bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Почему мужчины скучают по СССР, а женщины – не очень?» от morena_morana

Уважаемая Морена-Морана! Вам ли, как женщине, не знать, что по складу ума, в силу естественной гендерно обусловленной психологии, женщина гораздо более повернута в сторону быта. Ну просто потому, что дети, природа - надо обустраиваться. В приобретении жизненных благ женщина неутомима, изобретательна, бескомпромиссна. Потому общество потребления ВСЕГДА будет вызывать у женщины положительные эмоции, даже если с деньгами у нее не очень.

Мужчина на подсознательном уровне - охотник, собиратель, воин, в крайнем случае - земледелец или рабочий. То есть - добытчик. Лишите мужчину возможности реализовывать свою натуру - и он вам покажет, что ездить по нервам, выедать мозг и загонять в гроб он может не хуже женщины. :)

В СССР заниматься добывательством было проще, устроился на работу - и уже герой-добытчик. :)

Это природа, это физиология.

Почему "освобождение женщины" в СССР не взлетело по-настоящему? Потому что изначально предполагался "коммунистический быт", с общими кухнями, с фабриками полуфабрикатов и так далее. Но во-первых, это противоречит женской природе, а во-вторых, даже в эпоху Мивины, Ролтона и Доширака это не получится по производственным причинам. Так что женщина не смогла избавиться от быта, и мужчины стали любителями рыбалки и охоты - ибо это единственный легальный был способ реализовать натуру, не нарушая социалистическую законность.

Так физиология человека оказывает влияние на судьбу общественно-экономических формаций. :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded