно самоубьется. Просто потому, что она общественность.

Влияние на общественное мнение различного рода медиаперсон, в большинстве случаев - безответственных, глупых и эгоистичных, увеличивает шанс социального взрыва на порядки. А склонность СМИ распространять не только непроверенные, но очевидно дурацкие и тенденциозные материалы - превращает таковой сценарий в неминуемый. Короче, если бы мне предложили какие-нибудь инопланетяне составить сценарий контакта, я обошелся бы лишь тремя словами.

Тотальная неконтролируемая истерия.

В свете чего у нас маленький вопрос, в первую очередь к людям, отвечающим за безопасность, каковые люди несколько более рациональны и квалифицированы в ситуации угрозы и конфликта. Ребята, у нас с вами проблема возникает. Ни одна ситуация диалога с инопланетянами не несет в себе для нас ничего хорошего. Нравится вам это, или нет - но даже с точки зрения наших собственных ценностей, наших интересов - они должны вести себя так, чтобы никто их не увидел, не обнаружил, упаси господи, не вступил в контакт и не проболтался об этом...

Знаете, это удивительная ситуация. Никогда, нигде и ни с кем сотрудник безопасности на имеет профессиональной мотивации покрывать преступника. Кроме если преступник - представитель высокоразвитой внеземной цивилизации.



Еще раз. Чтобы дошло.

Контакт опасен для землян в том состоянии, в котором они есть в данный момент. Потому пришельцы, которые попытаются вступить в контакт открыто - это худшее из зол для Земли, особенно с учетом того, что технологически и энергетически между нами - бездна. А вот пришельцы, которые заслали к нам своих тайных агентов - они точно ничего плохого не хотят, ибо само сохранение тайны их пребывания здесь есть признак заботы о нас, тупоголовых истеричных дегенератах...

Наилучшее свидетельство правоты моих слов - выборы-2016 в США.

Это вообще модельная ситуация, ребята.

Изначально дегенеративная версия о российском вмешательстве в выборы, несмотря на работу комиссии Мюллера, несмотря на критику оставшихся рациональными людей - до сих пор разъедает американское общество, и даже вошло в бюджет Пентагона и американское законодательство. Факт вмешательство отсутствует, доказательства вмешательства смехотворны - а чудовищное по масштабам деструктивное влияние на американское общество налицо. Если бы власти США действительно заботились о своем государстве и своем народе, то даже в случае наличия вмешательства они должны были бы утаить сведения о таковом.

В противном случае - тотальная неконтролируемая истерия.

Мы это наблюдаем. Мы это наблюдаем каждый день в течении вот уже более трех лет.

Откуда такая реакция? Мы привыкли, что нож в спину - это нормально. Мы себе представить не можем, что возможны иные формы поведения. Нас пугает даже не то, что нож в спину - это возможно, нас пугает то, что мы не понимаем логики происходящего.

Логика папуаса и логика сверхцивилизации - она принципиально разная, как различается, несмотря на однопланетность, логика негра в Африке и логика европейца. С поправкой на разницу в уровнях этой логики в одном и в другом примере.

Серьезно никто не занимался этими вопросами. Инопланетяне вошли в нашу жизнь. Инопланетяне - это бизнес. Это литература, кино, постеры-футболочки-комиксы-анекдотики. Программы по поиску внеземного разума, серьезные, с государственным финансированием - есть во всех развитых странах мира. Издаются научные работы. Но на самом деле никто не попытался смоделировать это всерьез, по-настоящему. Некоторые вещи мы воспринимаем на бытовом уровне, некоторые домысливаем по аналогии, но когда берешь и на пальцах начинаешь показывать серьезную модель - начинаются истерики.

Чтобы снизить градус истерии, давайте посмеемся.

В 1972 и 1973 годах на борту «Пионера-10» и «Пионера-11» были отправлены пластинки из анодированного алюминия со схематическим изображением мужчины и женщины.



Теперь представьте, что вы инопланетянин, пилот космического грузовика, везущий какой-нибудь груз из их Китая в их Европу. И вот вы встречаете, значит, зонд "Пионер-10"... Ну поскольку у нас антропоцентризм, и мы считаем, что вся жизнь - она вокруг ДНК крутится, соответственно предполагаем, что они похожи на нас.



И вот мы вылавливаем, значит, примитивный девайс из пространства, и видим на нем табличку с картинкой...

Вопрос контакта - это вопрос интерпретации символов. И вот вы, антропоморфный, и очень похожий на нас субъект, смотрите на пластинку. Как вы ее проинтерпретируете? Ребята, единственное, что может прийти в голову пришельцу-космонавту, пилоту межзвездного грузовика - что это порнооткрытка.

Космическая реклама публичного дома для пришельцев.



Вы смеетесь? Зря!

После послания Карла Сагана на «Пионере» американский ученый Джо Дэвис, работавший в Массачусетском университете, высказал мнение, что половые органы женщины представлены чересчур схематично и от послания Сагана на несколько световых лет веет шовинизмом. Не будучи в силах это терпеть, Дэвис запустил проект под названием «Вагинальная поэтика». Целью его было отправить в космос сигналы, соответствующие вагинальным сокращениям женского тела, как метафору женского дыхания Земли.

Для осуществления плана Дэвис собрал группу единомышленников и пригласил балерин из Бостонского национального балета. Астрономами и астрофизиками, принимавшими участие в проекте, были выбраны четыре ближайшие к Земле звезды, куда и планировалось отправить послание.

Однако группе удалось сделать только пробный запуск сигналов (общей сложностью в течение нескольких минут), после чего программа была закрыта ВВС США. Внеземные цивилизации так ничего и не узнали о «женском дыхании Земли».


Ребята, этим блядством занимались военно-воздушные силы США на деньги налогоплательщиков!!!!!

Кстати, сцена контакта с обнаженкой встречается и в отечественной фантастике. Кажется, у Ефремова я такое встречал, но тут точно не скажу за давностью лет.

Поржали? Отлично.

Возвращаемся к нашим дебилам и ихним прогрессорам.

Итак, у нас проблема в том, что их логика и наша логика не совпадают. И действия в их логике, осмысленные и конструктивные, могут интерпретироваться нами абсолютно извращенным образом. И у нас есть некая интуиция, которая говорит нам, что представить либо смоделировать их логику мы не сможем. Принципиально. Для этого нужно перестать быть папуасами, понимаете?

В "Волны гасят ветер" у АБС есть пример любопытной модели. Это "меморандум Бромберга".

Резюме:

- человечество будет разделено на две неравные части;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую;

- человечество будет разделено на две неравные части по неизвестному нам параметру, причем меньшая часть форсированно и навсегда обгонит большую, и это свершится волею и искусством сверхцивилизации, решительно человечеству чуждой.


Собственно говоря, рассматривая эти строки, мы можем видеть, что речь не идет об их логике вообще. Логика Монокосма не моделируется в принципе. Зато моделируются некие последствия для нашей (точнее для Полдня) цивилизации. Моделируется конечный результат. А также моделируется некоторое количество спецэффектов, которые мы (точнее сотрудники КОМКОНА) могли бы наблюдать:

Можно ожидать, например, возникновений массовых фобий, новых учений мессианского толка, появление людей с необычными способностями, необъяснимых исчезновений людей, внезапного, как бы по волшебству, появления у людей новых талантов и т. д.

Заметим, что здесь тоже нет ничего касательно логики Монокосма. Однако мы видим признаки деятельности. Мы не знаем ничего о целеполагании, но мы видим, что может происходить, если они здесь и действуют. Если что-то такое происходит - это вовсе не значит, что речь идет о них. Кстати, в книге так и получилось. И это нужно понимать.

И вот теперь мы возвращаемся опять к нашей безопасности. Если они здесь, и они таятся - это вовсе не значит, что они злое замыслили. Как минимум - это забота о нашей безопасности, как оптимум - подготовка к более близкому контакту, как максимум - уже активность в рамках Контакта, который мы не восприняли за таковой.

Как в той шутке про Конец света - он уже был, но мы были заняты своими делами...

В любом случае следует понимать, что в рамках пассивной части стратегии инопланетной цивилизации на Земле, сбор и анализ информации необходим, и коме них, заниматься этим некому. Просто в силу того факта, что человечество пока не сделало на этом пути ничего, кроме рассылки по космосу весьма посредственного качества порнушки...
Tags: seti, Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments