bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Странные люди...



...у нас на Украине.

Штрафы за заведомо ложный вызов полиции, "скорой помощи" или аварийных служб хотят увеличить.

Соответствующий законопроект внесло в парламент правительство.

Сейчас текст документа на сайте Верховной Рады отсутствует.

В правительстве сообщали, что штраф за ложный вызов специальных служб составит от 3 400 до 10 200 грн. Ранее он составлял от 51 до 119 грн.

Минимальный штраф за административные правонарушения будет составлять 510 грн, а максимальный - 8500.


Кто хоть раз вызывал ментов, тот знает, как происходит. Дерутся соседи. Так дерутся, что жопа. Вызываются менты. Приезжают. Соседи тут же - а мы не деремся, мы так общаемся... Это вызов ложный или нет? А если штрафы увеличить до астрономических размеров, то как думаете - будет кто-то на драку вызывать? А если в результате будет труп, или два, как с этими двумя пигалицами на Новый год?

ИМХО, система вызова служб, в особенности милиции и медиков, должна быть такой, чтобы люди не боялись этим пользоваться. Устанавливая высокий барьер психологический, вы тем самым оставляете задачу квалифицированния наличия состава преступления обывателю, который мало того, что дуб - так еще и не его это дело в принципе. А в случае Скорой помощи - дело вообще пахнет трупами.

Как-то давно на Новый год мне стало плохо. Позвонил знакомой, та посоветовала вызвать скорую. Скорая приехала, подозрение на аппендицит. Ну и типа оставили мне решать - ехать в больницу или ждать, что будет дальше дома. Я выбрал поехать в больницу. Там дежурный хирург сказал - родной, да тебя надо резать прямо сейчас! Я такой - а давай режь!



Короче - оказался уже начинающийся перитонит. Если бы я не поехал в больницу - сдох бы. Если бы я не согласился с хирургом резать прямо сейчас - сдох бы. А теперь прикиньте бабушке какой стало плохо, а штраф за вызов - восемь тысяч!

Короче. Действовать надо так, чтобы люди вызывали и чтобы менты-пожарные-скорая приезжали. Эти службы для этого созданы - чтобы приезжать и разбираться (насколько квалификация позволяет).

Что же касается намеренных ложных вызовов, то тут нужно поступать просто. Если будет установлено, что это розыгрыш - тогда лишением свободы за телефонный терроризм на установленный законом срок.

Люди не должны бояться вызывать коммунальные службы. Если люди начнут бояться вызова больше, чем последствий отказа от вызова - совсем жопа будет. А у нас и так жопа.

Интересно, кто именно из депутатов внес этот законопроект? Это должен быть интересный человек, ибо в случае принятия данного законопроекта он станет первым в мире открытым массовым убийцей, который использовал закон в качестве орудия преступления. :)
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Кстати по поводу короны...

    Товарищи ученые. А проверьте-ка один рецепт. Моего имени. Всю жизнь жру не задумываясь. Луковый салат. Вот только сейчас употребил с…

  • Конаныхин и Корона...

    Превосходное видео. Замечательный анализ проблематики проекта. И да - опыт работ над Н1 с точки зрения газодинамики множественной струи требует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments