bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Госдеп дает миллиард на новую малую Антанту против России» от alex_leshy

---Но миллиард это слишком сахарная косточка, чтобы лимитрофы удержались от попытки отколупнуть от нее что-нибудь увесистое лично себе.

ИМХО нет. Не, понятно, в мире куча людей, у которых при виде миллиарда сейчас тут же пропадают всякие мысли о нескольких миллиардах завтра или послезавтра. Или о тех миллиардах, которые они потеряют в результате. Но ведь беда-то на самом деле в том, что этого миллиарда - его не будет...

Да, деньги есть. Да, даже через Конгресс и Сенат можно провести. И может быть, учитывая отношения демократов к инициативам республиканцев - даже малой кровью. Но затем встанет вопрос о том, кто именно этот миллиард получит. Польша? Вот пусть Польша и работает. Или может - Австрия? Так у Австрии, во-первых, и свой миллиард может найтись, и не один. И во-вторых, это что, она будет работать всего за какой-то один миллиард? Или каждому по миллиарду?

Наконец, когда мы смотрим на это дело прищуренным глазом, то понимаем, что у нас здесь коррупция в международном масштабе. Подкуп даже не политиков - а политических систем других стран. Причем совершенно беспонтово за такие копейки, что смешно становится.

Вот расшатывать европейский консенсус такими закидонами можно. А что-то реальное... Не думаю. ИМХО принятие такого консенсуса на таких условиях - даже за миллиард каждому участнику - означает автоматический пролет на следующих выборах. И вовсе не по причине пророссийских настроений - а потому, что такая сделка унизительна в первую очередь для самих европейцев. Это как плевок в лицо Европе.

Смачный такой, объемный (на миллиард), душевный, щедрый плевок обильной мокротой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded