bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Голос из прошлого



Президент Украины Владимир Зеленский призвал создать программу украинизации молодежи Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе совещания по обеспечению молодежи, живущей на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, возможностями получения гражданства Украины и содействию абитуриентам в поступлении в украинские вузы, он поручил разработать соответствующую программу. По его словам, украинские власти должны бороться за своих граждан.

«Мы должны наладить контакт с гражданскими людьми, которые находятся на оккупированных территориях и по тем или иным причинам не могут жить на подконтрольной Украине территории», — заявил Зеленский. Также он добавил, что считает недопустимой выдачу российских паспортов жителям региона.

На заседании рассматривались предложения, которые могли бы лечь в основу будущей программы. В частности, упрощение процедуры получения административных услуг, возможность обеспечения дистанционного изучения украинского языка и истории Украины, организация работы горячей линии для поступающих в украинские вузы.

По мнению Зеленского, эти меры должны мотивировать молодежь к получению украинского образования и оказывать содействие в обустройстве и дальнейшей жизни на территории, контролируемой Киевом.


При чем тут голос из прошлого?

Год назад, без одной недели, я написал следующий материал. Рекомендую ознакомиться.

Теперь поясняю.

Ребята, понять, что такое фашизм - непросто. Нужно знакомиться с историей, нужно читать источники. Я считаю, что без чтения "Майн Кампф" понять, что такое фашизм - нереально. И вот что я скажу.

Пока по улицам Киева маршировали колонны утырков с нарушающими пожарную безопасность предметами - это не был фашизм. Несмотря на риторику - это не был фашизм. Это были показания для задержания с последующим принудительным лечением в психоневрологическом диспансере. Когда придурки поднимали на знамя другого придурка и подонка Бандеру - это еще не был фашизм. Люди деньги зарабатывали.

Фашизм начинается сейчас.

Открываем "Майн Кампф" и читаем, проводя параллели с сегодняшним днем. Для фашизации Германии требовалась национального масштаба обида, эдакая национальная несправедливость. Тогда это было поражение в Первой Мировой войне. Сейчас - неудовлетворение от условий Минского процесса. Ребята, воссоединение Украины (которое декларируется) требует политического диалога властей в Киеве с властями на местах. Это предусмотрено Минском, это предусмотрено планом Штайнмайера. Начинайте разговаривать - и все будет хорошо. Но нет. Вместо этого Минские соглашения объявляются предательством интересов Украины, вместо этого Киев постоянно требует от международного сообщества поддержки в аспектах, которые не только выходят за рамки, но и диаметрально противоположны соглашениям. Под которыми, на секундочку - стоит подпись Киева.

Почему?

Потому что если вступить в диалог с ЛДНР, и вести переговорный процесс о воссоединении страны - тогда никаких обидок уже не будет, понимаете?

Фашистское общество формируется из обиженных, оскорбленных и униженных. В самом начале "Майн Кампф" как раз и обозначаются контуры вселенской обиды немецкого народа, и на протяжении всей книги эта обида раздувается и педалируется, чтобы быть эксплуатируемой. Спуская на тормозах, отвиливая и уклоняясь от выполнения Минска, Зеленский тем самым делает все, чтобы "обидка" сохранилась.

Следующим моментом фашизма является "объединение нации". "Объединение нации" строится вокруг накрученной и пропедалированной обидки. Обида на весь остальной мир - вот что объединяет фашистскую нацию. И в этом объединении важнейшую роль играют сторонники, которые призываются. "Молодые люди, которые хотят жить на Украине". Сюда же попадают и "герои"-уголовники, собранные по всему миру, желательно - из России. Наличие таких людей требуется для формирования внутренней поддержки. Из первого и второго формируется "победа", пардон, "перемога". То есть - "герои", "вырвавшиеся из плена", рассказывают всем, как они любили фатерлянд, или мамерлянд, короче - какой-то лянд, и как они превозмогли и вот значит, здесь и счастливы. Именно потому и только за этим Зеленскому вместо реального прекращения огня нужны обмены пленными. Ему нужны свидетели Иеговы злодеяний Мордора, превозносящие красоту и радость пребывания в фатермамерлянде.

Первое и второе - оно консолидирует, и оно дает стратегию жизни, стратегию борьбы.

Эта стратегия заключается в мести, и месть эта настолько же иррациональна, как и обида.

Месть - чувство слабых, униженных, оскорбленных, неполноценных. Таких, как германские фашисты первой половины 20-го века, или как украинские неофашисты первой половины века 21-го. Никто сегодня не скажет, что времена Гитлера в Германии были временем удачным и счастливым для страны, для народа, и для всеего мира, верно? Однако Украина как идеологическая система все больше и больше конденсируется вокруг гитлеровских пособников. Почему? Потому что теперь мы знаем - обидка. И Украина все более и более "пэрэмогает", в основном в медиа - потому что иначе ей перемочь невозможно. И все это порождает общественную консолидацию. По крайней мере, в понятиях фашизма, в понятиях Майн Кампф.

Конечная цель фашизма - цель идиотская, но недостижимая. Идиотскость цели возникает из обидки, ибо обидка является категорией эмоциональной, а не рациональной. А недостижимость цели порождает усиление обидки, что ведет к еще большей консолидации вокруг национального унижения, национального позора, и усиливает желание отомстить.

Так строится фашизм, так строится система фашистского общества.

Так вот, дорогие мои, сегодня Зеленский строит настоящий фашизм. Украинизация и фашизация - два эти процесса объединены одним и тем же базисом, одной и той же основой. Базис этот заключается во внедрении в мозг человека "обидки" средствами пропаганды. Фашисты были обижены Антантой, которая победила, несмотря на выход из войны Российской империи. Украинствующие обижены теми, кто их не любит - а в силу общей уебищности украинствующих сектантов, любить их не получается долго, даже если совсем головы на плечах нет. Очень быстро происходит разочарование. Потому - обидка. Базис. А сверху базиса - уже накладывается пропаганда.

Нужно понимать, что марши штурмовиков - это пока что только уголовный элемент был. Это опасно (в плане физического здоровья и благосостояния), но это просто уголовщина. Ее можно вырезать, и все придет в норму. А то, что делает Зеленский - это уже настоящая фашизация общества. Зеленский делает на Украине то, что не смогли и не успели сделать фашистские гауляйтеры. С той только разницей, что сейчас над ним нет фюрера, и он сам себе и фюрер, и гауляйтер. И доктор Геббельс.

Зеленский стремится изменить мышление обывателя.

Я считаю, что именно сейчас происходит процесс формирования в Европе новой фашистской диктатуры - и это происходит на Украине. И это происходит достаточно профессионально, и пока что незаметно. Если вы не интересовались историей, и не читали "Майн Кампф" - вы просто не поймете, вам не видно. Порошенко жопу спасал, выкручивался, поскольку стоя на майдане, рассчитывал на успех, а оказалось, что попал в самую жопу событий. Зеленский же изначально попал в жопу, и из всех путей развития ситуации выбрал тот, что я предсказывал год (без недели) тому назад. Зеленский строит идеологические институты для расширения базиса фашистской идеологии.

Если бы дед Зеленского знал, что его внучек пойдет по стопам Адольфа Шикльгрубера - он удавил бы его своими руками. В детстве.

Еще раз. Зеленский идет по стопам Гитлера, он идет по ним уже вполне уверенно, он профессионал в своей главной задаче сегодня - трансформации мышления обывателя. Он один раз это уже делал. На выборах.

Вот это уже, дорогие мои - это уже начинается фашизм.
Tags: Мысли дилетанта, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments