bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Йес!!!!!

Китайские врачи разработали эффективный способ лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCov. Об этом сообщил Комитет по контролю и управлению государственным имуществом КНР, передает ТАСС.

Пациентам начали переливать плазму крови от выздоравливающих от этой болезни доноров.Этот метод позволил спасти уже более десятка находившихся в критическом состоянии больных.


Ребята реально молодцы!

Вот тут мы высказывали дурацкие предположения о роли ферментов в антивирусной терапии. Естественно, предположения дурацкие, ибо что еще дурак высказать может. Однако, очевидно, мысль народная не стоит на месте, и китайцы сделали нечто гораздо более лучшее. Плазма крови - это жидкость, лишенная находящихся в ней клеток. То есть, всяких эритроцитов, лимфоцитов, моноцитов и прочего, каковая клеточная хрень имеет обыкновение, в случае трансфера от донора к реципиенту, вызывать иммунные реакции (помните про совместимость групп крови?) и прочие неприятности. А вот полный набор ферментов, включая нужные - там есть.

Если плазма крови, то есть раствор фактически, лишенный клеточных тел, имеет терапевтический эффект - значит, существует фермент, как минимум препятствующий развитию вируса. Я считаю - решение гениальное. Вместо чтобы перебирать агенты (конкретные ферменты), просто берется работающая плазма и получается немедленный терапевтический эффект - а это именно то, что сейчас нужно. Потом, конечно, исследователи в лабораториях разложат образцы на составляющие, и долгими зимними вечерами будут выяснять, комбинируя, наблюдая и анализируя...

Почему я говорю, что это гениально (помимо вышесказанного)?

Это новый подход к вирусной терапии. До сих пор не существует работающей вакцины против вируса гриппа, ежегодно уносящего значительно больше жизней, чем все коронавирусы, вместе взятые. Если опыт терапии плазмой даст положительный результат - возможно появление ОДНОЙ вакцины против гриппа, работающей со ВСЕМИ штаммами.

Это ж сколько жизней будет спасено, сколько средств сэкономлено!

Снимаю шляпу.
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Шляпы долой!
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments